Что лучше для глаз: 144 гц с TN или 60 гц с IPS
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, что лучше для глаз - Tn с частотой обновления 144 Гц, или IPS с частотой обновления 60 Гц? Работаю по 6-10 часов в сутки. Вопрос 2: какие марки мониторов являются более надежными Спасибо за ответы! P.S. Очки для монитора не предлгать! |
Work700, Без разницы. Лучше ищите без ШИМ
Цитата:
|
WSonic,
Без чего? |
Цитата:
грубо говоря без мерцания, с постоянной подсветкой |
Work700, если используете поляризационные очки для просмотра стереоиображений и стереофильмов (новомодное — 3d-изображения и т.д.), то ответ однозначен: 140 Гц.
Если нет — то я бы предпочёл IPS (что и собираюсь сделать, заменив свой TN на 60 Гц, грехи оттенков цвета на котором уже поднадоели — хотя в остальном он весьма комфортен даже при моём зрении и при иногда более чем десятичасовом сидении перед ним; яркость, чтобы глаза меньше уставали, слегка приглушена — но не задавлена, находясь выше комфортного минимума). PS Не надо путать жидкокристаллические мониторы с ЭЛТ-мониторами, в которых усталость глаз действительно зависела от частоты развёртки: в ЖКИ яркость изображения не падает в промежутке между моментом появления текущего кадра и моментом появления следующего, т.е. эффект мерцания, очень заметный в ЭЛТ при частоте кадровой развёртки 60 Герц и уменьшающийся с повышением частоты развёртки, здесь отсутствует как класс. |
Цитата:
|
freese, Верно. Но как было подмечено - дело не в частоте кадров, а в частоте шим подсветки
|
WSonic,
К примеру - у меня дешевенький ЖК монитор с TN частотой 60 ГЦ - очень мерцает (Samsung SyncMaster 152S) |
Work700, А у меня дешевенький 60гц монитор ViewSonic с TN матрицей не мерцает. Что из этого следует?
|
У меня тоже дешевый 60Гц монитор Samsung с TN матрицей, яркость стоит на 4% (иначе он в фонарик превращается - в комнате светло как днём), при этом стробоскопический эффект есть (таки мерцает), но не знаю в каком месте это напрягает, хотя за компом провожу очень много времени.
А вот попадался мне какой-то старый монитор Belinea, так вот он реально напрягал глаза. Может дейтсвительно у него частота ШИМ ниже просто... |
Подскажите, в каком параметре кроеться частота ШИМ ?
Можно ли на сайте узнать про монитор о карандашном тесте? Проходит он его или нет В интернет-магазинах на сайта его не указывают |
Цитата:
Цитата:
например Iiyama ProLite X2483HSU или S20D300NH Если нет в характеристиках, то только по обзорам |
Помогите пожалуйста определиться - в AID64 - Монитор - пиксельная частота 148,50 Мгц. Означает ли это что моя видеокарта поддерживает только до 148,50, больше - нет. Или я не прав?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дык, разница ещё и в том, что в ЭЛТ мониторах единственный электронный луч пробегает по экрану, и в этом случае, ага, 75Гц явно лучше, чем 60Гц. И то не всегда, а зависит от
У ЖК мониторов принцип вывода изображения абсолютно другой, здесь не луч, а стационарное изображение бОльшую часть кадра (примерно 75% времени). Оставшаяся часть времени отводится на смену изображения. И в подобном случае нет никакой разницы - с какой частотой 60Гц или 75, или даже 100500Гц меняются кадры. |
PEBN3OP,
Если не забивать голову - как я пойму: потянет ли моя видеокарта 140 мГц?! |
Подскажите пару моделей на IPS, fullhd без шим, желательно из личного опыта
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 14:57. |
Время: 14:57.
© OSzone.net 2001-