Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помогите с установкой Windows XP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=32583)

Guest 29-10-2003 16:43 222041

Всем привет, Я натуральный ламер, но есть большое желание чемуто научиться, меня давно терзает одна проблема,У меня стоит Windows XP-prof, я хотелбы научиться отфармотировать диск и установить windows xp professional с чистого листа(есть CD). Дa я много раз читал ваш форум но так и непонял что такое реестр, bios, dos и куда что вводить, все написано для продвинутых, компьютер у меня только третий месяц. Не моглибы вы поэтапно шаг за шагом подробно обьяснить что и куда надо вставить, нажать где и что напечатать, может где то есть литература для таких как я, дайте сылку где скачать (DOS, Wndows XP, Bios, Реестр).
Заранее всех благдарю, несудите меня строго.

[s]Исправлено: Sergius, 22:55 29-10-2003[/s]

Sergius 29-10-2003 16:57 222042

помогите ламеру window xp

Guest
Зарегистрируйся и укажи в профиле свой E-Mail.
Прочти правила пункт 3.16!

Ginger 29-10-2003 17:57 222043

Guest
вот тут - http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php найдёшь, как отфарматировать диск, как разбить на партиции, как установить ХР

[s]Исправлено: Ginger, 15:35 30-10-2003[/s]

Alexicq 29-10-2003 21:05 222044

Всем привет, Я натуральный ламер, но есть большое желание чемуто научиться, меня давно терзает одна проблема,У меня стоит Windows XP-prof, я хотелбы научиться отфармотировать диск и установить windows xp professional с чистого листа(есть CD). Дa я много раз читал ваш форум но так и непонял что такое реестр, bios, dos и куда что вводить, все написано для продвинутых, компьютер у меня только третий месяц. Не моглибы вы поэтапно шаг за шагом подробно обьяснить что и куда надо втавить, нажать где и что напечатать, может где то есть литература для таких как я, дайте сылку где скачать (DOS, Wndows XP, Bios, Реестр).
Заранее всех благoдарю, несудите меня строго. ---@---

[s]Исправлено: Alexicq, 22:07 29-10-2003[/s]

[s]Исправлено: Alexicq, 2:24 30-10-2003[/s]

[s]Исправлено: Giorgievich, 17:25 30-10-2003[/s]

Ginger 30-10-2003 00:48 222045

Alexicq
тебе может ссылку на глазного дать?....

Цитата:

вот тут - http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php найдёшь, как отфарматировать диск, как разбить на партиции, как установить ХР
а так же, где скачать установочную дискету 98.
про реестр тоже можешь найти на этом сайте.

[s]Исправлено: Ginger, 15:35 30-10-2003[/s]

AvalonXP 30-10-2003 01:22 222046

Ginger
Цитата:

Дa я много раз читал ваш форум но так и непонял что такое реестр, bios, dos и куда что вводить, все написано для продвинутых, компьютер у меня только третий месяц.
Привет, Рыжик. Не боишся, что по твоей ссылке человек заикой станет:gigi:
Alexicq
Цитата:

Не моглибы вы поэтапно шаг за шагом подробно обьяснить что и куда надо втавить, нажать где и что напечатать, может где то есть литература для таких как я, дайте сылку где скачать (DOS, Wndows XP, Bios, Реестр).
Дружище, судя по всему, слишком сложный вопрос для себя ты собираешься поднять одним махом. Проще тебе поступить двумя способами:
Способ первый: пойти на рынок или в магазин и купить литературу, что  то вроде "Компьтер для начинающих" и попытаться разобраться самому, консультируясь время от времени здесь, набивая при этом шишки по неопытности.
Способ второй: пойти на компьтерные курсы для начинающих. Там у тебя будет возможность проходить теорию и практику под наблюдением , в живую у специалистов.
Способ второй более эффективный, если, конечно, там где ты живёшь есть такие курсы. Просто дело в том, что научится работать на компьютере , не зная при этом почти ничего, спрашивая советов в интернете, чрезвычайно тяжело, слишком огромное количество вопросов будет при этом возникать. Как говорят, это будет разговор слепого с глухим.Подумай об этом.
Ну а пока читай материал, который находится по ссылкам Ginger, если что не поймешь, спрашивай, может удасться объяснить. Успехоффф.

