Windows Server 2008 R2 Standart и ОЗУ больше 32
Добрый день, имеется сервер Windows Server 2008 R2 Standart и 32 гб ОЗУ, планируем увеличить до 64-х, но лицензия стандарт будет видеть все равно 32.
В чем вопрос, т.к. 2008 уже не продается, в поддержке макрософта посоветовали купить ключ 2016 стандарт и ввести его в наш 2008 стандарт. По их словам все должно заработать, кто нибудь делал так, все ли должно пройти гладко?
|
Цитата:
Цитата _ALEXEY_
купить ключ 2016 стандарт и ввести его в наш 2008 стандарт. »
|
И что это по их словам это даст если Windows Server редакции Standard как имел ограничение в 32 Гб так и будет его иметь какой бы ключ Вы туда не вводили. Вам все равно придется либо делать апгрейд до 2012/2016 Standard либо переходить на редакцию Windows Server 2008 R2 Enterprise.
|
2008 R2 Enterprise нельзя купить (хотя изначально её и хотели сейчас), по их словам после ввода ключа с 2016 не будет такого ограничения по ОЗУ, самого смущает что и там и там Standart, но в стандарте 2016 нет такого ограничения по памяти, вот это все и ставит меня в тупик...
Нарыл тут у майкрософта
Цитата:
в 2008 сервере - основных редакций было 3, в 2012 их стало две - редакцию enterprise убрали, а ее фишки стали доступны в версии standard, отсюда складываются права на даунгрейд - имея Standard 2012/2016 вы можете поставить себе 2008 Enterprise, но поставить Datacenter вы можете только имея купленный Datacenter, о чем уже третий раз вам написано.
|
Получается в версии стандарт 2016 уже будут "вшиты" возможности энтерпрайз 2008
Переставлять же не нужно, достаточно прост ввести ключ?
|
Цитата:
Цитата _ALEXEY_
2008 R2 Enterprise нельзя купить (хотя изначально её и хотели сейчас), по их словам после ввода ключа с 2016 не будет такого ограничения по ОЗУ, самого смущает что и там и там Standart, но в стандарте 2016 нет такого ограничения по памяти, вот это все и ставит меня в тупик... »
|
Я же Вам написал что какой бы Вы ключ не ввели ограничение в 32 Гб памяти для редакции Windows Server 2008 R2 Standard никуда не денется.
Цитата:
Цитата _ALEXEY_
Переставлять же не нужно, достаточно прост ввести ключ? »
|
Переставлять может и не придется, но редакцию сменить все равно будет нужно DISM Windows Server 2008 R2 Change Edition. У Вас сервер какую роль выполняет??
|
Сервер приложений, Сервер печати, Службы удаленных рабочих столов, файловый службы
Цитата:
Я же Вам написал что какой бы Вы ключ не ввели ограничение в 32 Гб памяти для редакции Windows Server 2008 R2 Standard никуда не денется.
|
У меня недопонимание), при вводе ключа же должна смениться редакция.
|
Цитата:
Цитата _ALEXEY_
У меня недопонимание), при вводе ключа же должна смениться редакция. »
|
При вводе ключа редакция не сменится это точно, не факт что ключ от 2016 вообще подойдет к 2008. Вам скорее всего необходимо купить Windows Server 2016 по одной из программ корпоративного лицензирования, тогда Вам будет предоставлен доступ к сервису Volume Licensing Service Center где Вы сможете взять ключ для Windows Server 2008 R2 редакции Enterprise.
|
Ну почему же, вполне сменилась, купили стандарт 2016, в майкрософте нам "переделали" на ключ 2008 Enterprise, и все заработало.
|
Время: 06:16.
© OSzone.net 2001-