Монитор и телевизор
Доброго времени суток. Подкажите, пожалуйста, как сделать монитор основным? Монитор c VGA разъемом через переходник VGA-DVI-i подключен. А телевизор через hdmi, и если я вытаскиваю кабель с телевизора, то изображение пропадает на мониторе, потому что основной телевизор. Если делаю расширить тоже самое - рабочий стол на телевизоре.
p.s. моник и ос - есть в профиле
|
Magomed.,
Цитата:
Цитата Magomed.
потому что основной телевизор »
|
Ну так сделайте основным ваш телек.
Покажите ваши мониторы, которые доступны.
Про видяшку не забудьте сказать, это важно, полностью, со всеми индексами.
|
Цитата:
Цитата yurfed
Ну так сделайте основным ваш телек. »
|
телек и так основной, в этом и проблема же
Цитата:
Цитата yurfed
Покажите ваши мониторы, которые доступны. »
|
как? что именно показать?
Цитата:
Цитата yurfed
Про видяшку не забудьте сказать, это важно, полностью, со всеми индексами. »
|
в профиле же написано
Цитата:
Видеокарта: 2Gb Gigabyte GV-N770OC-2GD GeForce GTX770
|
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата yurfed
Оба должны быть включены. »
|
ну, конечно, они подключены (
|
Magomed.,
Если сделаете сами вручную Основным монитор, проблемы тогда при подключении TV ?
Пусть будет основным монитор > Расширить или лучше Дублировать.
|
Цитата:
Цитата ruslan...
Если сделаете сами вручную Основным монитор »
|
там хоть и написано, что это основной, но если я вытащу шнур с телевизора, то изображение пропадает и на мониторе
Цитата:
Цитата ruslan...
Пусть будет основным монитор »
|
я же вот этого и хочу добиться, для чего и создал тему
Цитата:
Цитата ruslan...
Расширить или лучше Дублировать. »
|
ну в данный момент я так и пользуюсь
|
Magomed., Никак не сделать, потому что приоритет у HDMI разъёма, он считается основным монитором.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Никак не сделать, потому что приоритет у HDMI разъёма, он считается основным монитором. »
|
Когда я выключаю компьютер, вытскиваю шнур HDMI и включаю, и монитор на пару секунд показывает загрузку windows, а потом "Вне диапазона" - это из-за чего может быть?
|
Magomed., из-за того, что Windows загрузилась и попыталась применить настройки, которые были до выключения
|
Цитата:
Цитата Busla
Magomed., из-за того, что Windows загрузилась и попыталась применить настройки, которые были до выключения »
|
неужели это никак нельзя изменить? Получается я зависим от этого телевизора... Если вдруг что-то станет с кабелем или телевизор переставлю и не будет доставать, что делать? )
|
Magomed., в меню загрузчика Windows есть пункт сброса настроек видео:
Код:
Включение видеорежима с низким разрешением (640x480)
|
Цитата:
Цитата Magomed.
неужели это никак нельзя изменить? »
|
Почитайте вот эту тему
Цитата:
Подключение монитора и ТВ к ПК при наличии меню выбора загрузки ОС.
|
http://forum.oszone.net/thread-310530.html
Я думаю, это как раз ваша проблема.
|
Цитата:
Цитата Magomed.
Когда я выключаю компьютер, вытскиваю шнур HDMI и включаю, и монитор на пару секунд показывает загрузку windows, а потом "Вне диапазона" - это из-за чего может быть? »
|
Вне диапазона - разные частоты кадровой, строчной. Сюда же и размер экрана (1280х1024 или 1368х768 условно)
В безопасном режиме должно быть всё нормально, но только в низком разрешении. Отсюда и пляшите.
|
Приоритет мониторов (или телевизоров), подключенных: HDMI, DVI и последний VGA. Если что-то из этого не подключено, то оно не считается. Например, если только VGA подключен, то он и будет первым монитором.
|
Время: 14:44.
© OSzone.net 2001-