OSZone News |
04-05-2017 14:30 2734078 |
32-разрядные версии браузера Chrome будут обновлены до 64-разрядных
|
Верное и давно ожидаемое решение. 64-разр. версии Chrome гораздо стабильнее и производительнее 32-разр.
|
Цитата:
Цитата Nerdy
версии Chrome гораздо стабильнее и производительнее 32-разр. »
|
... и пруф на подтверждение этого самого гораздо...
|
«Мы лучше вас знаем, что для вас нужно!» «Не делай зла» в чистом виде, да. А что при этом у пользователей отвалится — плевать.
Цитата:
Цитата Nerdy
64-разр. версии Chrome гораздо стабильнее и производительнее 32-разр. »
|
Не стабильнее, и не производительнее (и не безопаснее, как кое-где пишут). Там возможный объём доступной памяти приложению тупо больше, посему падать из-за недостатка памяти, который никогда не отслеживался, не будет. А так — как раньше тёк, так и будет продолжать течь.
Важное замечание, не упомянутое в оригинальной новости: объём установленной памяти на машине должен быть не ниже 4 Gb. Только тогда будут радости полные штаны.
|
В смысле proof? И что там надо подтверждать? И главное-зачем?
Iska Верно подметили. Без достаточного количества ОЗУ(не менее 8ГБ), 64-разр. приложениям вообще делать нечего на ПК.
|
Цитата:
Цитата Nerdy
Iska Верно подметили. Без достаточного количества ОЗУ(не менее 8ГБ), 64-разр. приложениям вообще делать нечего на ПК. »
|
Ага-ага :)… Кто бы это в своё время рассказал производителям, которые в машины с 1-2 Gb нерасширяемого ОЗУ (один разъём и один намертво впаянный в него модуль) массово предустанавливали x64 версии Windows. Ну, и, вишенкой — установка x86 производителем не предусматривалась, драйвера отсутствовали в принципе.
|
Я вот перешел на 64 версию FF и... разницы вообще никакой не заметил. Ни чуть чуть. Только в свойствах вижу что у меня х64 версия и усё.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Я вот перешел на 64 версию FF и... разницы вообще никакой не заметил. Ни чуть чуть. »
|
Уууу… Сколько у Вас в среднем вкладок за сеанс открывается-закрывается? Я вот зараз заметил разницу — доступная x86-приложению память исчерпывалась очень быстро, особливо в последних распухших версиях.
|
Цитата:
Если у пользователя установлена 32-разрядная версия браузера на 64-разрядной Windows и включено автоматическое обновление Chrome, он получит 64-разрядный Chrome
|
Разработчикам Windows стоило отказаться от поддержки 32-x ещё с начала выпуска Windows 10.
|
Nordek, кто ж режет дойную корову?!
|
блин в батлу теперь не поганять )=
|
Цитата:
Цитата Iska
Сколько у Вас в среднем вкладок за сеанс открывается-закрывается? »
|
Открывается-закрывается или одновременно открыто? Если открывается-закрывается, то очень много. Тысячи их. Если одновременно открыто, то с десяток. Памяти в таком режиме FF жрёт порядка 1ГБ.
|
Цитата:
Цитата Nerdy
В смысле proof? И что там надо подтверждать? И главное-зачем? »
|
чтоб за базаром следить, что не ясно? Еще раз: на чем основано твое столь категоричное мнение
Цитата:
Цитата Nerdy
64-разр. версии Chrome гораздо стабильнее и производительнее 32-разр »
|
Наверное, у тебя есть ссылки на тесты, где показывается разительное превосходство 64-биток в равных условиях? В них почта в 5 раз быстрее открывается, ютубы на первых пнях 4k слёту декодируют или... или лишь бы умное лицо сделать - типа "ну, это все знают"? Впрочем, судя по предыдущим вопросам, ответом также будет нечто в стиле "тебе надо - ты и подтверждай\опровергай, а я тут имею право бросаться словами налево-направо". Впрочем, попробуй нас удивить...
|
Цитата:
Цитата shisik
Открывается-закрывается или одновременно открыто? »
|
И так, и этак.
|
Как я уже сказал, это величины совершенно разного порядка.
|
shisik, я понял. Тут надо сказать, что где-то к началу сороковых версий Firefox насилу научился более-менее корректно возвращать память при закрытии вкладок. Но не всегда и не везде, да и расширения свою лепту вносят.
|
Цитата:
Цитата Iska
Тут надо сказать, что где-то к началу сороковых версий Firefox насилу научился более-менее корректно возвращать память при закрытии вкладок. »
|
По-моему, утечки в FF сильно преувеличены. Может они и есть, но если бы они были такими уж катастрофическими, то никакой бы памяти не хватило. Я на FF с 2006 года и никогда проблем по части потребления памяти не было. Хотя браузер у меня никогда не закрывается (висит открытым на первом рабочем столе). Сейчас с 6 вкладками и почти 9 часами аптайма потребляет 600МБ. Открыто-закрыто было мне трудно сказать сколько. Много, несколько сотен...
|
shisik, увы, нет. Я не проверял специально конкретные причины для своих условий, но сталкивался с этим на x86 достаточно регулярно — много открытых вкладок вообще и много открываемых-закрываемых вкладок за сеанс.
|
Iska, возможно, дело в том, что я всегда использовал только версии из репозитория своего дистрибутива Линукс. А там же пропатченые версии. Может в этом дело..
|
Цитата:
Цитата shisik
своего дистрибутива Линукс. »
|
Вы нашли что сравнить.
В Windows на менее производительном устройстве например, я не могу работать с двумя открытыми окнами VM разных запущенных ОС в нём + открытый браузер. В Linux оказываясь в браузере (при этом смотрю фильмы, слушаю музыку, знакомлюсь с информацией на разных ресурсах. Открыто примерно от 20 до 50 вкладок) - забываю что два окна VM вообще работают. Или наоборот, работая в VM забываю об открытом браузере. При этом отзывчивость приложений мгновенная (Т.е: при восстановлении окна приложения не приходится ждать когда браузер или VM "прорисуется и подумает" прежде чем начать производить навигацию. В Linux при восстановлении окна я сразу могу работать).
В Windows при таких условия периодически приходилось бы нажимать кнопку Reset.
|
Время: 22:14.
© OSzone.net 2001-