![]() |
Не подает сигнал на монитор:(
Доброго времени суток форумчане, мой системный блок имеет следующие характеристики:
1. Мат.плата - ASRock N68c-GS4 FX 2. Процессор - Phenom II 955 95W 3. Блок питания - 400W 4. Видеокарта - Sapphire HD7770 GHz Проблема такова, что вчера утром при включении компьютера перестал подаваться сигнал на монитор, системник будто бы игнорирует наличие видеокарты в слоте и запускается на встроенной, если переключить кабель на нее, то изображение есть. Подсунул другую видеокарту, она работает и распознается в AIDA64, моя же в другом системнике тоже не дает изображение на моник. Хочу отметить, что разобрав системник сразу увидел, что разъем 20+4 пин подключен не полностью к мат.плате, то есть двадцатка была вставлена, а +4 видимо зацепили родычи, которые периодически влазят в системник для подключения харда с ноутбука, он сидел там не очень плотно и походу выдергнулся. Кроме того, поскольку в моем блоке питания всего два штекера, то в переходнике для дополнительного питания я задействовал лишь один Molex, другой ушел на подпитку старого харда. Могло ли из-за всего вышесказанного накрыться питалово видяхи, или же грешить на что-то другое. Видеокарта не гонялась практически в играх, принимала на себя роль офисной для просмотра фильмов и серфинга. С вечера все было в порядке, компьютер выключился без всяких ошибок и сбоев. Когда видеокарта в слоте POST вроде бы нормально проходится, но загружается винда на встроенной карте:( Заранее благодарен за полезную информацию. |
abbath08@twitter, Модель БП назовите
Цитата:
Цитата:
|
К сожалению ничего не показывает, на экран не выходит видеосигнал, кулер видеокарты вращается только если подключить дополнительное питание к ней, рабочий стол можно наблюдать только если вставить VGA синий кабель в соответствующий разъем на мат.плате и мониторе, при этом нерабочая видюха находится в PCI-E разъеме и подключена по DVI, но сигналов о неработоспособности мать не подает, просто как-будто бы не видит ее наличие в системе. Обычно если подключена дискретная видеокарта, то на моей материнке встроенная не работает, приоритет в биосе стоит на PCI-E. Блок питания вряд ли виноват, потому как в другом системнике она также неработоспособна.
|
Цитата:
|
На блоке написано Model № PS-H400ATX, Производитель похоже BTC
|
abbath08@twitter,
Оно: ![]() ? |
Так точно:)
|
abbath08@twitter, Поздравляю! Виновник смерти вашей карты найден. Пусть земля ей будет пухом! :cry:
|
Так получается чип сгорел? Я разбирал, снимал радиатор, следов вроде бы нет никаких
|
abbath08@twitter, Не факт. Но что-то сгорело. На ПК куда карту для проверки вставляли - нормальное железо\бп были?
|
Ну я ходил к знакомому вставлял эту видяху в его системный блок, какой у него БП не знаю, она там также не завелась. А его GT 630 в моей системе заработала
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наверняка если бы блок питания был гавенный, то были бы соответствующие симптомы типа рандомного ребута системы или вырубания, а так все отлично работало без нареканий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
abbath08@twitter, Смотрите на все с положительной стороны - а мог бы весь комп сгореть :)
|
И то верно:) Вот скриншот из AIDA64, может о чем-нибудь вам скажет по напряжению линий. Компьютер включил на встроенной видеокарте.
![]() |
abbath08@twitter, Ничего интересного, кроме завышенного +5В. 12В вообще нету. Аида напряжения не особо умеет мерять
|
Вроде бы 12V отображается с подключенной в слот видяхой, или я что то путаю? Что бы вы мне посоветовали? Видяху в сервис, бп на помойку?
|
Цитата:
|
Понял, спасибо :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 12:15. |
Время: 12:15.
© OSzone.net 2001-