![]() |
Проблемы с диском при установке windows 10.
Добрый вечер, сейчас будет подробная история появления проблемы.
Сегодня решил переустановить винду, так как в ней полезли ошибки о том, что не хватает разных библиотек и т.д. Все начиналось нормально, как обычно загрузился с флешки, удалил все разделы с диска и начал установку. Вылезла ошибка 0x8007045d. Я подумал "ну чо мне, яж умный дофига" и полез в diskpart. Там выбрал нужный диск, заюзал clean, создал основной раздел (create partition primary) и начал его форматировать под ntfs. Спустя 3-4 было 2% и я понял, что форматировать полностью было не лучшей идеей. Вырубил ноут (скорее всего зря), чтоб форматировать ntfs quick. После включения (решил посмотреть что и как вообще) стандартные средства ноута пишут, что-то типа "SMART failed". Врубаю загрузочную флешку, на моменте выбора дисков отображается "незанятое пространство", но винда не дает туда ставить. Лезу дальше в diskpart с целью повторить прошлые шаги, но поставить fs=ntfs quick. И теперь сам вопрос: На моменте "create partition primary" появляется ошибка "diskpart has encountered an error: the request could not be performed because of an I/O device error". В чем проблема? Все таки есть подозрения, что посыпался диск еще в самом начале, а я его добил (он еще на гарантии, всего месяц ему, с самого начала был подторможенный, но все никак не проверял смарт), либо что это как-то можно исправить и все будет норм. Ноутбук, если что, HP Pavilion 15. Буду крайне благодарен за помощь, либо в пятницу понесу сдавать диск по гарантийке. |
Цитата:
Как вариант, можно попробовать на нужном диске применить clean all и заново попытаться создать раздел. |
Думаю clean all займёт минимум 3-4 дня, вряд ли смогу позволить столько времени себе.
|
Загрузиться с любой виндовой загрузочной флешки, а там программ для диагностики и просмотра SMART - тьма, выбирай любую...
|
Цитата:
|
В итоге сделал live usb, за первую минуту проверки на диске 8 бэдов. Понесу сдавать.
|
Время: 22:29. |
Время: 22:29.
© OSzone.net 2001-