Ginger 30-10-2003 02:09 222047

AvalonXP
Цитата:

Не боишся, что по твоей ссылке человек заикой станет
а что там такого? ФАКЮ писался как раз для лаймеров.

AvalonXP 30-10-2003 12:10 222048

Ginger
Да, кажись, случай уж слишком тяжёлый, начиная с русского...:(

Alexicq 30-10-2003 13:55 222049

AvalonXP
Ginger
Да уж не тупее вас, ктонибудь подскажет и покажет.
Только и можете меня обсуждать а помощи некакой.
Ginger тебе может ссылку на глазного дать?....
Мне кажетса ясно и понятно по русски написал - Дa я много раз читал ваш форум но так и непонял что такое реестр, bios, dos и куда что вводить, все написано для продвинутых, компьютер у меня только третий месяц.  Не моглибы вы поэтапно шаг за шагом подробно обьяснить что и куда надо втавить, нажать где и что напечатать.

AvalonXP А по поводу русского я из Эстонии и училса в эстонской школе :splat:
Вы себя вспомните - професора.:pray:
Кто прошел ето сам? :help:

Добавлено:

Ginger - а так же, где скачать установочную дискету 98.
Да кстати нахрена мне дискета 98 ??? - вобще запутать меня хотите??? :splat:

Ginger 30-10-2003 14:04 222050

Alexicq
а что ты не понял по моей ссылке?

Добавлено:

Alexicq
Цитата:

дайте сылку где скачать (DOS, Wndows XP, Bios, Реестр).
ты писал? сам просил.
частично ДОС есть на этой дискете. а больше того что на ней есть тебе и не надо.

Giorgievich 30-10-2003 14:19 222051

Alexicq
1. выбирайте выражения! Особенно тогда, когда ваши сообщения адресованы девушке. Вам надо быть повежливей. Никто здесь не обязан вам все объяснять и разжевывать, и если вы получаете совет, то подумайте над ним.. Этот раздел называется "Зона Ламера", а не "Для тех, кому думать и читать в лом".. Если после прочтения совета вы все равно не поняли, то ВЕЖЛИВО попросите дать вам дополнительные разъяснения.
2. Если у вас проблемы с нервами, то форум вам не поможет.
3. Надеюсь, такие выходки больше не повторятся.

Alexicq 30-10-2003 14:32 222052

Ginger Вставляете загрузочную дискету и идёте в DOS.

что так трудно написать создайте свою дискету(Create MS-DOS startup disk), вставляете загрузочную дискету, перегрузите компьютер и вы окажетесь в Dose, ну и втаком духе дальше.:idontnow:

Добавлено:

Giorgievich
Sorry

Ginger 30-10-2003 14:34 222053

Alexicq
а разве это не очевидно?
вы же поняли?

а что именно вам не понятно из приведённой мной ссылки?

Alexicq 30-10-2003 14:46 222054

Ginger
я незнал как войти в Дос как сделать дискету - но слава богу есть ещё добрые люди в этой сети.:(

там всё написано для продвинутых я уже читал эту сылку нераз(идите в дос) как??? и все в таком духе

Ginger 30-10-2003 14:51 222055

Alexicq
так и спроси - как зайти в ДОС.
здесь нет телепатов, к сожалению.

а какие у вас цели?
если вы просто хотите поставить ХР, то в ДОС вам не надо вобще.

