"Нерабочий" ноут Lenovo IdeaPad U430 Touch заработал "с морозилки". Что неисправно?
Морозы, пришедшие в Германию, помогли мне запустить ноут!
Принесли не работающий, холодный ноут, "с улицы". Включил, запустился. Но при следующем включении - глухо. Положил его в камеру. Охлаждённый - запустился и работает до сих пор в Винде 10. Нагрелся на 53°, вентилятор включается/выключается, страшно выключать :) Где копать? |
Цитата:
|
Угу. Микротрещины или отвал чипа.
|
Так ведь после "холодного" включения, все чипы и материнка работают под Виндой 10 БЕСКОНЕЧНО долго! До перезапуска... единственное, что на мой взгляд, включается единожды при запуске - это БИОС.
|
Цитата:
|
по идее наоборот мороз должен растягивать микротрещины и собственно способствовать их появлению, а не сужать их. а тут типа влага конденсируется и заполняет микротрещины в межслое и появляется "контакт"!?!?!? :o потом включили и....ну ну...
|
Проверил в общем отделении холодильника. Запускается, +4 градуса.
Сейчас буду проверять "интервалы" нахождения, как быстро запустится :) Может есть смысл перепрошить БИОС, из под работающей Винды 10? Цитата:
При плохом контакте, "элемент" быстро сильно нагревается и блокирует запуск. При охлаждении, возможно при +7 - 10 градусов (надо проверить) блокировки не происходит. |
Время: 05:25. |
Время: 05:25.
© OSzone.net 2001-