![]() |
Компьютер с Windows 10 Creators Update не обнаруживается в сети.
Имеется
1. компьютер с Win10 Creators Update, установленной начисто. Система полностью чистая, без антивирусов и прочего. 2. ноутбук с Windows XP (по кабелю подключен к роутеру) 3. приставка WDTV Live, которая обычно читает расшаренные на компьютере папки. 4. роутер Zyxel Keenetic Giga II Недавно установил систему начисто. Раньше всё работало идеально. Устройства получают адреса через DHCP (постоянные айпишники). Настраивал Win10 как обычно через параметры общего доступа. Отключил общий доступ с парольной защитой, разрешил всё, что можно разрешить. Все устройства входят в рабочую группу WORKGROUP. Брандмауэр отключал/подключал - ничего не помогает. При этом пинг по IP адресу до компьютера доходит. WDTV Live не видит компьютер вообще. На ноутбуке с Windows XP иногда доступ каким-то волшебным образом появляется, но потом пропадает опять. Никак не могу отследить от чего это зависит. net view выдаёт ошибку This Service has not been started. nbtstat -n видит в сети только ноутбук. Выхлоп с компьютера Скрытый текст
Код:
C:\Users\citrus>ipconfig /all Выхлоп nbtstat -n с компьютера Скрытый текст
Код:
C:\Users\citrus>nbtstat -n |
Цитата:
Также попробуйте в адресной строке Проводника или в Пуск -> Выполнить зайти: \\имя_компьютера или \\IP-адрес_компьютера Цитата:
Дополнительно выложите с Windows XP результаты ipconfig /all и nbtstat -n. |
Цитата:
В Кинетике II же можно включить "мастер-браузер"? Вот. Эта бодяга тянется очень давно. Несколько лет назад подобное было с большим обновлением на 8.1. На этом форуме этот вопрос всплывал и выяснилась интересная деталь: при наличии в сети линуксовой железки - роутер, NAS с включенным "мастер-браузером", - проблем с просмотром сетевых ресурсов не было. |
После установки Windows 10 Creators Update потребовалось создать поновой домашнюю группу с новым паролем, включил Ipv6 на сетевухе, был отключен. Заработало. Проверяйте.
|
Вложений: 1
Petya V4sechkin, заходил и по имени и по пингу.
Вот именно сейчас помогло отключение брандмауэра на Windows 10. И На ноутбуке видна сеть и WDTV Live без проблем находит компьютер. Но это не решение проблемы. Сейчас хотя бы роутер исключил из списка возможных причин. Видимо, какое-то правило блокирует обнаружение компьютера. Причём именно в рабочей группе. По имени и по пингу через проводник или "выполнить" он заходит без проблем и с включенным брандмауэром. В "Дополнительные параметры общего доступа" везде стоят галочки на "Включить общий доступ к файлам и принтерам", отключена парольная защита. Во вложении - Параметры для входящих подключений UPD: После перезагрузки компьютера (со всё ещё отключенным брандмауэром) приставка и ноутбук опять перестали видеть компьютер в сети. |
Цитата:
Проблема в конфликте "обозревателей сети". Выше вам посоветовали: Цитата:
|
Petya V4sechkin, отключал и там и там. Не помогает. Сейчас даже отключение брандмауэра не помогает. Создал учётную запись гостя - не помогло
|
Цитата:
Браузер (или обозреватель) компьютеров должен работать хотя бы на одном компьютере. |
Petya V4sechkin, сейчас включен только на Win10. Компьютер видит все устройства, включая роутер. Приставка видит только роутер. Ноутбук с XP вообще не может получить доступ к рабочей группе "Workgroup is not accessible. You might not have permission... The service has not been started".
|
CitRus2010, ну попробуйте наоборот: в Windows XP включите службу Обозреватель компьютеров, в Windows 10 отключите службу Браузер компьютеров, затем перезагрузите всех.
|
Petya V4sechkin, включил на ноутбуке. Ноутбук стал видеть всю сеть. Приставка тоже увидела и ноутбук и компьютер. Отключил на ноутбуке, включил на компьютере. Приставка всё ещё видит компьютер. Но отключаю ноутбук и приставка перестаёт видеть компьютер, хотя служба не нём запущена
|
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin, ноутбук я не включал до этого года полтора. Приставка ест расшаренные файлы (музыка/фильмы) с компьютера. Мне не хочется постоянно ноутбук включать, чтобы подключить приставку к компьютеру.
Видимо сейчас приставка подключается к master browser на ноутбуке с XP и сканирует на нём netbios имена. А к master browser на win10 при выключенном windows xp подключаться не хочет. |
CitRus2010, приставка тоже может играть роль главного обозревателя, там же самба на линуксе. Настройки master browser есть какие-нибудь?
