Цитата:
Цитата гест
Держать включенным - сядет. Вручную включать - забываю. »
|
гест, если
цель - уменьшить энергопотребление, то не концентрируйтесь на
задаче как включить/выключить WiFi.
Вы отслеживали, что батарея тратится именно на WiFi и именно Whatsapp?
Воспользуйтесь программой наподобие PowerTutor (наподобие - потому что сам Powertutor сейчас доступен на маркете в версии 1.2 на китайском, хотя раньше помнится была 1.5 на английском - возможно потому, что появился некий PT2 с достаточно похожим оформлением, но уже платный), которая дает раскладку энергопотребления по сетям и программам. Можно спорить о конечной достоверности того, что он показывает, но мне в свое время помог выявить виновника быстрой разрядки, на которого и подумать не мог (и да - удаление подтвердило теорию практикой).
Может быть гораздо выгоднее экономить на какой-то другой позиции/программе, чем в принципе выключать WiFi. Имейте ввиду - программа сама тоже ощутимо тратит батарею.
Цитата:
Цитата гест
хотелось бы ещё при моей жизни... »
|
Покупка нового аккумулятора не исправит положения - может просто пора заменить? Финансово это не так напряжно. Как вариант - подумайте.
Цитата:
Цитата shao
гест, Мощное приложение Tasker для Андроид. Попробуйте, поковыряйтесь в настройках... »
|
Очень долго пользовался аналогичным приложением - PhoneWeaver с массой востребованных среди меня возможностей.
Масса возможностей
Потратив некоторое время на создание профилей настроек, дальше к телефону можно практически не прикасаться: например утром каждый рабочий день во время, соответствующее поездке на работу, автоматом включается GPS, запускается навигатор, громкость повышается до максимума, включен виброзвонок, WiFi выключен. С 9:00 - WiFi включен, GPS выключен, виброзвонок выключен, громкость средняя, чтобы не раздражать коллег, яркость на автоподстройке, время отключения экрана увеличено. Поездка домой - понятна. Дома - приглушить громкость, убрать виброзвонок.
Ночью - уменьшить громкость, погасить все сети и затемнить экран, уменьшить время автоотключения экрана. Можно запускать плеер при подключении наушников. Можно запускать профиль, когда смарт поймал конкретную вышку (рядом с домом или работой), когда заряд составляет определенную величину, когда подключена сеть WiFi и т.д. Читаешь детям на ночь - по одной кнопке запускается ридер, выключается звук и вибро, приглушается экран. Или поставить на беззвучный режим, который сам отключится через определенное время. Было крайне удобно, пока в Андроид 5 не прикрыли программный доступ к некоторым настройкам
У tasker на беглый взгляд событий еще больше. В интересующем вас аспекте можно настроить например - автоматическое включение синхронизации строго по расписанию, отключение всех сетей и уменьшение яркости и времени отключения экрана при уменьшении зарядки до определенной (критичной) величины.
PS Есть еще один спорный способ - использовать приложение
Greenify, которое управляет фоновыми приложениями (насколько я помню - не тасккиллер). Мнений на счет этой программы много, советовать поостерегусь (хоть сам и пользовался в свое время), и еще помнится - требует рут-привилегии.