![]() |
Перестали работать службы DHCP-клиент, NetBIOS
Windows 7 Домашняя расширенная SP1
Перестала работать служба DHCP-клиент, NetBIOS. При запуске DHCP-клиент пишит:"Не удалось запустить службу DHCP-клиент на Локальный компьютер. Ошибка 2:Не удаётся найти указанный файл." |
Molchun78, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код:
sfc /scannow Приведите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dhcp Цитата:
|
Вложений: 1
Служба Модуль поддержки NetBIOS черезTCP/IP
Sfc говорить что не соответвует файл nettcp.inf как я понил из отчёта. |
Заменил файл nettcpip.inf как написано тут https://support.microsoft.com/ru-ru/...d-system-files не помогло
|
Molchun78, некоторых параметров не хватает - примените REG-файл из прикреплённого архива.
|
Вопрос а как эти параметры могли прапасть?
DHCP запустилась. Спасибо Но NetBIOS не запускается пишит: Не удаётся запустить службу Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP на Локальный компьютер. Ошибка 1075:Дочерняя служба не существует или была отмечена доля удаления. Ещё автоматически не присваивается ip . |
Molchun78, выложите содержимое раздела реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lmhosts Приведите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) Код:
sc qc NetBT |
В жур. Событий Служба "Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP" является зависимой от следующей службы: "NetBT". Возможно, эта служба не установлена. Попробовал переустоновить netbios по этой инструкции
https://answers.microsoft.com/ru-ru/...51b5fc9?auth=1 Стало выдовать такое сообщение: Не удалось запустить службу Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP на Локальный компьютер.Ошибка 3: Системе не удается найти указанный путь. |
Molchun78, восстановите недостающие параметры с помощью прикреплённого REG-файла и перезагрузитесь.
|
Все полусилось спасибо.
Теперь немогу понять почему нет доступа к инету. команда ipconfig выдает: Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводное сетевое соединение: DNS-суффикс подключения . . . . . : Dlink Описание. . . . . . . . . . . . . : Сетевой адаптер Broadcom 802.11n Физический адрес. . . . . . . . . : E0-B9-A5-2F-DA-BE DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да Автонастройка включена. . . . . . : Да IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.15(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Аренда получена. . . . . . . . . . : 9 апреля 2017 г. 11:51:15 Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 10 апреля 2017 г. 12:10:51 Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.0.1 DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 94.199.74.252 94.199.74.253 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен на роутере все все нормальна. При подключении с другова устроиства инет есть. |
Molchun78, приведите результаты:
Код:
nslookup oszone.net |
C:\>nslookup oszone.net
TхЁтхЁ: UnKnown Address: fec0:0:0:ffff::1 *** UnKnown не удалось найти oszone.net: No response from server C:\> ping oszone.net При проверке связи не удалось обнаружить узел oszone.net. Проверьте имя узла и повторите попытку. C:\>ping 89.108.118.149 Обмен пакетами с 89.108.118.149 по с 32 байтами данных: PING: сбой передачи. General failure. PING: сбой передачи. General failure. PING: сбой передачи. General failure. PING: сбой передачи. General failure. Статистика Ping для 89.108.118.149: Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь) C:\> |
Molchun78, попробуйте в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполнить:
Код:
netsh winsock reset |
После перезагрузки сеть стала с ограниченым доступом.
Команда ipconfig Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводное сетевое соединение: DNS-суффикс подключения . . . . . : Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::c122:2e5f:925e:d975%19 Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.217.117 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0 Основной шлюз. . . . . . . . . : Получается что не работает автоматическое пресвоение ip как можно исправить? |
Все чудесным образом заработало. Не понимаю как. Спасибо за помощь.
|
Недоконца заработало в браузере страницы негрузятся
C:\Users\Администратор>nslookup oszone.net TхЁтхЁ: ns2.sevsk.29-region.ru Address: 94.199.74.252 Не заслуживающий доверия ответ: Lь*: oszone.net Address: 89.108.118.149 C:\Users\Администратор>ping oszone.net При проверке связи не удалось обнаружить узел oszone.net. Проверьте имя узла и повторите попытку. C:\Users\Администратор>ping 89.108.118.149 Обмен пакетами с 89.108.118.149 по с 32 байтами данных: Ответ от 89.108.118.149: число байт=32 время=32мс TTL=55 Ответ от 89.108.118.149: число байт=32 время=35мс TTL=55 Ответ от 89.108.118.149: число байт=32 время=34мс TTL=55 Ответ от 89.108.118.149: число байт=32 время=33мс TTL=55 Статистика Ping для 89.108.118.149: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 32мсек, Максимальное = 35 мсек, Среднее = 33 мсе C:\Users\Администратор> |
У Вас проблема с ДНС - попробуйте в командной строке выполнить - ipconfig /flushdns
|
Команда выдала:
Настройка протокола ip для windows Кэш сопоставитеся dns успешно очищен. Не помогло |
Molchun78, можете попробовать накатить систему поверх (при этом сохранятся настройки и установленные программы).
