Компьютер отказывается от Windows 8
Достал со склада компьютер на базе AsRock N68-GS3 UCC, которая официально Win8 не поддерживает (но кого это и когда останавливало?). На нем установлен бардак из смеси win 7 и win 8, всё работает, но win8 очевидно установлена "поверх" win7 и в общем всё плохо, с лицензиями неясно, сделано кое-как, нужно переделать.
Достал свежую лицензионную коробочку с Windows 8 Pro, нераспечатанную ещё даже. Вставил диск, перезагрузка и... ничего, идет загрузка с HDD. Сбросил биос, выставил приоритеты на привод, отключил HDD совсем, переткнул привод в другой порт, и опять ничего. Insert proper boot device, видите ли, и баста. Вставляю другой загрузочный диск (от Zentyal) - грузится! Значит привод исправен, приоритеты в порядке. Вставляю диск от 8 в другой компьютер - грузится!! Значит и диск исправен.
Нет, я много чего понимаю, но вот это хамство я не понимаю. И что вот с ним делать? Версия биос последняя 1.4, обновлять некуда, никаких настроек в стиле uefi/неUefi, legasy/неlegasy в нём нет. Я в тупике (
|