Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2012/2012 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=117)
-   -   [решено] WSUS. Одинаковый SID компьютера. Пропадают клиенты (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=326292)

Farxat 25-04-2017 17:31 2732241

WSUS. Одинаковый SID компьютера. Пропадают клиенты

День добрый! Достался парк машин с разлитым образом через Акронис. Сеть не доменная. Есть сервер 2012R2, развернул WSUS, на машинах прописал настройки, обнаружил следующую вещь: В базу успешно добавляется PC1, но когда в базу добавляется PC2, PC1 исчезает, хотя настройки на PC1 остаются. Эта проблема не касается ноутов, те, добавились и уже локально обновились, так же ОСь на них идет из коробки. Сначала грешил на SID компьютера, он везде одинаковый, но Марк очень долго объяснял в своей статье что это не проблема и менять SID не обязательно. Если принять его утверждение за верное, в какую тогда сторону смотреть?!

nokogerra 25-04-2017 18:09 2732251

Вероятно, речь таки о CMID, а не о SID.
Вы все же попробуйте на одной машине 'sysprep /oobe /generalize /reboot' и посмотрите, поможет ли. KMS счетчики от машин с одинаковым CMID точно не накручиваются (десятки раз приходилось использовать фул sysprep для vdi вместо quickprep`а из-за этого), и я также слышал что это влияет и на WSUS, но всусом сам никогда не пользовался.

cameron 26-04-2017 14:29 2732464

Цитата:

Цитата Farxat
Достался парк машин с разлитым образом через Акронис. »

ищите утилиту Руссниновича newsid и прогоняйте её.
в дальнейшем не используйте этот вариант развёртывания.

Black Babay 26-04-2017 16:29 2732486

Если клиенты на семерке: wuauclt /resetauthorization /detectnow

Farxat 27-04-2017 09:24 2732615

Цитата:

Цитата cameron
ищите утилиту Руссниновича newsid и прогоняйте её.
в дальнейшем не используйте этот вариант развёртывания. »

Судя по ответу, мое первое сообщение было прочитано по диагонали. Зато какое большое количество сообщений на форуме, да cameron? :)

Цитата:

Цитата Black Babay
Если клиенты на семерке: wuauclt /resetauthorization /detectnow »

Пробывал, это не подходит, так как системы "одинаковые". PC1 появился, выполнил команду на втором, вместо PC1 появился PC2. А вот какой именно идентификатор на компьютерах WSUS берет и подменяет их имена у себя в базе я и хотел выяснить силами форумчан.

Цитата:

Цитата nokogerra
Вы все же попробуйте на одной машине 'sysprep /oobe /generalize /reboot' »

Да, его хочу опробывать. Отпишусь после выходных. Спасибо!

Telepuzik 27-04-2017 10:21 2732637

Цитата:

Цитата Farxat
проблема и менять SID не обязательно »

SID компьютера тут точно не причем. Была такая же проблема но клиенты были разлиты с одного образа который перед разливкой был обновлен с WSUS сервера. Если мне не изменяет память то проблема решается удалением на проблемном клиенте ключей SusClientId и SusClientIdValidation в ветке реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate. Потом перезагружаем клиента и выполняем wuauclt /resetauthorization /detectnow.

Farxat 27-04-2017 16:25 2732738

Telepuzik,
Это сработало. Спасибо!

Время: 18:33.

Время: 18:33.
© OSzone.net 2001-