Как обойти блокировку ICQ?
Господа, всем привет. Такая проблема: по указу Президента Украины нам заблокировали доступ к социальным сетям, программам, которые относятся к mail group, в число которых попала ICQ. очень нужна программа для работы. Скажите, как можно обойти блок и сделать так, чтобы она работала на компьютере? С сайтами разобрался, как обойти блок при помощи браузера Opera с VPN или ТОР-браузер. На телефоне тоже ставится приложение и всё. А вот на компе как?
|
Зависит от того, каким образом провайдер эту блокировку сделал. Если универсально - впн.
У меня на работе, например, провайдер просто на уровне днс определил vk.com как 127.0.0.1, соответственно вопрос решается сменой днс на публичные сервера гугла. |
Если я использую роутер, то какие прописывать адреса: 8.8.8.8 и 8.8.4.4 не подходят. Провайдер Киевстар
|
Цитата:
Если прописывание на роутере сторонних DNS-серверов не срабатывает, то значит у вас не через DNS блокировка. Сообщите больше информации, (про роутер вы уже сказали - хорошо) провайдер, конкретные программы, которым нужен доступ. А то фраза "мне нужно айсикью через оперу с впн или тор" - бред чуть менее, чем полностью. |
Цитата:
Как сменить DNS сервер на роутере? Мне нужен доступ к программе icq, которая установлена отдельным клиентом. Когда меняю DNS на 8.8.8.8 и 8.8.4.4, интернета вообще нет. |
Вложений: 1
Если ручным прописыванием вы не поломали своё подключение к провайдеру, то
Цитата:
Код:
nslookup vk.com 8.8.8.8 1) транзитные dns запросы просто рубятся - ответа не будет 2) ответ есть, но провайдер заворчивает все запросы по udp:53 на свои серверы, что в вашем случае равносильно первому варианту Для пояснения скриншот. На нём 2 запроса к несуществующему серверу 1.1.1.1 (адрес от балды) В первом случае роутер заворачивает транзитные dns запросы на стандартном udp:53 и отвечает. (Винде подобные ответы не нравятся, о чём она сообщит при использовании nslookup) Во втором случае запрос тупо отбрасывается (при гугловских 8.8.х.х будет то же самое) |
Нашёл ответ на данный вопрос.
Использую ICQ версии 6.5 с вырезанной рекламой и интернет от Киевстара. Главное -> Параметры -> Соединение. Выбрать пункт Ручные настройки Задать прокси-сервер: (например, SOCKS4) Узел: (например, 109.173.115.9) Порт: 9999 (только для прокси-сервера, указанного выше) Можете самостоятельно подобрать себе прокси-сервер. Я использовал первый сайт найденный в гугле: https://hidemy.name/ru/proxy-list/. |
Цитата:
|
raddy, если можете, подскажите более живучий прокси-сервер из списка бесплатных.
|
Цитата:
|
Возможно у ICQ есть альтернативные сервера авторизации кроме login.icq.com?
И если таковой сервер не будет в списке mail.ru group, то и блокировка не будет распространятся на него. Знает ли кто-то рабочие сервера авторизации для ICQ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
QIP 2005
Код:
Порт: 5190 QIP 2012 Код:
Порт: 5190 |
Установите себе локальный прокси сервер AdvOR
В настройках нужной вам программы ICQ, QIP или браузер сделайте соответствующие настройки соединения. Программа работает по защищенным каналам TOR сети. Еще как вариант, это установить SoftEther VPN Clien |
Цитата:
--------------------------------------- РЕШЕНО : Цитата:
Работает. |
накрылся и qip. Теперь не работает и qip, и аська. Прокси левые не помогают.
Цитата:
|
через тор работает веб версия, но мне такой вариант не подходит. Нужно, чтобы клиент работал.
|
|
проверил только что через подключение с телефона - использовал его в качестве модема. Через VPN работает ISQ, а QIP всё равно не хочет.
настройки стоят такие |
Порт вместо 5190 - 443
|
Там еще тип прокси выбран - NONE, это по идее должно выключать использование прокси, либо там подразумевается "автовыбор" - не угадаешь что там UX-дизайнер начудил.
|
Ещё вариант. ICQ тоже запускается..
|
Ребята, как у вас сейчас обстоят дела с ICQ? У меня – хоть убей, ничего не работает. Продолжительное время не использовал, и как раз ввели блокировку на государственном уровне. Юзаю QIP 2012, сам клиент qip.ru подключается и переходит в активный статус, а аська – нет, постоянно просит проверить настройки прокси. Я уже собаку съел на этой теме, надоело постоянно видеть одну и ту же ошибку. Методы из этой темы тоже не работают, хотя и не исключено, что я что-то не так делаю…
|
Цитата:
WEBICQ тоже открывается |
Вот с QIP этот способ не работает, а хотелось бы пользоваться тем чем и пользовался. Не по душе мне ICQ клиент, но если другого выхода не будет, то что уж поделаешь.
|
|
HaNeS, приведите настройки которые у вас
|
Сервер
Адрес: login.icq.com Порт: 5190 Прокси – неактивное поле |
Подскажите, сегодня перестал работать мой QIP вроде бы 2005 версии, возможно у "аськи" сменился порт или сервер подключения?
Может быть кто сталкивался с такой проблемой? Уж очень я не хочу устанавливать свежую аську. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо же, в этом болоте ещё кто-то барахтается. |
|
Время: 20:46. |
Время: 20:46.
© OSzone.net 2001-