![]() |
Что добавить в конфигурацию компьютера полезного для торгов
Какие устройства, гаджеты полезные можно добавить в конфигурацию чтобы выиграть у конкурентов торги?
Например есть UPS совмещенный с блоком питания, есть датчики вскрытия, пыли, влажности. Что можно ещё, кто знает? |
Кто покупает и для чего?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ment69, дык голосуют вроде всегда кошельком, тем более в медицине сейчас по ощущениям деньги урезают на все что могут.
Всякие навороты удорожают ваше предложение, соответственно есть ли у вас уверенность, что в принятии решения дадут поучаствовать человеку, который понимает разницу между UPS и SSD. Не имел опыта с бюджетными тендерами, если форма коммерческого предложения позволяет - дайте краткое словесное пояснение, в чем основные преимущества вашей конфигурации. КП лучше разбить на строчки с указанием цены для каждой плюшки, чтобы было понимание, сколько можно сэкономить, вычеркнув данную позицию (главврач скажет, не нужен нам датчик пыли потому что баловство это, и завернет все предложение). Имхо, самые очевидные потребности это малошумные кулеры (и это тоже следует объяснить, что шумный кулер будет давить на уши целый день). Очевидно что востребованы картридеры и оптические приводы. Полагаю, сроки поставки, сроки гарантии, график оплаты у вас в КП указаны, теоретически это тоже должны принимать во внимание. |
Тогда б какую-нибудь хреновину типа non-radiation специальным пунктом можно упомянуть, типа того, что наши машины — без радиоактивного излучения, можно всунуть перечёркнутый значок радиоактивной опасности, можно даже сертификат такой в какой-нибудь конторке (которые всем раздают что хошь за ваши деньги) нарисовать. Формально говоря — оно-то ведь никакого вранья не будет :).
А так — даже не знаю. Установку-настройку включить в условия поставки?! Годовую/полугодовую поддержку/безусловную гарантию включить?! |
Iska, У Асусов такое уже есть. Распечатать бирку и налепить на корпус:
Скрытый текст
![]() |
a_axe, Все о чем ты пишешь - это стандарт, любой конкурент задавит.
Iska, С учетом сертификата - неплохая мысль :) спасибо. WSonic, Погляжу. |
WSonic, всё придумано до нас :).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ни разу не был участником тендеров. Если тендер честный (неужели такое бывает ?!), ПМСМ, важнее всего цена и поддержка/гарантия. Если не честный, то вместо наклеивания стикеров типа "проверено - насекомых нет" я бы выяснил - с кем нужно поговорить и какие отступные предложить (сказал "я бы", хотя наверно не стал бы мараться: лучше голодным, чем опомоенным). |
Отметить отдельно установка мощных видеокарт по отдельному условию, так как в офисе достаточно и дешевой слабой видеокарты.
Кардридеры необязательно, для возможной загрузки инфо с флэшек достаточно и USB + озвучить возможность блокировки в случае надобности для безопасности. Оптические приводы тоже по требованию заказчика иначе врачи вместо приема будут киношку крутить.... ПО или железо для контроля интернета, наверняка кроме внутренней сети они будут иметь выход в инет...и т.д. Нафаршированные системники можно тока начальству ставить:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Как правило смотрят чтобы дешевле было, так что надо не прибавлять, а убавлять.
А в больнице об локальной сети не слышали? Неа? Я к тому что зачем на флешки и диски что-то копировать, надо людей лечить, а не на флешки копировать, а тем более на диски. бред какой-то. |
Ment69, вам надо не пичкать компьютер непонятными не для какого датчиками, а представить себя на месте врача или её ассистентки и подобрать компьютер исходя из их предпочтений, а лучше очно пообщаться с ними. я думаю им нужна бесшумность, локальная сеть для передачи данных снимков или ещё чего-то там.
|
Михайло, в клинике слышали про локальную сеть. Результаты просто на руки нужно выдавать, потому что МРТ не в каждой клинике есть. Результаты из других клиник тоже нужно читать. Вот придет бабушка с диском, а врач ей с козырей: изучай, бабушка, локальные сети.
Вроде тема не про врачей, а про вафельки и плюшки в конфигурации ПК, которые помогут выиграть тендер :) Не имею ничего против предложения iskander-k. Добавлено: Tigr, чтобы не оффтопить - написал в личку. |
А я не прошу отказываться от флешек и оптических дисков, я лишь к тому, чтобы данные в одном здание передавались по кабелю или вай-фай.
Я лично представляю себе, что в будущем любые носители исчезнут, например человек будет называть свой уникальный номер, который будет записан на его электронной карточки полиса, либо в больнице будет медсестра, которая проводя специальным устройством будет считывать этот номер. Например продукты в магазине, считывают со штрихкода. Каждый уникальный номер будет соответствовать папки пациента, туда и будет сохраняться дынные пациента. Эти уникальные картотеки (папки) будут храниться в облачном хранилище, куда каждая сертифицированная поликлиника сможет сохранять/читать данные с разрешением пациента разумеется. Цитата:
Сейчас у каждого флешка есть - это телефон, а также в основном все компании производящие телефоны, пришли к единому стандарту Mini (микро USB)-USB. Воткнул скопировал и человек пошел. Наверно такие снимки будут иметь определенное расширение, которое легко найдется через поиск другим врачем. |
Цитата:
|
Цитата:
Итак начинаю с азов. В торгах все равны у всех есть возможность установить обычные детали которые можно купить на рынке. По поводу откатов - даже при них надо иметь какую то загогулину в конфигурации, которую не смогут или не смогут быстро предоставить конкуренты, именно так появились датчики запыленности, упсы в корпусах. Мнение конечного пользователя компьютера никого не интересует!!! Не будьте наивными! Просто подскажите какие необычные девайсы кто видел в компьютере. |
Ment69, исходя из специфики можно предложить инфракрасные датчики температуры тела..., подобные которым, устанавливались в аэропортах во время известных эпидемий ....врач сразу увидит температуру клиента без обычного термометра...
Есть различные системы дистанционного управления системным блоком..... |
Цитата:
Возьмите телефон у знакомых у 10-ти первых попавших и посмотрите сколько там свободного пространства. А потом расскажите нам. Цитата:
И что это за датчики пыли, я о таких не слышал никогда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 16:12. |
Время: 16:12.
© OSzone.net 2001-