Чайный вопрос: наименьшими усилиями пропатчить загрузочную флешку
Появилась задача: взять загрузочную флешку
https://github.com/Jajcus/pld-new-rescue/releases или подобную, и внести небольшие изменения в ядро: Код:
--- Можно-ли как-то взять кусок сорса и просто подменить некий (какой?) пропатченный файл в готовом образе? Или надо с нуля собирать ядро, интегрировать к нему программы и лепить загрузочную флешку с нуля? Или как-то еще? (какую категорию темы выбрать - не представляю так же. В текстовое описание пакета залез - не вижу, к какой его причислить) |
Цитата:
Цитата:
Ядро можно пересобрать: - полностью (со всеми модулями) - только модули - отдельный модуль (по аналогии http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=59378.0) разницы между этими тремя способами принципиальной нет, вопрос во времени сборки. если вы не знаете откуда взять конфиг текущего ядра, как наложить патч, как работать с исходниками на github или используете ОС Windows лучше самому это не делать. Если вышеперечисленное для вас понятно, готов ответить на конкретные вопросы. P.S. насколько я могу судить в вашем случае речь о модуле sd_mod.ko Код:
74 config BLK_DEV_SD |
Цитата:
Но инструмент, который хочу получить этим действием, мне нужен уже "вчера", так что, всё равно как-то придется решать вопрос. как мне уже обьяснили, подменяемая патчем константа "SD_MAX_RETRIES" в ядро зашита намертво, так что, увы, только пересобрать из исходников. Если вы знаете .что это какой-то модуль, который можно подменить, не трогая ядро (в смысле, что меня несколько дезинформировали) - хотел бы попросить помощи в переделке именно его, чтоб можно было всунуть обратно в образ флешки и зарезать его (такое сильно сэкономило б время, если б было возможно). Если нет - то в организации сборки: какие конфиги выставлять для универсальной (запскаемой с флешки), исходники имеются там же внутри, или их надо откуда-то брать, надо ли (и как?) интегрировать навесной софт для получения аналогичного пакета на основе пропатченного ядра, или достаточно всунуть некие инсталлярки в некие папки, т.д. |
для выполнения процедур из
https://github.com/Jajcus/pld-new-re...rent/README.md - надо понимать, только линуксовый воркэраунд годится, под вынью не сделать? Некие extra RPM packages needed to build this release - это https://github.com/Jajcus/pld-new-re...extra_packages ? А там что? Так несколько папок и какой брать - хз.. Кроме того, там только текстовой keep вместо тарболов. В Edit the build.conf file according to your needs файле никаких упоминаний про константы (сколько пассов и сколько повторных попыток) - не нашел. Или утиль патч должна как-то сама найти, куда пихать? Смысл 23.7 и sd.h - также не понял. Там что-то подменяется? И откуда? |
Цитата:
Цитата:
сначала вам надо разобраться как оно билдится вообще, безо всяких патчей. если получилось сгенерить рабочий образ, тогда уже делать патч. |
Цитата:
И еще вопрос: загрузочный исо на флешку чем резать? Когда-то вроде юзал pe2usb, но как поглядел, оно или не работает вовсе (новые версии), или требует разборки на файлы (старые версии). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
dd if=<isoфайл> of=<устройство> например: dd if=~/Загрузки/my-cool-mega-super-distro.iso of=/dev/sde Цитата:
там дело не в дистре как таковом, а в "обвязке". большинство binary-based дистрибутивов средств разработки "по дефолту" не имеют, и их нужно ставить. обычно это не проблема. Source-based (gentoo, например) как правило уже всё имеют в комплекте, но требуют чуть более вдумчивого отношения и чуть более глубокого понимания "что происходит". рискну предположить, что pld-linux умеет собирать сам себя и содержит в себе всё необходимое. |
Цитата:
Цитата:
|
да, еще момент, нашел никсовую машину, пытаюсь там что-то сделать в консоли (рут имею) -на удивление символ "=" не отображается.
Как производить запись и всё прочее? пардон, та проблема решилась: идиотизм заключался в установленной по дефолту литовской клавиатуре. Никогда не видел, чтоб в консоли по дефолту был не английский.. А вот другой проблем - это то, что скачанный исошник последней версии плд рескью после записи командой дд отказывается грузиться Attempting boot from usb Grub _ И всё. Это вообще не редактированный, это готовый взятый с сайта разрабов. апд, пробовал разные флешки, разные дистрибутивы, разные машины. В итоге или non system disk or disk error, или вон тот груб и молчание. Где я косячу? |
Время: 01:16. |
Время: 01:16.
© OSzone.net 2001-