|
Molchun78, я бы попробовал отключить в Свойствах сетевого соединения протокол Ipv6, сняв с него галку.
И ещё: Цитата:
|
Ipv6 ещё в начале пробЫвал отключать не помогает. В роутере не прописаны это провайдер присваивает автоматом если я правильно понимаю
|
Цитата:
Ну а поскольку второй компьютер у вас ходит в интернет нормально, я бы на всякий случай посмотрел, какие IP-адреса серверов DNS: совпадают с проблемным компьютером или нет. И если не совпадают — проверять записи в Свойствах сетевого соединения проблемного компьютера. — PS Хм... А что эти адреса вообще делают в отчёте Ipconfig? При работе через роутер тут должен быть только один адрес DNS-сервера, и тот равный адресу основного шлюза, т.е. 192.168.0.1 (адрес роутера) в вашем случае. Не далее чем в четверг решал именно эту задачу: редко используемый компьютер перестал выходить в интернет после смены провайдера. Три минуты заняло зайти в Свойства соединения -> IPv4 -> Свойства, увидеть там два DNS-сервера старого провайдера при точке в положении "Использовать указанные DNS-серверы", перекинуть точку в положение "Получать адрес DNS-сервера автоматически" и пару раз нажать Ок. Перезагрузки, как и должно было быть, не потребовалось: выход в тырнет был восстановлен сразу. |
На рабочем компе все так же
|
Molchun78, на всякий случай покажите всё же Свойства протокола IPv4 на проблемном компьютере — обе закладки.
|
Там все в автомате проблема не в этом
|
Сегодня включил компьютер и увидел что сеть без доступа к инету. Открыл cmd и набрал команду ping 213.180.204.3 после чего значек изменился и поевилась надпись с Доступ к инету. Но в браузере нечего не грузится. ping имен не проходит а по ip любой адрес пеленгуется.
|
Molchun78,
В свойствах IE > Подключения > Настройка сети - стоит Автоматическое определение параметров ? |
Цитата:
|
Обнаружил что некоторые сайты грузятся если ввести IP
![]() ![]() ![]() |
Molchun78,
Я правильно понял ? У Вас два компьютера через один роутер. И на одном из них проблема указанная в теме ? |
Вобшем нашел решение
Скопировол на рабочем компьютере ветки реестра HKLM\System\CCS\Services\Winsock2 HKLM\System\CCS\Services\Winsock Импортировал их перезашел все заработало Всем спасибо |
Господа!
создать новую тему не могу, простите за некрофилию, но очень нужна помощь проблема похожа на ту что вынесена в заголовок изначально система, кстати Windows7 Максимальная начала долго грузится /пользователь попросил исправить проблему/ проблема возникла следующим образом: /со слов пользователя/ в процессе работы на компьютере был запущен KASпер на обновление и что-то ещё... /пользователь затруднился с названиями задач/ в какой-то момент, ОС выдала "фи" и появилась надпись на экране "вы используете нелицензионную копию ОС и бла-бла-бла введите код активации" через какое-то время компьюетер завис и выключить удалось его только принудительно после поппытки запуска компьтер долго долго долго грузился и пользователь не дождался момента смены надписи "пожалуйста, подождите" на надпись "добро пожаловать" и вызвал меня сам я впервые сталкиваюсь с подобной проблемой, но путем долгих разбирательств я определил что проблема в службах DHCP и NetBIOS - они не запускаются. интернет курил, на сведениях из интернета пришел к мысли, что во всем виновата AFD /может быть это мнение ошибочно/ в "драверс" afd.sys присутствует в реестре куст AFD так же есть, сравнивал его с рабочей WINDOWS7 Домашней - как близняшки запустить службы DHCP и NetBIOS принудительно из консоли служб не удается так как кнопка "запустить" не активна сами службы находятся в состоянии "ЗАПУСК" помогите пожалуйста решить проблему. Спасибо. /сильно не пинайте, 2ую неделю уже танцую с бубном/ |
hrolic, сделайте проверку и диагностику жесткого диска (при этом включите оба флажка: Автоматически исправлять системные ошибки и Проверять и восстанавливать поврежденные сектора).
