Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Выбор Wi Fi Адаптера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=326547)

Dson 06-05-2017 11:49 2734547

Выбор Wi Fi Адаптера

Доброго времени суток, уважаемые. Задался вопросом выбора Wi-Fi адаптера для ПК (не могу провести кабель напрямую в комнату), т.к. оба имеющихся адаптера (archer t1u и wn 725n) уже отработали свое и не могу их нормально использовать, а именно: практические нереально играть в онлайн-игры, через небольшое время из-за перегрева пинг возрастает до небес. Да и в интеренте тоже подтупливает.

Из usb адаптеров приметил только archer t4u, но, как я понял, usb адаптер для игр - плохой выбор и нужно брать PCI-e? Или же разницы нет? Какой PCI-e адаптер в таком случае брать?

Буду благодарен любой помощи, возможно кто-то имел аналогичную ситуацию и решил ее.

Заранее спасибо.

freese 06-05-2017 19:04 2734627

Цитата:

Цитата Dson
usb адаптер для игр - плохой выбор и нужно брать PCI-e? »

wifi для игр вообще плохо. Если выбор между usb or pci-e, то лучше конечно pci-e
Цитата:

Цитата Dson
Какой PCI-e адаптер в таком случае брать? »

что у вас раздает wifi? модель маршрутизатора?

Dson 07-05-2017 03:00 2734723

Цитата:

Цитата freese
wifi для игр вообще плохо. Если выбор между usb or pci-e, то лучше конечно pci-e »

Да, согласен, плохо, но , к сожалению, не могу кабель провести в комнату так, чтобы дверь закрывалась. Насчет pci-e тоже отбой - у меня msi p43 neo f и pci-e для адаптера находится прямиком под pci-e 2.0 , в котором стоит видюха и закрывает pci-e для адаптера. А просто pci адаптеры как я понял уже устаревшие.

Поэтому остается только usb :(

yurfed 07-05-2017 07:07 2734735

Цитата:

Цитата Dson
чтобы дверь закрывалась »

Вырезать уголочек для кабеля это проблема?

BoBaH 13 07-05-2017 07:29 2734739

Цитата:

Цитата Dson
Поэтому остается только usb »

Не стоит унывать. Можно попробовать оптимизировать что есть. Провести комплекс мер.

1. Ответить на вопрос
Цитата:

Цитата freese
что у вас раздает wifi? модель маршрутизатора? »

Тип подключения интернета от провайдера?

2. Проверить wi-fi эфир с помощью Wifi Analyzer на смартфоне андроид или inSSIDer на пк. При необходимости выбрать свободный канал или по крайней мере менее загруженный участок эфира. Почитать Wi-Fi: неочевидные нюансы (на примере домашней сети). При нестабильной работе роутера попробовать перейти на альтернативную прошивку OpenWRT и т.п. .

3. Попробовать использовать подключение адаптера через самый распространенный короткий USB удлинитель 1,8 метра. Всё таки пк тоже создаёт хороший электромагнитный шум что может влиять на работу вифи адаптера. Особенно при его расположении на противоположенной стороне пк по отношению к роутеру. Так же оказывают взаимное нехорошее влияние и адаптеры от беспроводных клавиатур и мышей. То же желательно через USB удлинитель подключить расположив подальше от вифи.

4. Задать одинаковый MTU на ПК и роутере ориентируясь на возможности провайдера. Узнать какой он у провайдера подключив пк&ноут напрямую без роутера (это в случае подключения по оптике). Выставить на роуторе и на пк.
У меня например MTU=1492 по max возможности роутера.

freese 07-05-2017 12:26 2734779

Цитата:

Цитата Dson
не могу кабель провести в комнату так, чтобы дверь закрывалась. »

найдите дрель/перфоратор и просверлите дырку рядом с дверью

berton 07-05-2017 12:54 2734797

Цитата:

Цитата yurfed
Вырезать уголочек для кабеля это проблема? »

пересечь дверь без проблем - аккуратно плоскостью шпателя или лезвия топора ))) отжать наличник, а там хоть по периметру коробки хороните провода в зазор между столяркой и капитальной стеной .

Dson 07-05-2017 13:09 2734804

Цитата:

Цитата BoBaH 13
что у вас раздает wifi? модель маршрутизатора? » »

Smart Box One
У меня с wi fi нет проблем, на всех устройствах все нормально, кроме пк, из-за адаптеров.

Да, проблема, мне не позволят все это сделать, да и нет у меня этих инструментов, и ни разу я это не делал (читай руки не из того места).

freese 07-05-2017 14:27 2734816

Dson, берите любую pci, тестируйте.
Переплачивать за archer t4u имея Smart Box One не вижу смысла

Dson 07-05-2017 22:29 2734919

Понял, спасибки!

Время: 16:36.

Время: 16:36.
© OSzone.net 2001-