![]() |
Хочу установить XP на чистый винт.
Зашёл в дос в fdisk он винт в 200Гб распознаёт как 8Мб. Зашёл с другого винда через администратор и отформатировал его в NTFS предварительно разделив на главный и дополнительный. Зашёл в дос он опять не видит его полностью. Решил установить ХР с CD не загрузочный, захожу на него, а дальше не знаю, как зайти в i386 и запустить winnt.exe. Подскажите, что писать? Как правильно набрать команду? И вообще можно делать то, что я делаю? |
cd I386 {нажать ENTER}
winnt.exe {нажать ENTER} |
dir выдает содержимое каталогов, например dir c: скажет что есть на диске с:. тебе скорее всего нужен e или f (если у тебя 2 раздела).
команда cd позволяет перейти к в другой каталог //смотрим что на диске > dir f: //переходим в нужный каталог >cd f:\i386\ >winnt |
Спасибо за помощь!
В dir захожу без проблем на CD-ROMе "D" Там высвечиваются все папки диска. По идеи я должен войти в I386 и запустить winnt.exe Не получается я ввожу наверное не правильно команду. Я должен написать: cd I386 или : cd D:\i386\ И если винт у меня разделён на тричасти то XP станет в основной раздел? Или я должен буду указать куда? |
Попробуй воспользоваться Norton (Volcov) Commander, будет проще.
|
если не указывать полный путь (D:\i386), то команда cd переводит тебя в каталог относительно текущего каталога. Т.е. если у тебя i386 находится в корне диска и ты по команде dir его видишь - то можешь просто написать
>cd d: >cd i386 >winnt или >cd d:\i386 >winnt В процессе установки XP тебе будет предложено выбрать раздел для установки и тип файловой системы. |
скажите пожалуйста как раскрыть папку SYSTEM32 в папке i386 на установочном диске Windows чтоб внести свои изменения в логотип и.т.д.
|
Цитата:
|
yurfed,
я имею в виду не инсталируя диск |
Время: 16:36. |
Время: 16:36.
© OSzone.net 2001-