Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что добавить в конфигурацию компьютера полезного для торгов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=327213)

Ment69 31-05-2017 13:10 2741039

Что добавить в конфигурацию компьютера полезного для торгов

Какие устройства, гаджеты полезные можно добавить в конфигурацию чтобы выиграть у конкурентов торги?
Например есть UPS совмещенный с блоком питания, есть датчики вскрытия, пыли, влажности. Что можно ещё, кто знает?

Iska 31-05-2017 13:13 2741040

Кто покупает и для чего?

Ment69 31-05-2017 13:32 2741045

Цитата:

Цитата Iska
Кто покупает и для чего? »

бюджетники, медицина.

WSonic 31-05-2017 13:49 2741050

Цитата:

Цитата Ment69
бюджетники, медицина. »

Может, добавить скидку для сферы здравоохранения? :)

a_axe 31-05-2017 14:18 2741063

Ment69, дык голосуют вроде всегда кошельком, тем более в медицине сейчас по ощущениям деньги урезают на все что могут.
Всякие навороты удорожают ваше предложение, соответственно есть ли у вас уверенность, что в принятии решения дадут поучаствовать человеку, который понимает разницу между UPS и SSD.

Не имел опыта с бюджетными тендерами, если форма коммерческого предложения позволяет - дайте краткое словесное пояснение, в чем основные преимущества вашей конфигурации.
КП лучше разбить на строчки с указанием цены для каждой плюшки, чтобы было понимание, сколько можно сэкономить, вычеркнув данную позицию (главврач скажет, не нужен нам датчик пыли потому что баловство это, и завернет все предложение).

Имхо, самые очевидные потребности это малошумные кулеры (и это тоже следует объяснить, что шумный кулер будет давить на уши целый день).
Очевидно что востребованы картридеры и оптические приводы.
Полагаю, сроки поставки, сроки гарантии, график оплаты у вас в КП указаны, теоретически это тоже должны принимать во внимание.

Iska 31-05-2017 14:22 2741066

Тогда б какую-нибудь хреновину типа non-radiation специальным пунктом можно упомянуть, типа того, что наши машины — без радиоактивного излучения, можно всунуть перечёркнутый значок радиоактивной опасности, можно даже сертификат такой в какой-нибудь конторке (которые всем раздают что хошь за ваши деньги) нарисовать. Формально говоря — оно-то ведь никакого вранья не будет :).

А так — даже не знаю. Установку-настройку включить в условия поставки?! Годовую/полугодовую поддержку/безусловную гарантию включить?!

WSonic 31-05-2017 14:36 2741069

Iska, У Асусов такое уже есть. Распечатать бирку и налепить на корпус:
Скрытый текст

Ment69 31-05-2017 14:44 2741072

a_axe, Все о чем ты пишешь - это стандарт, любой конкурент задавит.
Iska, С учетом сертификата - неплохая мысль :) спасибо.
WSonic, Погляжу.

Iska 31-05-2017 14:58 2741076

WSonic, всё придумано до нас :).

Tigr 31-05-2017 20:18 2741151

Цитата:

Цитата a_axe
Очевидно что востребованы картридеры и оптические приводы »

Это неочевидно.
Цитата:

Цитата Iska
Установку-настройку включить в условия поставки?! »

Я бы предложил отдельным пунктом (если услуга не бесплатная).
Цитата:

Цитата Iska
Годовую/полугодовую поддержку/безусловную гарантию включить?! »

Гарантию включить, а поддержку предложить обязательно !

Я ни разу не был участником тендеров.
Если тендер честный (неужели такое бывает ?!), ПМСМ, важнее всего цена и поддержка/гарантия. Если не честный, то вместо наклеивания стикеров типа "проверено - насекомых нет" я бы выяснил - с кем нужно поговорить и какие отступные предложить (сказал "я бы", хотя наверно не стал бы мараться: лучше голодным, чем опомоенным).

iskander-k 31-05-2017 20:32 2741156

Отметить отдельно установка мощных видеокарт по отдельному условию, так как в офисе достаточно и дешевой слабой видеокарты.
Кардридеры необязательно, для возможной загрузки инфо с флэшек достаточно и USB + озвучить возможность блокировки в случае надобности для безопасности. Оптические приводы тоже по требованию заказчика иначе врачи вместо приема будут киношку крутить....
ПО или железо для контроля интернета, наверняка кроме внутренней сети они будут иметь выход в инет...и т.д.