вот из моей ссылки:
http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#instl

там даже написано, как установить в БИОС первую загрузку с СД-РОМа

[s]Исправлено: Ginger, 15:52 30-10-2003[/s]

Alexicq 30-10-2003 15:06 222056

Ginger цель такая
Хочу отформатировть диск С разбить на С и Д  потом установить XP.

Ginger 30-10-2003 15:18 222057

Alexicq
вы ссылку мою прочитали???
там как раз это и писано. и ссылки соответствующие даны.

как разбить диск там же:
http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#fdisk

"Перезагружаетесь c DOS дискеты."
тут саааамая последняя скачать - http://polygon.iphosting.ru/soft.htm
поставить дискету дисковод - двойной клик на скаченном файле - дискета сделана

Alexicq 30-10-2003 15:32 222058

Обьясните а то что я сделал в XP create MS- Dos startup disk это не одно и тоже???
thanks - за то что ещё меня терпите

Ginger 30-10-2003 15:48 222059

Цитата:

Обьясните а то что я сделал в XP create MS- Dos startup disk это не одно и тоже???
нет.
это не одно и тоже и это вам не поможет.
разбить на партиции так же можно при установке ХР.
если хотите - запустите установку и следуйте инструкциям на экране, там всё расписано.

shurikan 30-10-2003 17:09 222060

Alexicq
Цитата:

thanks - за то что ещё меня терпите
Таким образом была сделана загрузочная дискетка с DOS-ом. Теперь компьютер может быть загружен с этой дискетки. Только в настройках BIOS SETUP нужно указать, чтобы можно было осуществлять загрузку с дисковода A:. DOS - очень старая операционная система. После ее загрузки компьютер перейдет в командный режим, вот там и нужно вводить команды с клавиатуры (если нет спец. оболочки типа Norton Commander). Т.е., когда компьютер выведет подсказку:
A:>
нужно набрать на клавиатуре:
fdisk и нажать клавишу <ENTER>.
Запустится программа для работы с разделами винчестера. Разделы можно создавать, удалять и делать активными. Если раздел не сделать активным, то компьютер не сможет загрузить с него операционную систему, даже если она и установлена на нем.
Потом приходит черед форматирования:
format c:
format d:
format e:
и т.д.
А после форматирования можно устанавливать на винчестер ОС, например XP. :)

Lucky devil 06-11-2003 22:23 222061

При загрузке утилит с CD мой компьютер перезагружается:o

dx 13-11-2003 15:16 222065

УСТАНОВКА XP

Скажите, как установить Windows XP с шести дискет? (программку я уже скачал!).

slavamlad 13-11-2003 17:14 222062

Знающие Люди помогите, научите новичка как мне записатьСD в Неро 60023, чтобы он воспроизводился в обычном муз.центре( в хар-ках написано,что диски CD-R, CD-RW он воспроизводит).Следуя инстр. в Неро всё делал,
на компе диск играет ,а центр выдаёт что диска нет.
   Помогите кто может буду вечно благодарен.    

Добавлено:

Здравствуйте знающие Люди! Помогите, научите новичка как мне записатьСD в Неро 60023, чтобы он воспроизводился в обычном муз.центре( в хар-ках написано,что диски CD-R, CD-RW он воспроизводит).Следуя инстр. в Неро всё делал,
на компе диск играет ,а центр выдаёт что диска нет.
   Помогите кто может буду вечно благодарен.  

Giorgievich 13-11-2003 17:35 222063

slavamlad
С помощью фильтра вы найдете нужную вам информацию..

И на будущее: обращайте внимание на название темы, прежде чем постить

slavamlad 13-11-2003 17:44 222064

Спасибо буду внимательнее.

Ginger 13-11-2003 21:32 222066

УСТАНОВКА XP

dx
http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php#instl

Blast 14-11-2003 12:51 222067

УСТАНОВКА XP

dx
Установка Windows XP подробно описывалась в этой теме.
Если будут вопросы, то продолжай там же.

Время: 17:16.

Время: 17:16.
© OSzone.net 2001-