Сбросил биос и не стартует Ос
Здравствутей, дорогие друзья! сначала конфигурцию
мат.плата: ga p55-us3l rev. 2.1 Процессор: Core i3 - 540 (lga 1156) Ram: 4 gb Samsung Hdd: seagate barracuda 250gb В общем, приобрел я этот компьютер, полностью рабочий. Проц был разогнан с 3.6 до 4.4ггц , уже установив на него свеженькую windows 7 , я решил все таки снизить частоту процессора на дефолтную, так как куллер не осилял и проц грелся давольно не плохо так. Покапавшись в биосе, я не стал ничего мудрить, и сбросил настройки на default (Не вытаскивая батарейку и не замыкая контакты на плате). После чего ОС стартовать не захотела, загрузка логотипа виндовс и перезагрузка.Пошел снова в биос, поменял параметры ide на aphi (Что то вроде этого), Результат тот же. Думаю, ладно, поставлю винду снова и тут беда, проходит нижняя полоса загрузки виндовс, загружается логотип и вылетает синий экран с кодом 0x0000009c , про ошибку уже читал, все железо тестил на разных материнках, все работает нормально. Память протестировать не удается, но я устанавливал до этого винду - память то определялась нормально. Обновил биос, сначал все с оф.сайта материнки на свою ревизию. Попробовал 3 разные верссии, результат тот же. Надеюсь на вашу помощь, ой как надеюсь.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
MB Intelligent Tweaker > Advanced Frequency Settings > Advanced CPU Core Features > > CPU Enhanced Halt (C1E) = Disabled > C3/C6/C7 State Support = Disabled > CPU EIST Function = Disabled MB Intelligent Tweaker > Advanced Memory Settings > Performance Enhance = Standard Power Management Setup > HPET Mode = 64-bit mode |
+++, Большое спасибо за ответ. вчера забрал материнку из сервиса, сказали что дело в процессоре - отнес ее другу, вставили его i5 - 640 (по моему, точно не помню) все нормально запускается, сейчас опять поставил свой i3 выставил в биосе ваши настройки, и дело уже пошло дальше, винда ставится но все происходит очень-очень долго. (возможно из за того что я прошил биос не самой последней версией)
Не мог ли бы Вы мне сказать конкретнее, что за параметры я выставил и за что они отвечают? |
|
+++, понял.
Большое Вам спасибо, вопрос решен. |
Но BIOS прошейте последний, мало ли)
http://www.gigabyte.ru/products/page...v_21/download/ http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=29410 |
+++, а после того как прошью, снова придется винду менять?
|
ХЗ, когда как)
|
+++, Добрый день, друг мой! в общем, после 2-х дней работы, включил компьютер , 2 часа поиграла музыка, потыкал в соц.сетях, выкинуло в синий экран, пошел какой то отсчет и комп выключился. Включаю загораются лампочки, крутятся кулера, 2 сек и он снова выключается. вынул все из корпуса, оставил только мать, проц и Бп - все также, включается и резко выключается, причем я даже не нажимаю кнопку вкл. он это делает бесконечно, 1-2 сек и выключается. Озу в порядке, хотя он когда выдал синий экран со счетчиком, писал что-то про озу, я не успел прочесть. Сначала подумал, что второй хард (который еле работает) так повлиял на работу, отключил его - но толку нет.
Сейчас ритащу другой БП - гляну что получится. Если есть мысли, подскажите пожалуйста. П.С. Биос даже не загружается и спикер ни каких сигналов не издает. |
Цитата:
Цитата:
|
+++, это все пробовал, с другим процом и вообще без проца - тоже самое. Мог, ведь я Вас не послушал в конце и побоялся прошить его на последнею версию (думал опять i3 не пойдет). Махинацию по замыканию 1-8 контактов на М-биосе проводил, не получается.
Отнес ее в сервис, может прошьют биос - нормально будет, но говорят что может и с мостом что-то. уже не знаю куда копать. |
В общем , только что из сервиса. Прям при мне прошили оба биоса, толку нет. Думают на мультик, но просят найти i5 и стартонуть с ним попробовать.
|
Время: 03:27. |
Время: 03:27.
© OSzone.net 2001-