Нафаршированные системники можно тока начальству ставить:)

a_axe 31-05-2017 20:59 2741163

Цитата:

Цитата Tigr
Это неочевидно. »

Результаты анализов и исследований из сторонней клиники врачу приносят не только на флешках. МРТ и рентген выдают на оптических дисках - утверждение не голослновное, пару недель назад получил свои результаты, и понес другим врачам на исходном носителе.
Цитата:

Цитата Tigr
Я ни разу не был участником тендеров. »

Не много потерял. Участником я не был, а вот проводить доводилось.
Цитата:

Цитата iskander-k
для возможной загрузки инфо с флэшек достаточно и USB »

У меня МРТ весило 106 мБт. Выдавалось на оптическом диске, т.к. неизвестно, есть ли у меня с собой флешка (возможно еще вопрос безопасности, флешка может контактировать с любым количеством компов). С этим диском я мог бы пойти к другим специалистам, как ходил с рентгеном.

iskander-k 31-05-2017 21:32 2741175

Цитата:

Цитата a_axe
У меня МРТ весило 106 мБт. Выдавалось на оптическом диске, »

Поэтому и отметил

Цитата:

Цитата iskander-k
Оптические приводы тоже по требованию заказчика »

поставщику надо учитывать как по месту заказчика налажена работа этого учереждения, у нас( в нашей местности) сейчас можно сказать строгая специализация врачей и скажем семейный врач не будет смотреть МРТ , а просто отправит к специалисту который это умеет читать и понимать(наверное). Чтобы получить реультат лечения что раньше делал 1 , ну два врача , сейчас нужно обойти с десяток и каждый с умным видом смотрит в компьютер и выводит свой вердикт и при этом у многих или в очках или на на мебели позади врача отображается монитор с пасьянсом :lol: :lol: :(

Tigr 31-05-2017 21:34 2741176

Цитата:

Цитата a_axe
Результаты анализов и исследований из сторонней клиники врачу приносят не только на флешках. МРТ и рентген выдают на оптических дисках »

Цитата:

Цитата a_axe
Выдавалось на оптическом диске, т.к. неизвестно, есть ли у меня с собой флешка (возможно еще вопрос безопасности, флешка может контактировать с любым количеством компов) »

Когда в одном из отделений "Медлайна" делал обзорный снимок челюсти, результат действительно записали на компакт. То же самое предложили (но в итоге записали на мою флешку) в одной из стоматологических клиник. Клиника с нагрузкой "полтора человека в день" действительно может себе это позволить. Так не везде. Компакт-диск можно безопасно использовать только если он не попал хоть на несколько минут в руки постороннего. Нужно обосновывать ?

Михайло 31-05-2017 21:39 2741180

Как правило смотрят чтобы дешевле было, так что надо не прибавлять, а убавлять.
А в больнице об локальной сети не слышали? Неа? Я к тому что зачем на флешки и диски что-то копировать, надо людей лечить, а не на флешки копировать, а тем более на диски. бред какой-то.

Михайло 31-05-2017 21:55 2741194

Ment69, вам надо не пичкать компьютер непонятными не для какого датчиками, а представить себя на месте врача или её ассистентки и подобрать компьютер исходя из их предпочтений, а лучше очно пообщаться с ними. я думаю им нужна бесшумность, локальная сеть для передачи данных снимков или ещё чего-то там.

a_axe 31-05-2017 22:05 2741197

Михайло, в клинике слышали про локальную сеть. Результаты просто на руки нужно выдавать, потому что МРТ не в каждой клинике есть. Результаты из других клиник тоже нужно читать. Вот придет бабушка с диском, а врач ей с козырей: изучай, бабушка, локальные сети.
Вроде тема не про врачей, а про вафельки и плюшки в конфигурации ПК, которые помогут выиграть тендер :)
Не имею ничего против предложения iskander-k.

