Желтый треугольник с восклицательным знаком - после программы Charles
Ребят ! Помогите разобраться в чем же всё-таки причина неполадки ?
Чтобы понять всю суть вопроса осильте дочитать текст до конца - может что прояснится ?! Итак : У нас в квартире три компьютера и на каждом из них свой отдельный интернет кабель (все от билайн ) и за каждый их них я делаю оплату комп № 1- кабель интернет билайн №1 - динамический ip - каждое переподключение дает новый ip комп № 2- кабель интернет билайн №2 - динамический ip - каждое переподключение дает новый ip комп № 3- кабель интернет билайн №3 - динамический ip - каждое переподключение дает новый ip комп № 1 это мой комп , остальные два компа (№ 2 и № 3) это компы младшего брата. Ещё давно младший брат установил программу Charles на один из своих компов это прогу он использует чтобы в интернет флэш игре игре читерить - установил он эту прогу давно и пользуется часто, но проблема возникла только сейчас. в общем сегодня на своём компе он как обычно ловил пакеты в игре и отправлял их обратно чтобы в игре очки крутить. и после 10 таких повторений получилось что на его компе № 1 появился желтый треугольник в диспетчере подключений и интернет пропал. он включил второй комп - но там тоже в сетевых подключениях горит желтый треуголник с восклицательым знаком - хотя charles установлен только на первом из его двух компов, а на этом точно не был установлен почему это затронуло и второй его комп - интернет не работает на его двух компах ? В общем в результате его действий : на компе №1 интернет по прежнему работает -это мой комп на компе №2 интернет не работает (желтый треуголник с восклицательым знаком) комп брата с установленной программой charles на компе №3 интернет не работает (желтый треуголник с восклицательым знаком) комп брата без программы charles Теперь предыстория : когда мы самый первый раз проводили интернет в квартиру, то сначала провели кабель билайн на мой комп потом через год брату купили комп и провели в его комнату тоже новый интернет кабель билайн и еще через год купили ему второй компьютер и снова провели ещё один новый интернет кабель билайн так вот по идее мы хотели чтобы в квартире было 3 независимых друг от друга интернета так оно вроде и внешне выглядело три компа - к ним 3 разных провода из щитовой идут в нашу квартиру один из них, как я потом убедился (мой ) - точно независымый от этих двух так как с ним никаких проблем. а вот другие два, каким то образом зависят друг от друга ,хотя они имеют разные логины но при любой ошибке одного из них возникает проблема с интернетом сразу на двух компах брата В чем же может быть дело ? Вот что могу подсказать - может что прояснится из этого : когда установщиеи приходили к нам подключать провод №3, то они жаловались что весь стояк в подъезде забит проводами и трудно туда просунуть новый провод и предложили что то там сделать я уже не помню , но мы сказали -"нет, нам нужен именно новый отдельный провод" они вроде как "сдедали" как мы хотели и уехали а потом когда через пару месяцев была проблема с интрнетом ,то ремонтник билайн приходящий чинить интернет вслух ругал этих установщиков и говорил что то про их свитч (видать они свитч установили где то в щитовой или что-то в этом плане) получается что проводчики интернета как то схалтурили или что ? как то подключили этот третий кабель "питаться" от второго ? значит эти 2 провода на самом деле не независимы друг от друга и поэтому сейчас на тех двух компах брата в сетевых аодключениях желтые треугольники с восклицательым знаком ? ведь на на моём компе с моим проводом проблем никогда нет. а на компах брата если один из кабелей тупит то и на втором тоже такая же ситуация случается и витоге его 2 компа не могут в интернет выйти - (желтый треуголник с восклицательым знаком) и во вкладке активность пишется "пакетов отправлено 540 , принято 16 " хотя длительность подклюяения более 2 часов хотя мой интернет кабель на его компах работает а его интернет кабеля на моём компе не работают - сразу повяится желтый треугольник значит дело не в компах, каждый из них будет работать с моим кабелем и их логинами интернета ,значит дело за пределами квартиры , в проводах илми устройствах к которому они там подклчкены ?! есть предположение что эти его 2 кабеля как то связаны и зависят друг от друга. ведь если тупит один из них то второй тоже перестает работать и тоже тупит Какие предположения ? Почему мой интернет кабель работает а его два интернет кабеля не работают ? И что это за свитч как он влияет и можно ли это назвать тем что работники облегчили себе работу путем ухудшения условий для клиента - поставив свитч вместо протяжки отдельного третьего провода. и не выходит ли в данном случае что я исправно оплачиваю 3 кабеля, а по сути это все равно не три независимых кабеля как можно подумать а всего лишь один мой кабель и 1 кабель брата к которому через свитч подсоединили еще один, чтобы у него было два интернета но и не нужно было бы тянуть дополнительный провод через весь стояк. Скрытый текст
ps. Ребят сейчас уверен как обычно пойдут советы типа :"Зачем тебе столько много кабелей ?" и советы типа " Ведь можно 1 иметь и питать от него всю квартиру - дом -район и т.д.)" Отвечаю сразу - вопросы экономии меня не интересуют !!!
И да,я знаю что с одного провода можно хоть 10 компов питать так еще и wi-fi иметь иплатитьв сего за 1 провод - но повторяю это не мой случай - мне удобнее так как было, а именно 3 компа - 3 отдельных интернет кабеля -на то есть свои причины ) |
Цитата:
Возможно, что от центрального свича подключен еще 1-2 дополнительных из-за большого числа абонентов и по "счастливой" для Вас случайности, оба ваши ПК - второй и третий подключены к одному из них, (возможно только ваши 2). Свитч завис, вы видите ошибки подключения. Другой ПК (номер 1) подключен напрямую к центральному, который стабильно продолжает выполнять свою работу. Звоните в поддержку провайдера, пускай разбираются. |
Время: 22:14. |
Время: 22:14.
© OSzone.net 2001-