Далее, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните: Код:
sfc /scannow Приведите содержимое (в Regedit -> меню Файл -> Экспорт) раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dhcp |
Вложений: 2
проверку диска сделал
лог cbs и экспорт реестра прикрепил |
служба уведомления о системных событиях перестала работать
тоже перешла в состояние "Запуск" |
hrolic,
Я стесняюсь спросить. Вы подчистили за Касперским ? sfc /scannow. как прошлый раз, так и этот выдало сообщение о восстановленных файлах ? Или проверка не доходит до конца ? |
за ксаспером не чистил.
вы предлагаете его удалить нафик? а потом заново устанавливать? у пользователя лицензия проплачена до весны следующего года, не хотелось бы. но если надо и без этого никак, то я снесу. sfc /scannow, в этот раз не давала сообщений о восстановленных файлах. проверка доходит. всё ок. три дня назад даже безопасный режим не грузился. от слова СОВСЕМ... вы правда думаете дело в каспере? |
Цитата:
Зная сколько проблем он вообще вызывает, тем более "пропадченный", по видимому не купленый ... |
купленный. ладно снесу. заодно всякие тимвьюверы посношу. ))
тут советуют ещё драйвер сетевой карты обновить, не помешает? |
|
Цитата:
|
|
три батника поставил... ничего не изменилось :(
http://ixbt.radarsync.com/Index.aspx отсюда драйверы можно качать? |
hrolic, наблюдается ли проблема в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов?
|
Цитата:
|
Служба уведомления о системных событиях
нашел на другом форуме команду cmd\netsh winsock reset запустил строку, ввел команду, перегрузил. и ОПА! магические слова "запуск" исчезли из строки состояния в службах воткнул кабель в хаб ни але запустил средство диагности проблем "не запущена служба политики диагностики" попытался запустить вручную не удалось. "ошибка 5. отказано в доступе" че делать? попробовал заупстить DHCP-клиент такая же ошибка 5. отказано в доступе. (( |
hrolic, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
1.запустил проц менеджер
2. запустил службы 3. нашел эту политику 4. попробовал её запустить. а она выдала другую ошибку. "ошибка 1053. служба не ответила на вопрос своевременно" лог: http://dropmefiles.com/aoGrT я покаюсь. усепл до сообщения полазить в свойствах служб этой и DCHP-клиента там есть вкладка "вход в систему" раньше была установлена "с учетной записью", а я нажал "с системной учетной записью" и теперь обратно она не устанавливается. флажок ставится, а когда снова захожу в свойства, флажок снова на "с системной учетной записью" че-то я сломал. может опять сбросить че-нить где-нить? |
hrolic, примените REG-файлы из прикреплённого архива и перезагрузитесь.
|
применил.
вижу в DCHP-клиенте и Службе политики диагнстики прописался вход "локальная служба. но службы так же не запускаются Ошибка 5 там и там. Процнесс Менеджер Лог делать? не видел сообщение про безопасный режим. сейчас попробую с сетевыми драйверами не пробовал, че-то... спасибо. |
Цитата:
|
попробовал запустить в безопасном режиме с загрузкой сетевых...
службы не запустились при попытке вручную запустить службу политики диагностики пишет ошибка ... (не запомнил) " в безопасном режиме не запускается" лог процесс менеджера после применения изменений в реестре при заупске служб ошибка 5 "отказано в доступе" http://dropmefiles.com/L29as комп че-то начал подвисать... во че нашел. ответ от майкрософт. https://answers.microsoft.com/ru-ru/...5fb95ce?auth=1 (ссылка на сторонний ресурс допустима?) только у меея в разрешениях нет такой группы "нетворк севрис" |
hrolic,
Сделайте скриншоты Разрешений и Владельца раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\WDI\Config ПКМ > Разрешения > Дополнительно > вкладки Разрешения и Владелец. И сделайте скриншот самого этого раздела. Или сравните с работающей системой, вместо скриншотов. А-а... Собственно ... нашел у себя в закромах, раз по логфайлу проблема в этом разделе реестра, то в разрешениях DPS нет. Поэтому: Цитата:
|
а по лог-файлу точно там проблема? а то я нифига не понял в этом лог-файле. просто не знаю что искать.
