AMD Processor model unknown 800Mhz
Здравствуйте, имеется следующее железо
DFI LANParty UT 790FX-M2R
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955
BIOS
Были некоторые проблемы с видюхой, но по началу грешил на мать \ биос. В общем решил перепрошить биос, бэкап по глупости не сделал. Теперь процессор не распознается системой, и работает на четверть мощности. C`n`C отключал Множитель менял с авто на х16, цифра хоть и изменилась в системе с 800 до 3200 но на деле производительность осталась той же, да и Рrocessor model unknown никуда не исчез Примечательно что компьютер брал с рук еще в 2012 году, и тогда была точно такая же беда, нашару меняя настройки биоса и раз 20 вытягивая батарею, каким то образом решил проблему. |
Druq, прошейте R7LD612.XXX.
|
вы видимо не доглядели под спойлером)
|
Все я доглядел, вы что не видите что R7LD612 Date Code 2008/06/12 и R7LD612.XXX Date Code 2008/07/27 это разные биосы?
|
прошивка которая стоит сейчас, эта именно та на которую вы дали ссылку
на сайте хоть и указан Date Code 2008/07/27, но аида отображает 06/12/08 |
Цитата:
|
да, вчера еще
|
Цитата:
Цитата:
Druq, а как вы эту дату объясните в сравнении с Дата BIOS системы (06/12/08) с той что на сайте? Обратите внимание на пункты 2 и 3 и Data Code |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Винда оригинальная, вчера только поставил, без твиков и тд, этим образом уже много лет пользуюсь. |
|
если хотите я вам даже видео запишу, с момента скачивания прошивки, установки и до того как снова зайду в аиду.
Может скрины биоса выложить, скорее всего проблема именно в нем |
Druq, этот процессор никогда биосом не распознавался? А то тут как-то не совсем понятно
Цитата:
Да и после прошивки биоса надо бы полностью сбросить настройки CMOS. |
Он не распознавался в самом начале, когда я его только купил, лет 5 назад. Тогда я поигрался пару дней с биосом и он начал нормально распознавался, и производительность ощутимо возросла.
И вот пару дней назад я перепрошил биос, и процессор перестал распознаваться. Цитата:
|
Цитата:
|
нашел свою старую тему, к счастью додумался сделать скрин тогда
r7ld224, какая то модификация биоса, пытаюсь найти сейчас |
Проблему решил, установив прошиву R7LD224, у которой как оказалось и дата код более свежий 02/23/2010
Свойства ЦП
BIOS
Всем спасибо за помощь ) |
Время: 03:10. |
Время: 03:10.
© OSzone.net 2001-