![]() |
перечисление аргументов
Приветствую.
Подскажите пожалуйста, возможно ли перечислить аргументы? Подробнее: if exist xxx.txt find /i "404 Not Found" ........ То есть в данном случае в txt ищется аргумент в виде 404 Not Found, и если он 404, то дальше происходит то-то и тото.... Мне необходимо добавить ещё пару ответов от сервера для аргумента (403 Forbidden, 501 Not Implemented), то есть что бы аргумент работал в виде - вижу либо первое, либо второе, либо третье, тогда делаю то-то и то-то.. Подскажите пожалуйста, как перечислить аргументы в моём случае?? Спасибо. |
Вот вариант
Код:
@Echo Off Код:
@Echo Off |
Код:
findstr /irc:"[4-5]0[1,3,4] [not|forbidden]" xxx.txt |
Цитата:
И ещё доп. вопросик. Если у примеру мне ещё понадобится добавить ответ от сервака к примеру 500 Internal Server Error, то как я понял надо будет сделать так [not|forbidden|Internal Server Error] ?? |
findstr — да, но я бы делал не регуляркой, а тупым перечислением (на будущее):
Код:
type "xxx.txt" | findstr.exe /i /l /c:"404 Not Found" /c:"403 Forbidden" /c:"501 Not Implemented" && ( Цитата:
Код:
type "xxx.txt" | findstr.exe /i /l /c:"404 Not Found" /c:"403 Forbidden" /c:"500 Internal Server Error" /c:"501 Not Implemented" && ( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
findstr /irc:"[4-5]0[0-1,3-4] [not|int|for]" xxx.txt 1) более продвинутые инструменты поиска соответствий в строке 2) регулярные выражения |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
greg zakharov, проблема в ложных срабатываниях, т.к. шаблон шире. Сейчас это прокатывает, т.к. по сути автору нужно отфильтровать всё, что не "200 OK"
|
greg zakharov, и с этим:
Цитата:
Цитата:
Код:
type "xxx.txt" | findstr.exe /i /l /g:"Templates.txt" && ( Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
[4-5]0[1,3,4] [not|forbidden] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ок господа. я извиняюсь что встреваю в довольно интересные дебаты, но вот у меня мысль такая. А можно каким либо образом указать в аргументе - всё, кроме 200 ОК ? или от перечисления ответов сервера таки никуда и не деться?
|
А цель какова в данном:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
findstr /virc:"200 OK" xxx.txt |
Цитата:
|
Freddy1984, так тогда Вам, наоборот, нужно найти хотя бы один ответ «200 ОК» в файле, так?
|
Цитата:
|
Код:
@Echo Off |
Время: 14:33. |
Время: 14:33.
© OSzone.net 2001-