Короче, отключите службы на компьютере и ноутбуке, затем перезагрузите всех. |
Petya V4sechkin, теперь компьютер видит только себя, ноутбук не видит ничего, приставка видит только роутер.
И это довольно странно, что сеть функционирует нормально только в том случае, когда master browser запущен на windows xp, но не на win10. |
Имеется обновлённая с 1607 10-ка 15063.138, также есть второй комп, на который начисто установил 10-ку 15063. Оба компа соединены между собой при помощи роутека Кинетик первой (белой) версии. Пока была редакция 15063.13 на обеих компах - были проблемы с доступом ко второму компу, решилось включением на нём онлайновой учётной записи Майкрософт. На первом компе она всегда включена. Учётки разные, если что. После обновления обоих компов до редакции 15063.138 первый комп видит только себя и запущенный на втором медиа-сервер от 12-го Киберлинка. Майкрософт очередной раз всё сломала. Такое тянется с моими компами ещё со времён 7-ки. Жду исправления, самостоятельно ковырять службы не буду - работало же! И раньше Макрософт правили свои косяки - пусть снова чешутся! Пишу эти строки для того, чтобы ТС не страдал фигнёй - не поможет, а костыли не вариант.
|
Makc1968, до этого у меня был win10, обновлённый с семёрки. Семёрка, установленная начисто, всегда нормально работала с WDTV Live. И проблем с передачей файлов между компьютерами не было. При обновлении с семёрки, видимо, сохранились какие-то настройки, с которыми всё и продолжило идеально работать.
|
CitRus2010, периодически Майкрософт портит работу компьютеров в локальной сети, потом исправляет, потом снова портит... Этим круговым забегам конца-края не будет... До вторника всё отлично работало, после обновы до 138-й сборки всё сломалось....
|
А в Центре управления сетями и общим доступом какой сетевой профиль рисует - Частная или Общедоступная сеть?
И в Параметрах\ Сеть и Интернет \ Ethernet, если щелкнуть по подключению и провалиться в его свойства - переключатель "Сделать компьютер доступным для обнаружения" в каком положении? Кстати, там же, только в Состоянии есть Средство устранения сетевых неполадок и одна из проблем, "решаемых" им - Разрешить другим компьютерам подключаться к этому компьютеру P.S. Ух-ты! Там и Сброс сети есть, оказывается! Больше не буду считать себя волшебником, удаляя сетевой адаптер в диспетчере устройств(( |
Обозревателя компьютеров (Computer Browser) у меня нет вообще на обоих компах и smb 1.0 удален, на одном сеть пубдичная, и все работает, главное:
должен быть включен и установлен драйвер в свойствах сетевой: Link-layer Topology Discovery Resource (rspndr) Link-layer Topology Ddiscovery Mapper (lltdio на ХР его нет, нужно было установить для сети с вистой, с 10 нужен или нет, не знаю) клиент сетей майкрософт общий доступ к файлам и принтерам (не обязательно) и запущены службы: сервера TCP/IP Net Bios Function Discovery Provider Host, Function Discovery Resource Publication (публикация имен... и хост поставщика функции обнаружения - на русском), SSDP Discovery Upnp (возможно нужна для некоторых устройств, у меня остановлена, и разрешен в брандмауэре вроде должна) включена частная/домашняя сеть (на клиенте можно и не включать, просто через ярлык заходить \\имя компа или создать его при вкл частной сети, а потом можно и переключить на публичную, чтобы меньше служб работало на компе с которого заходят на другой ) учетки должны иметь пароль! если учетки одинаковые (имена и пароли) на двух компах, зайти с одног на второй в расшаренные папки можно без авторизации (ввода пароля пользователя удаленного компа) всё! брандмауэр должен работать! в панели управления расширенные свойства общего доступа для частной сети должны стоять галочки обнаружение. остальные службы должны работать тоже по дефолту, если затвикали, то у себя сами спрашивайте, что я отключил? gannet, сброс сети я увидел впервые на планшете с 1607 в настройках вай фай шестеренки, а на пк с ethernet такого нет, получается он в trobleshooting'е?))), и кстати удаление драйвера сетевого адаптера на двух компах у меня не восстанавливает настройки самого адаптера, на вкладке "дополнительно", например, wake on power off и т.п, а также для сброса сети нужно очистить и перезагрузить ipconfig /flushdns netsh winsock reset netsh int ip reset |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Доступ к компьютеру есть и всегда был, если заходить на него по имени или по айпишнику. Проблема в том, что другие компьютеры не могут зайти в сеть - нет доступа к WORKGROUP. Для WDTV Live это критично. Она не умеет по айпишнику. |
CitRus2010, давайте попробуем сделать из приставки Master browser.
