-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
- -
Черный экран
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=326014)
alice_4447 |
17-04-2017 00:28 2729954 |
Черный экран
Доброго времени суток!
Буквально вчера решил "грейдануть" ПК и заказал Sapphire RX 460 4gb, до этого стояла Palit GeForce GT630 1gb. Значит думаю до прихода курьера дай скачаю GTA V в стиме, будет что затестить сразу. В общем я скачал игру и выключил компьютер, потом после доставки новой видеокарты вытащил старую и попытался сразу подключить новую через DVI-D, сделал, включаю - черный экран. Даже биосовских скринов нет. Вытаскиваю новую - вставляю старую - тоже самое.. черный экран. Кулера на ЦП и от видеокарты крутятся, лампочка на материнке горит, вот что именно не так - не знаю. Т.к. старая видеокарта подключалась через VGA - попробовал поменять кабель и другой монитор. Подключение к материнке также ничего не дало. Включение без планок ОЗУ тоже.
Мат. плата ASUS B85M-G
ЦП i5-4460
БП Thermaltake 500W
Что это за аномалия?
|
alice_4447, Доппитание к карте подключили? Монитор напрямую подключаете, без переходников?
|
alice_4447 |
17-04-2017 08:10 2729981 |
WSonic, у неё нет доп. питания. Да, и старую, и новую видеокарту подключаю напрямую, без переходников. Старая через VGA, новая через DVI-D.
|
Как вариант удалось сделать микротрещину в материнке при смене видеокарты.
А как ещё один вариант, не столь разорительный, можно ослабить все болты крепления материнки к корпусу и крепление видеокарты к её планке, затем плотно и аккуратно вставить видеокарту, и лишь затем затянуть ослабленный ранее крепёж. Иногда помогает.
|
Еще можно биос платы обновить - если и после этого не заработает - несите карту обратно в магазин
|
alice_4447 |
17-04-2017 12:28 2730075 |
Биос не знаю как обновлять при черном экране.
Вопрос в другом : почему старая видеокарта перестала работать??
|
Цитата:
Цитата alice_4447
Биос не знаю как обновлять при черном экране. »
|
Встроенное видео тоже не показывает? (видеокарта должна быть вынута полностью из платы)
|
alice_4447 |
17-04-2017 16:11 2730127 |
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2730079)
Цитата:
Цитата alice_4447
Биос не знаю как обновлять при черном экране. »
|
Встроенное видео тоже не показывает? (видеокарта должна быть вынута полностью из платы)
|
Совершенно верно. Лично я грешу на БП. Возможно же такое?
|
Возможно. Но маловероятно. Больше кажется, что где-то что-то вы не так или не правильно собрали, может где-то контакт нарушился или еще чего. Вы точно все правильно собрали? После удаления видеокарты и перед запуском на встроенном видео сбросьте биос на полностью обесточенном ПК (сбрасывать посте того, как потухнет зеленый светодиод на материнской плате)
|
Antonkaz@twitter |
18-04-2017 19:47 2730456 |
Видеокарту повредили или материнскую плату. Извольте купить новую. И ошибок не допускать. Скупой платит дважды.
|
alice_4447 |
19-04-2017 15:00 2730708 |
Цитата:
Цитата Antonkaz@twitter
(Сообщение 2730456)
Видеокарту повредили или материнскую плату. Извольте купить новую. И ошибок не допускать. Скупой платит дважды.
|
Прям 2 видеокарты повредил сразу? Не думаю, а вы топик через строку читаете видимо.
Проблема не в БП оказалась, а в материнке скорее всего. Южный мост там, все дела. В любом случае займусь этим на выходных..
|
Время: 16:44.
© OSzone.net 2001-