Win32.Epiro.CG|Win32.Expiro.nt
Вложений: 1
В заголовке темы указаны два имени одного и того же вируса.
Первое дает ESET, а второй - Касперский. И так: Имеется Winserver 2008+1C-SQL ESET такие вещи убирать правильно не умеет, только детектит само заражение здорового приложения. То же самое почти делает с вирусом и Касперский, только еще и лечит заражение приложения. Самое основное от чего идет заражение (голова вируса) - не находят и не удаляют. И да я знаю, что это файловик, и что надо брать лайвы, но ни Касперского лайв, и Др.Вэба лайв мне не помогли. Версии брал самые крайние. Да, и сканера мне от Касперского и Вэба тоже не помогли. Сканировал из системы WinPE. - бестолку все! AVZ - отмалчивается совсем. UVS - вообще сказал что может снесть почти весь SQL к чертям К одному выходу я дошел, и в круговую сканирую Касперским Endpoint Security 10, и на 4-м круге - 0! Но стоит дать постоять в простое серверу, и потом снова запустить скан - опять штук с десять налечит, и программки все запустятся. Но это лишь на время. Да, я знаю что вирь сидит в памяти. Я в курсе:) Мне об этом сказал сканер (утилита) AVG_Remover_Expiro с сайта разрабов. Но, он предложил предстартовую проверку и ничего там потом в процессе не нашел и не удалил. Malicious Software Removal Tool - слепой как котенок. Malwarebytes Anti-malware - не справился. Гугл читал, яндекс читал. Решения не нашел. Сносить систему не могу по очень веским причинам. Лог прикрепляю. П.С.: Логгера с авз и рситов вирь жрал разов пять, но каспер их излечивал системно и методично) Что-то подскажете? Спасибо |
http://www.cyberforum.ru/viruses/thread1983612.html - эту тему закрыл.
Наша рекомендация при файловом заражении: 1. Обязательно на НЕ зараженном ПК скачайте образ Kaspersky Rescue Disk, и на том же, не зараженном ПК запишите загрузочный диск. Пролечите свою систему с подключенными съемными накопителями, если останется хоть один зараженный файл - проблема не решится. 2. После лечения подготовьте новый CollectionLog. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
К серверу другие компьютеры по сети подключены? |
Цитата:
Интернет отсоединял физически., кроме случаев, когда надо подгружать базы. |
|
Цитата:
Съемные носители после проверки изъяты и извлечены из обесточенного оборудования. Ку да уж точнее? Файлы заражаются при вкл. WIN. А перед этим при проверке Касперский с лайва после сканирования гордо отрепортил что по нулям... Ну хорошо, грузим ось, загружаемся, и тут же перегружаемся и снова в лайв на проверку... опять находим... опять лечимся.... |
Здравствуйте!
1) Пополните, пожалуйста, базу безопасных файлов антивирусной утилиты AVZ:
2) Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт): Код:
begin Файл quarantine.zip из папки AVZ отправьте с помощью этой формы или на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения. с указанием пароля: virus в теле письма. |
|
Ожидайте.
|
Не думайте, про вас не забыли. Просто выходные все отдыхали. Ещё немного подождите.
|
Пролечитесь заново записав на болванку свежий KRD.
Отпишитесь потом о результате. |
Время: 05:18. |
Время: 05:18.
© OSzone.net 2001-