![]() |
Не реально низкая скорость MikroTik mAP Lite - Mikrotik
Ребята у меня проблема!
Интернет заведен в дом по Ethernet и подключен к роутеру Tenda W300D (1й этаж) Купил точку доступа MikroTik mAP Lite (2й этаж) и подключена кабелем Ethernet к роутеру Беру телефон, и замеряю скорость приложением speedtest.net на втором этаже: - MikroTik mAP Lite (находится в 1м от меня) - 3/5Mbps - Tenda W300D (находится этажом ниже!) - 22/19Mbps Обалдеваю от результата (деньги выброшены на ветер?!) и думаю ладно, создам ка я "лабораторные условия" - забираю MikroTik на 1й этаж, сажусь уже в 1м от обоих устройств и тестирую: MikroTik mAP Lite - 3/5Mbps Tenda W300D - 43/47Mbps === Настройки точки доступа MikroTik не менял, все по умолчанию === Нервов не хватает, но какого, прошу прощения, черта точка доступа, призванная ускорить наоборот замедляет скормленный проводным соединение интернет?! |
MaxDarklighter, если выставить только "2GHz G/N" ?
Уровень сигнала какой то подозрительно низкий длярасстояния 1м |
Нет, выбран B/G/N
Вот мои настройки: http://c2n.me/3JNVRzL Начитался интернетов - пишут что эта проблема ТОЛЬКО в связке MikroTik + Xiaome Redmi Note 3 / 3s / 3 pro / 4 Найти решения так и не смог! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
MaxDarklighter, ну значит на другой маршрутизатор менять)) Ну или пробовать обновить прошивку, если не обновлена
|
1. Имя сети одинаковое?
если да, то на микротике сделайте другое имя сети и другой канал. 2. Протестируйте. Очень похоже, что китаец Вас не отпускает. |
MaxDarklighter, я извиняюсь, а состояние какое Ethernet интерфейса у микротика? 100 Full или например 10Half?
|
Время: 19:09. |
Время: 19:09.
© OSzone.net 2001-