Хотя и не бросается в глаза, но все же притормаживает воспроизвелдение DVD. MPEG при этом вполне прилично крутит. Компутер правда староват, но мне кажется не так критично
566, 128, tnt2 w98 PowerDVD/ Люди добрые, помогите разобраться, плиз!!! |
Помощи!!!!!!!!!! Тормозит воспроизведение DVD!
Попробуй на приводе DVD поставить режим DMA. Мой компьютер правая кнопка мыши на привод - Свойства - тама увидишь. Вообще бы порекомендовал тебе XP-шу поставить даже на твою тачку :) Траблов меньше будет :gigi:
|
DMA пробовал
выскакивает окно с предупреждением о возможности неправильной работы системы... это сообщение игнорирую... после перезагрузки отметка DMA исчезает так вот |
Давай снова дуй туда, ставь галочку отвечай на вопросы так чтобы было понятно машине что ты хочешь все равно ентот режим включить. Если не поможет - тогда однозначно ХР, много народу знаю с твоей же траблой - тока более мощная система тебя спасет :biggrin:
|
ни на какие ухищрения не ведется
галочка DMA не держится и все... "может привести к неправильной работе оборудования. обратитесь к разработчику устройства.... убедиться что этот режим поддерживается... " OK (галочка остается) Отмена - нет. в любом случае после закрытия свойств нет ее. С чего начать? боюсь XP не потянет. не прав? |
128 Мегов для ХР-юшки маловато, едва ворочаться будет, не говоря уж о DVD :) Надо 256. Но можно конечно лишние процессы прибить, красивости поотключать... Но вообще, по-моему, тачка сама по себе слабовата для DVD.
|
Почему не потянет? Потянет....
Какая машина? Я так понял Селерон 566, 128 оперативки? HARD какой? Объем в смысле |
Цитата:
|
Потянет, только конечно сервисы лишние желательно бы убрать. У меня у папани Сел 433 с 128 метрами мозгов стоит - и ничего нормально..... Только ручки корректно надо бы применить после инсталлла :gigi:
|
Mcdak, Согласен. Машина хоть куда. рука не поднимается его апгрэйдить)) ну разве что мозгов воткнуть
... если это поможет Винт Quantum FB 7200 ,15Гиг. |
Цитата:
|
Я думаю стоит попробовать, не выкидывать же привод :)
|
А вообще 128 Метров мало в данном случае, ХР-ша только для себя при загрузке забирает около 100 метров. А еще стоит задача смотреть DVD, а тачка и так слаба.
Добавлено: Но попробовать никто не запрещает! А вдруг станет круче? Все таки ХР-шка значительно лучше оптимизирована для мультимедиа, чем 98. |
Kvazar, не так уж все безнажежно. На самом деле тормоза эти и заметны не всегда. Если бы совсем плохо было я б и не дергался...
Знаю что можно исправить.. |
All
Убедительная просьба не превращать эту тему в чат! |
yaugen
Опиши как у тебя висят девайсы и на каких шлейфах. Это иногда критично. |
не уверен что понимаю о чем речь
неплохо бы заглянуть в системный блок что именно я там должен увидеть? Добавлено: Negativ еще лучше указать оптимальную схему... дабы знал когда втыкать начну спасибо |
yaugen
Цитата:
Скриншот делать необязательно, достаточно сохранить инфу в текстовом виде (кнопочка в виде дискеты). Заодно проверьте закладку ASPI |
Vadikan
как будто стало легче))) Interface Information : рМj --------------------- : рМj Adapter 1 : рМj --------- : рМj Description : unknown Description : unknown Driver : unknown Description : ESDI_506.pdr Company : Microsoft Corporation Version : 4.10.2222 Description : ESDI_506 Virtual Device (Version 4.0) Description : ESDI_506 Virtual Device (Version 4.0) Attached Devices : ESDI_506 Virtual Device (Version 4.0) Description : TEAC CD-532E-B Type : CD-Rom Drive DMA : Off Autorun : On Description : TOSHIBA ODD-DVD SDR1412T Type : CD-Rom Drive DMA : Off Autorun : On Autorun : On Adapter 2 : On --------- : On Добавлено: однако скриншот все же))) глядя на который все еще печальней)))) |
yaugen
Цитата:
|
Для просмотра DVD желателен режим DMA, иначе и без того слабый CPU занят управлением видео-потока с привода. В общем нужно либо попытатся включить DMA (допустим установив новые драйвера для контроллера) либо, докупив памяти, установить XP.
Зачем дублируете тему. |
yaugen
драйверы Intel стоят (Intel Chipset Software)? А также надо попробовать снести все кодеки для mpeg4/divx Цитата:
лет 7 назад я DVD смотрел на PII-233, 64Mb). |
Цитата:
|
yaugen
у меня только такие линки остались: ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/TRE...m_500_1012.exe ftp://ftp.asuscom.de/pub/ASUSCOM/TRE...m_420_1006.exe http://file2.mydrivers.com/board/iim_340_1001.exe |
Время: 18:20. |
Время: 18:20.
© OSzone.net 2001-