Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Touchpad тормозит мышку на Win10, HP 4720s (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=326932)

galvv 21-05-2017 14:35 2738426

Touchpad тормозит мышку на Win10, HP 4720s

Через некоторое время после перехода с Win7 на Win10 начались проблемы с Touchpad. На Win7 ноут работал с одновременно подключенными мышкой и touchpad, которые не мешали друг другу. Чтобы случайно не портить тексты при наборе я отключал touchpad кнопкой на его панели. После перехода на Win10 началась борьба между ними, а фактически со мной. Четких правил борьбы не удается сформулировать, но во время работы с мышкой она периодически случайным образом включается-отключается и на экране появляется значок отключенного touchpad, что сопровождается "гитарными" переборами. Я поставил в настройках галочку - отключать touchpad при подключении мышки и она отключена (горит индикатор), но значок все равно появляется. При этих концертах сильнее крутится и гудит кулер, обычно грузится диск. Если при этом переставить мышку в другой USB порт, то на минуту успокаивается, а потом снова. Если мышку не трогать, этой суматохи нет или, если она в каком-то окне двигается, тоже иногда без проблем, а при переходе из окна в другое окно начинается опять. Иногда и довольно продолжительное время ничего такого не происходит, а потом - сумашедший дом.

Я отключил touchpad в диспетчере устройств, осталась мышка и в параметрах устройства мыши показано:
Указывающее устройство Synaptics, Включено - Ext, Название - Synaptics ClickPad V7 4, Порт - PS/2.

Диспетчер устройств:
HID-совместимая мышка - USB-устройство ввода, версия драйвера 10.0.14393.0, 21.06.2006
Synaptic PS/2 Port TouchPad - подключено в PS/2 порт мыши, версия драйвера 15.0.17.4, 27.05.2010

После отключения touchpad через Диспетчер устройств остается HID-мышка.

Понять не могу, что происходит и зачем. Ощущение, что Win10 что-то делает или хочет делать и что-то ей мешает. Думал, что дефрагментацию пытается делать - диск гудеть начинает, но проверить не знаю как - в Win7 было расписание какое-то, сейчас же что-то неконкретное написано.

Кто-нибудь знает с чем эта суета связана ? И как управлять touchpad-ом ?
Спасибо.

E-zheg 21-05-2017 17:13 2738465

Попробуйте установить одну из более старых версий драйвера тачпада. И внимательно проверить горячие клавиши управления тачпадом (и мышкой, если есть).

SVG 21-05-2017 17:23 2738467

Цитата:

Цитата E-zheg
И внимательно проверить горячие клавиши управления тачпадом (и мышкой, если есть). »

и попробуй отключить службу тачпада, если таковая имеется (у себя так и делаю)...

E-zheg 21-05-2017 17:30 2738470

Цитата:

Цитата SVG
отключить службу тачпада »

Это был бы следующий совет - выключить загрузку вообще всей лишней хрени :).

galvv 23-05-2017 00:25 2738798

Цитата:

Цитата SVG
попробуй отключить службу тачпада »

она отключена и даже удалена, диспетчер устройств показывает только мышку, однако индикатор тачпада на панели светится - т.е. она как бы есть и не включена (HP драйвер это раньше делал на Win7).
При этом концерты продолжаются. Видимо, что-то системное пользуется портом или чем-то таким и хулиганит :)
Днем как-то полегче, а вечером - обострение.
На дефрагметацию не похоже - показывает 0%.
Так что, пока не вечер!

Время: 09:15.

Время: 09:15.
© OSzone.net 2001-