Что у неё в меню Setup -> Network Settings -> Network Share Management? |
Petya V4sechkin, http://support.wdc.com/knowledgebase...r.aspx?ID=3806 это всё, что есть
|
CitRus2010, параметр Share WDTV on your network включен у вас? и в какую рабочую группу (workgroup) приставка попадает?
Делаем так:
|
Petya V4sechkin, попробовал - бесполезно.
Мне всё равно хочется понять, почему у XP нет доступа в сеть Workgroup. В XP по "nbtstat -n" там виден только ноутбук. Там же по "nbtstat -a CITRUS-PC" он отлично видит всю сеть на десятке с MSBROWSE. Но через проводник в Workgroup его что-то не пускает. |
Цитата:
Так в какой рабочей группе приставка себя видит? Может быть, ей прошивку обновить? Цитата:
|
Если верить документации к cli NDMSv2 для Кинетика Гига 2, для активации режима мастер-браузера на нём нужна всего одна команда:
(config-cifs)> master + ещё одна, для сохранения настроек download.from.zyxel.ru/e0acff37-1d76-4e25-8e56-34f1a26cbdc5/cli_manual_ru_k_giga_rb.pdf Причём, файл этот довольно старый (2014 г). Сейчас прошивки для Кинетиков очень изменились, появились новые фишки, исправлены старые баги. В общем, стоит хотя бы попробовать. Для информации: известный автор прошивок Padavan сейчас работает на Zyxel. (ndm) |
meZon, точно, с роутером даже удобнее, раз там такие низкоуровневые настройки. А в приставке их вроде как нет (и неизвестно, включен ли обозреватель).
|
Petya V4sechkin, на первой странице поминал старую тему в разделе по 8-ке (если не путаю), когда "сетевое окружение" отвалилось после очередного большого обновления. Там тоже много чего предлагалось, но в итоге человек решил вопрос радикально (и окончательно):
задействовал опцию мастер-браузера на имеющемся в офисе NAS, который по определению всегда онлайн. Так же как и роутер в большинстве случаев активен. Только нужно повырубать службу "Обозреватель копьютеров" на всех остальных устройствах. Тогда и проблем не будет. имхо, а все эти приседания с твиками винды и "разрешения всего всем" от лукавого, да и не на долго - до очередного обновления. Сколько ни лепить костылей, а хромой останется хромым. |
meZon,
Код:
(config)> cifs |
Пришёл ответ
Цитата:
|
Я же говорил - нужно ждать обновления 10-ки. Причём до 138-го патча локалка работала ещё более-менее, теперь же вот так:
![]() ![]() ![]() Бред полнейший - киберлинковский медиа-сервер со второго компа видит, а сам комп с разрешённым парольным доступом, включенным сетевым обнаружением и расшаренными папками не видит... Мой комп ASUS-i5, второй "проблемный" MSI-PC. |
|
Цитата:
|
CitRus2010, Начисто. На втором компе недавно начисто поставил 1703, на своих начиная с 1511 начисто, а все последующие обновлением. Тут не в этом дело, ведь на "голой" 1703 (без патчей, просто 15063.0) всё работало, а после патча до 138-й сборки умерло...
Продолжаю исследовать, сейчас накачу поверх 1511 обнову до 1703 и посмотрю на результат. С нуля себе 1703 лень второй раз ставить - нужен всё время рабочий комп, а не голый, без нужного мне софта. |
Такая же проблема. Есть windows 10 (15063.138), его wd tv не видит в сети, с компа вся сеть видится нормально. Роутер tp-link 1043.
До обновления винды всё работало идеально. |
|
Makc1968, нет, увы. Икспя всё равно не видит.
|
Да, не у одного меня такая проблема. https://social.technet.microsoft.com...tpronetworking
Сегодня M$ кумулятивные апдейты выпустила с какими-то исправлениями Microsoft Windows SMB Server (инфа отсюда http://www.oszone.net/31143/KB4016871_released). Попробую ещё сегодня потыкать |
буржуи тоже голову ломают. на их форумах тоже полно таких проблем, только решения пока увы нету
|
Для эксперимента можно попробовать вариант из темы
[решено] Общий доступ: ошибка "не найден сетевой путь" при входе на сетевой ПК (отключить SMBv2 и v3, включить службу "Браузер компьютеров" и перезагрузиться). |
Время: 13:07. |
Время: 13:07.
© OSzone.net 2001-