свойства ПК через групповые политики
Ребята, всем доброго времени суток!
Имеется домен под ОС вин 2008р2, подскажите пожалуйста, как мне заблокировать через групповые политики, чтобы юзеры не смогли смотреть хар-ки компьютера (мой компьютер\свойства)?!
Спасибо за внимание
|
Angry Demon |
26-05-2017 09:39 2739766 |
Almest, "в лоб": заблокируйте запуск sysdm.cpl.
|
Angry Demon, это разные вещи. Апплет sysdm.cpl — это глубже, когда из окна:
щёлкают «Дополнительные параметры системы».
Almest, а в чём глубинный смысл запрета?
|
Angry Demon |
26-05-2017 11:04 2739794 |
Iska, на Windows XP, например, именно свойства не запустятся. Мы не знаем, какие клиенты.
|
Petya V4sechkin |
26-05-2017 11:28 2739800 |
Angry Demon, для полноты можно добавить варианты и для новых ОС, в справке к этой политике (скрыть элементы панели управления) примеры именно для свойств системы: - Microsoft.System
- @systemcpl.dll,-1
- sysdm.cpl
Другое дело, что пользователь может узнать конфигурацию и другими способами.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Iska, на Windows XP, например, именно свойства не запустятся. »
|
На XP — да.
|
Всем доброго времени, спасибо кто откликнулся. не было доступу к компьютеру, не смог ответить сразу...
Цитата:
Цитата Angry Demon
заблокируйте запуск sysdm.cpl. »
|
это уже глубже.
Цитата:
Цитата Iska
а в чём глубинный смысл запрета? »
|
Нужно чтобы пользователи не видели характеристики компьютеров...
Цитата:
Цитата Angry Demon
на Windows XP, например, именно свойства не запустятся. Мы не знаем, какие клиенты. »
|
На ХР как и на 7 запускается свойства без проблем!
скрин
|
Angry Demon |
29-05-2017 13:18 2740484 |
Almest, на XP ничего не запустится, если sysdm.cpl заблокирован. Попробуйте его переименовть ради интереса и фиг вы запустите свойства.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
на XP ничего не запустится, если sysdm.cpl заблокирован. Попробуйте его переименовть ради интереса и фиг вы запустите свойства. »
|
Правильно ли я заблокировал?
В групп.политиках: конф.пользователя\админ.шаблоны\система\ не запускать указанные приложения виндовс.
|
Angry Demon |
29-05-2017 15:05 2740508 |
Almest, не, политика нужна такая:
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
скрыть элементы панели управления
|
|
Petya V4sechkin |
29-05-2017 16:13 2740526 |
Almest, в разделе \Конфигурация пользователя\Административные шаблоны\Панель управления.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
в разделе \Конфигурация пользователя\Административные шаблоны\Панель управления. »
|
Спасибо, панель управления блокирует всю. А как мне сделать чтобы не всю она блокировала, а только нужные мне компоненты?
Если я в \Конфигурация пользователя\Административные шаблоны\Панель управления\Скрыть указанные элементы панели управления" добавляю в список
Microsoft.System
@systemcpl.dll,-1
sysdm.cpl
почему-то не срабатывает данный вариант.
|
Petya V4sechkin |
29-05-2017 18:20 2740567 |
Almest, покажите скриншоты, где что добавляете.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
покажите скриншоты, где что добавляете. »
|
скриншот_1
На ОС вин7 применилось всё без проблем, посмотреть свойства ПК нельзя! А на винХР в панели управления раздел "Система" пропала, но посмотреть можно с помощью "мой компьютер\свойство"
скриншот_2
|
Petya V4sechkin |
30-05-2017 10:37 2740731 |
Almest, для XP придётся настраивать "Политики ограниченного использования программ" (SRP).
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
"Политики ограниченного использования программ" (SRP). »
|
А можно по подробнее пожалуйста? Я так понял там нужно создавать какие-то правила..не могу разобраться..что и где вообще
|
Цитата:
Цитата Almest
А можно по подробнее пожалуйста? Я так понял там нужно создавать какие-то правила..не могу разобраться..что и где вообще »
|
Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны -> Проводник -> Запретить вывод контекстного меню
|
Цитата:
Цитата archevod
Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны -> Проводник -> Запретить вывод контекстного меню »
|
Это?
|
И потом ходим по юзерам учим их копировать-вставлять файлы через ctrl+c\ctrl+v а не через контекстное меню, как они делали раньше. И переименовывать файлы через f2.
Решение на уровне "чтоб юзер не узнал характеристики - давайте выключим ему компьютер".
|
systeminfo.exe, msinfo32.exe, devmgmt.msc, wmic.exe… Не говоря уже про WSH, PowerShell и .Net, идущие в комплекте.
|
Всем кто помог, огромное спасибо, плюсик поставил! Тему закрываю!
|
Время: 13:14.
© OSzone.net 2001-