![]() |
Перенос BCD
День добрый.
Ситуация. Установлена 10ка. в системе было 2 физических диска 1ТБ HDD и 128 SSD. Загрузочный раздел (с папкой boot) был на HDD. ОС установлена на SSD. Террабайтник умер. да и фиг с ним. Необходимо откаматозить ОС на SSD, т.к. там необходимое для работы ПО и т.д. Сейчас ОС естественно не грузится по причине отсутствия папки boot и правильного файла BCD. fixboot... fixmbr пробовал, затем запускал scanOS, результат "найдено 0 ОС" |
из-под лайва сделай активным раздел с осей...
запусти сетап, но не ставь ось, а восстанови загрузку - восстановление, устранение причин , мешающих запуску... если сложно, тогда из-под лайва сделай второй раздел, но не активный, поставь в него ось, ну а там уже разберёшься... |
Восстановление запуска с загрузочного диска возвращает ошибку "не удалось устранить неполадки"
По второму варианту. Имеешь ввиду на ССдшнике сделать второй раздел, поставить на него ОС(загрузочные файлы как я понял создадутся на активном разделе со старой ОС), а потом? |
dimel,
Если у вас UEFI - тогда ворая ссылка. |
скорее всего использовалась GPT, и вместе с HDD пропал и загрузочный раздел EFI, надо его пересоздать: откусить от имеющегося 100Мб, разметить их FAT32 и уже туда скопировать загрузчик Windows
т.е. загрузиться с установочного диска Windows открыть консоль (Shift + F10) там запустить diskpart в оболочке diskpart выполнить: Код:
list disk Код:
bcdboot том_с_Windows:\windows /s S: |
|
Не, без UEFI.
Как предложил SVG создал второй раздел, поставил 10ку туда - как я и ожидал создалась на активном разделе папка boot с BCD, потом через лайв загрузил BCDEDIT, в нем поправил BCD - пути загрузки. Все заработало. Всем спасибо за отзывчивость, SVG спасибо за наводку! можно закрывать |
Цитата:
Как я могу отметить сообщение полезным? |
Время: 20:01. |
Время: 20:01.
© OSzone.net 2001-