сейчас с рабочей машины импортировал VSS. поглядим че будет. |
Цитата:
Я, что по вашему придумал это ? Или я поиграться сюда зашел ? Цитата:
Выполняйте по пунктам из цитаты. Проблему со Службой политики диагностики и инетом решите. Возможно и с остальным тоже. |
положительного результата не поимел.
пытаюсь следовать Цитата:
Цитата:
зайти с правами администратора? куда? и куда печатать НТ Сервисез без кавычек? в общем, мне бы по-русски местами надо бы на пальцах объяснить. Поясните пожалуйста чего надо сделать? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или совсем, совсем не понятно ? |
так... пользователя я выбрал, п.3 выполнил.
вот нашел ещё на этом же форуме http://forum.oszone.net/showthread.php?p=1882265 пункт 4 я вообще не понимаю что именно надо сделать Цитата:
Цитата:
но вот что такое "Allow Read" я сейчас не соображаю, где это надо выбрать... Цитата:
|
hrolic,
Поставьте у DPS в разрешениях эти галки. Станьте на него и нажмите изменить. Понятно, что у Вас по другому выглядит, но принцип тот же. ![]() Не забудьте понажимать потом Применить. А потом сделайте скриншоты Разрешений и Владельца. Может там , что-то еще не так ... |
ок.
правда тут такое случилось... я ещё галки не поставил, а уже через службы попробовал её запустить эту ДПС и она запустилась... |
Цитата:
Оперативненько... Время уже ... |
ага... нашел где галки. там был полный доступ, а я поснимал некоторые галки и стал "особый"... верно?
так... с DPS разобрались. работает. а вот DHCP так же выдает ошибку 5... отказано в доступе. Будет ли правильно, если я по шаблону буду действовать теперь и в отношении DHCP-клиента? Цитата:
|
Цитата:
Теперь нужно новый лог файл делать при запуске DHCP-клиента. Скриншоты Вы так и не сделали. Нужно посмотреть Разрешения и Владельца. Владельцем там должен быть Система. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
хм...
|
hrolic, имелись в виду скриншоты вкладок Разрешения и Владелец (которые в предыдущем окне).
И сделайте лог при попытке запуска DHCP. |
|
Вложений: 2
скриншоты вкладок
|
hrolic, надо исправить разрешения для раздела
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dhcp\Parameters добавить NT Service\DHCP (вы уже знаете, как это делать, по аналогии). И во всех остальных подразделах там же проверьте HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Dhcp |
в общем везде добавил
перегрузился автоматически не запустилась в ручном режиме: "ошибка 5. отказано в доступе." |
hrolic, ну и как, служба запускается?
Если нет, сделайте повторный лог. |
hrolic, Зачем бродить вокруг да около?? Просто добавьте к разделам DHCP DNSCACHE TCPIP TCPIP6 разрешения всем! И всё. Группа пользователей в разрешениях ВСЕ её и добавьте ко всем озвученным мной веткам и проблема уйдёт!
|
может быть фикс попробовать: https://support.microsoft.com/en-us/...-and-windows-7
? Цитата:
Цитата:
отсюда: http://forum.oszone.net/thread-245620.html |
hrolic, сделайте повторный лог.
|
лог dhcp
http://dropmefiles.com/PDRCM |
hrolic, теперь на ветку
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces Тоже NT Service\DHCP добавьте. |
кажется я тоже начал что-то понимать в ПроцесМониторе )
сделал поиск по логу "denied" :) не запускается. лог. http://dropmefiles.com/R07nN |
hrolic, аналогично на
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters и на все подразделы внутри HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces |
Цитата:
странно мне это, что надо отдельно прописывать... делаю. перезагрузка пошла не-а... ошибка 5. монитор лог по логу сам дальше посмотрю какие изменения будут отпишусь |
таааак.... добавил в HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Dhcp\Options
разрешения для Dhcp запустилась служба... может быть надо что-то ещё проверить? какие-то ещё службы? сейчас ошибка в работе адаптера системой диагностики обнаруживается. драйвер переустанавливал уже. это наверное для другой темы вопрос... |
Пробовали воспользоваться программой исправления ошибок. Думаю скорей всего нет! Иногда помогает и очень сильно) Попробуйте: http://userologia.ru/programma-ispra...windows-7.html
|
Цитата:
|
Время: 23:00. |
Время: 23:00.
© OSzone.net 2001-