Добавлено:
Tigr, чтобы не оффтопить - написал в личку.

Михайло 31-05-2017 22:30 2741202

А я не прошу отказываться от флешек и оптических дисков, я лишь к тому, чтобы данные в одном здание передавались по кабелю или вай-фай.
Я лично представляю себе, что в будущем любые носители исчезнут, например человек будет называть свой уникальный номер, который будет записан на его электронной карточки полиса, либо в больнице будет медсестра, которая проводя специальным устройством будет считывать этот номер. Например продукты в магазине, считывают со штрихкода.
Каждый уникальный номер будет соответствовать папки пациента, туда и будет сохраняться дынные пациента. Эти уникальные картотеки (папки) будут храниться в облачном хранилище, куда каждая сертифицированная поликлиника сможет сохранять/читать данные с разрешением пациента разумеется.

Цитата:

Цитата a_axe
бабушка, локальные сети »

Бабушке надо будет знать, только свою электронную почту.
Сейчас у каждого флешка есть - это телефон, а также в основном все компании производящие телефоны, пришли к единому стандарту Mini (микро USB)-USB. Воткнул скопировал и человек пошел. Наверно такие снимки будут иметь определенное расширение, которое легко найдется через поиск другим врачем.

Tigr 31-05-2017 23:47 2741216

Цитата:

Цитата Михайло
Воткнул скопировал и человек пошел »

В телефоне может не быть доп. памяти, а внутренняя быть недоступной для просмотра с ПК (или переполнена).

Ment69 01-06-2017 07:16 2741243

Цитата:

Цитата Михайло
а представить себя на месте врача или её ассистентки »

Долго смеялся! Если бы у нас все было так просто, в наших больницах все было бы идеально в плане IT.

Итак начинаю с азов. В торгах все равны у всех есть возможность установить обычные детали которые можно купить на рынке. По поводу откатов - даже при них надо иметь какую то загогулину в конфигурации, которую не смогут или не смогут быстро предоставить конкуренты, именно так появились датчики запыленности, упсы в корпусах. Мнение конечного пользователя компьютера никого не интересует!!! Не будьте наивными! Просто подскажите какие необычные девайсы кто видел в компьютере.

iskander-k 01-06-2017 20:28 2741447

Ment69, исходя из специфики можно предложить инфракрасные датчики температуры тела..., подобные которым, устанавливались в аэропортах во время известных эпидемий ....врач сразу увидит температуру клиента без обычного термометра...

Есть различные системы дистанционного управления системным блоком.....

Михайло 01-06-2017 22:31 2741464

Цитата:

Цитата Tigr
В телефоне может не быть доп. памяти, а внутренняя быть недоступной для просмотра с ПК (или переполнена). »

Давайте соберете статистику.
Возьмите телефон у знакомых у 10-ти первых попавших и посмотрите сколько там свободного пространства. А потом расскажите нам.
Цитата:

Цитата Ment69
Если бы у нас все было так просто, в наших больницах все было бы идеально в плане IT. »

Вот оно. Значит вы действительно считаете, что эти датчики по сути там не к чему не нужны?
И что это за датчики пыли, я о таких не слышал никогда.

iskander-k 01-06-2017 22:41 2741467

Цитата:

Цитата Михайло
И что это за датчики пыли, »

Скорее всего это оптическое устройство(излучатель и фотоприемник) устанавливается в местах где больше пыли.

Tigr 01-06-2017 23:10 2741475

Цитата:

Цитата Михайло
Давайте соберете статистику.
Возьмите телефон у знакомых у 10-ти первых попавших и посмотрите сколько там свободного пространства »

Не репрезентативная выборка - по таким не принимают финансовых решений. Наверно мне нужно проделать такую операцию с несколькими сотнями (в идеале, несколькими тысячами) человек. Начинаю - ждите результатов.

Время: 16:12.

Время: 16:12.
© OSzone.net 2001-