![]() |
Изменение устройства воспроизведения
Здравствуйте! Моя система Windows 10 64 Pro последние обновления.
К моему ПК подключен телевизор через HDMI. Проблема в том, что при дублировании экрана, расширении или переносе изображения на плазму, звук автоматически воспроизводится с плазмы (Что меня устраивает), но при возврате изображения на монитор компьютера - звук уже не переносится и продолжает воспроизводиться с плазмы. Приходится менять вручную каждый раз. Тема создана здесь, т.к проблема началась сразу, после перехода на сборку 1703, на предыдущей такого не было. Никакого доп ПО, вроде AudioSwitcher не устанавливал |
|
В устройствах воспроизведения по умолчанию выбран Samsung (Телевизор) И на предыдущей сборке он тоже был по умолчанию, но ранее система автоматически переключалась на "Динамики", после возврата изображения только на экран монитора. Увы, ссылка не помогла.
|
HappyMadison,
Сделайте наоборот. По умолчанию Динамики и проверьте будет ли переключаться при подключении TV. И обратно при его отключении. У меня во всяком случаи так. |
ruslan..., увы, нет. Включаю динамики по умолчанию - звук и остается на динамиках. НО после того, как я возвращаю изображение на монитор, мне приходится по умолчанию ставить сначала Динамики, а после Телевизор и звук начинает играть от ПК (Если телевизор уже выключен).. Странная штука
|
HappyMadison, попробуй сделать не перенос окна, а вывод на "плазму" только полноэкранного изображения. Хотя, судя по тому что то же самое и "при дублировании экрана", скорее всего виновата какая-то "автоматика", возможно автоопределение "динамиков" в драйвере звука или переключение устройства вывода в плеере. Нужно посмотреть на порядок звуковых устройств их включение и выключение при воспроизведении/остановке/закрытии.
Или, как вариант назначить плееру конкретный вывод звука через - HDMI, а всем программам по умолчанию останутся динамики ПК. |
HappyMadison,
1. Установить заново драйвера на звук, особое внимание уделить дополнительному ПО, идущему в комплекте с этим драйверами: или ставить, или наоборот - не ставить. 2. Win+Shift+Left/Right позволяет кидать окна между мониторами, в том числе полноэкранные. |
Спасибо за совет, решилась проблема. Удалил драйвер, который автоматически устанавливал Windows, скачал с офф. сайта драйвер того года для моей платы, теперь порядок.
Вот вроде все автоматизируется, а все равно что-то вручную, да надо сделать, то в реестре поковыряться (в другой теме помогали с тачпадом ноута), то драйвер отдельно переустановить |
Время: 01:52. |
Время: 01:52.
© OSzone.net 2001-