![]() |
Имею ли я права использовать и хранить нелицензионный софт?
Имею ли я права использовать и хранить нелицензионный софт?
Судя по этому видео я имею на это права: https://youtu.be/MF-xPefdFxQ Но не имею права распространять/продавать с целью наживы. |
Можете проверить. Мы будем Вас помнить :cry:.
|
Если у тебя возникает такой вопросс, значит всё плохо с твоим Я. Делай что хочешь.
Да можешь, главно не кричи про это и не выставляй на продажу. Хотя и это можешь, только скрыться надобно(VPN). |
Гражданско-правовая ответственность сохраняется.
|
Цитата:
Вывод: ни устанавливать, ни просто хранить, не имеете права. Это является правонарушением. |
Какие действия являются хранением?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хранение - это буквально хранение, а не нахождение. |
гест,
storage (usually uncountable, plural storages) (countable) The act of storing goods; the state of being stored. Именно в таком значение понимается это слово в договоре на языке оригинала. Я как можно ближе попытался передать вам смысл. |
Поэтому вопрос: какое действие является хранением?
Нахождение чего-то где-то ничьим действием не является. |
Цитата:
|
Как доказать умысел, если файлы не используются?
|
|
Цитата:
|
гест,
Люди ещё не созрели для всеобщего достояния и права на знания, изобретения и пр. блага , что приходят в мир... А пока... Будь выше авторско-правового идиотизма (а чаще - обыкновенной паскудной жажды наживы... ) в личном использовании ПО. :) «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие |
Цитата:
|
Цитата:
Застращали вас по-полной, дарагое_государство_и_любимое. Ты нихера не узнаешь , пока не поковыряешься - это у вас и собираются отобрать, саму возможноть знания. Эх, кролики. У себя дома, делай что хочеь - должны доказать что ты это делал умышленно со злым умыслом в целях наживы или нанести вред. все кого когда-либо наказывали за крэкинг, это те тко сами себя сдали. Барыжили из дома 1С-кой или кряки к Компасу и Оффису на форумах предалагали. Самопиарились, рисковали - их и поймали. Остальных ловили в чужом доме по вызову "поставить винду и программки занедорого". Храни чё хошь. |
Цитата:
Хранить и использовать дома нелиц. софт (СОФТ/ДИСТР И БОЛЕЕ НИКАКИХ ПРИМЕРОВ) лично для себя могу, а вот за распространение/продажу уголовное дело. И, еще, те кто утверждает что хранение наказуемо, игнорировали мой пример, на который я хотел бы получить от них ответ: Цитата:
|
Не можете.
И вообще, коллеги, все эти диванные рассуждения очень далеки от реальности. Завязывайте, детский сад, ей-богу. Хотите знать, чем что грозит — проконсультируйтесь у юриста, занимающегося данной областью права, он Вам популярно изложит — сколько и за что. |
Цитата:
|
Iska,
Спасибо за мнение. Но хотелось бы услышать конкретно: с чем из сказанного мной вы не согласны?? Интересно будет подискутировать.)) |
Казбек, я не «не согласен». Просто программистово — программистам, а юристово — юристам.
|
Цитата:
Я уверен, что у "большинства" в компьютере хранятся образы Windows. Если у пользователя на накопителе хранится образ Windows 7 - то многие посчитают это нелицензионным программным обеспечением. Но в пример возьму последнюю: Windows 10 (ни за что не поверю что ни у одного Windows-ода не хранится образ Windows 10). Это такое же программное обеспечение, как и Windows 7. Цитата:
В таком случае половина находящихся здесь на форуме - уголовники. В том числе и Вы - У Вас хранится Windows 10 на устройстве хранения информации. P.S Не старайтесь прибегать к предложению "не распространяемые разработчиком публично" - это попытка оправдания, т.е чтоб в дальнейшем не нести ответственность за незаконные действия. И Microsof и пользователи - одинаково нарушают законы. |
Nordek,
Я вас просто отошлю к сообщению 6 и заставлю прочитать тему последовательно, не выдергивая слова из контексте. А если вам не нравятся формулировки - обращайтесь в Верховный суд РФ или пишите возмущёные письма в парламент ЕС.)) |
Я вас умоляю ... Сидите на не законном софте и сидите.
А то после ваших тут рассуждений и рядом сидящим достанется ... :) |
Цитата:
Казбек, Вы не читали моё сообщение. Прочтите (Чтение лучше повторите 3-4 раза, постарайтесь осмыслить (если получится). Только тогда, когда осмыслите, можете привести комментарий. Если нет - ничего не пишите.). |
Сегодня если не все то почти все компы используются подключенными к инету. Огромное кол-во из них не вполне подконтрольны владельцам. И даже многим очень грамотным владельцам. На жд этих компьютеров без ведома владельцев могут быть записаны любые данные.
|
Nordek,
Очень плохо, что вы не понимаете того, что я не являюсь субъектом, который уполномочен выдавать нормативные акты или их интерпретировать. Все ваши претензии к формулировкам, они не ко мне, а к органам, которые:
|
Это что, юридический форум? Стабильно раз в пол года а то и чаще появляется подобрый вброс, а затем толпа самопровозглашенных личинок-юристов о чем-то спорят 5 страниц.
Зачем вы это делаете, если всё равно эти разглагольствования ни к чему не приведут? |
Charg, Вы ничего не поняли. рассматривается объективная ситуация - данные на жд. Юристам тут делать нечего.
|
Цитата:
|
Рассматриваются объективные обстоятельства: присутствие данных на ЖД и действия пользователя. Юристам такое не интересно. Некоторые отклонения от темы есть, но они в любой теме бывают. Нет необходимости обсуждать отклонения от темы.
|
гест, ну блин, выборочно читаешь что ли?
Тема как называется? "Имею ли я права использовать и хранить нелицензионный софт?" После фразы "имею ли я права" вообще не важно что написано. Потому что правомерность (это то самое "имею ли я права...") ЛЮБОГО действия или бездействия или чего-нибудь еще рассматриваются юристами. А не диванными аналитиками. |
Заголовок темы не обсуждается.
|
Время: 01:29. |
Время: 01:29.
© OSzone.net 2001-