Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Присоветуйте: чем делать слепок с систем при замене диска? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=325537)

nikhop 03-04-2017 21:20 2725939

Присоветуйте: чем делать слепок с систем при замене диска?

Доброго времени суток, камрады!

Хочу прикрутить на две бухгалтерские машины SSD диски под Win7, дабы ускорить процесс работы.
Дело в том, что на них неприлично много различных сертификатов, банков, ККТ и т.д.

Хочу попробовать снять слепок с существующего системного раздела и развернуть на SSD.
1. Будут ли проблемы, есть ли у кого такой опыт?
2. Чем конкретно можно безболезненно провернуть сие действие?

И в продолжение (тема та же, системы другие):
Те же вопросы про Win2008r2 и Win2012. Есть ли возможность делать эти бэкапы периодично на постоянной основе?
Будут ли сложности при развёртывании на другое железо (если это возможно, конечно :) )?

Ettercap 03-04-2017 22:08 2725949

nikhop, А какая болезненность будет? Ведь у вас останется рабочая система на HDD на всякий пожарный.
Можете выполнить копирование с помощью, например AOMEI Partition Assistant.
гифка)

Александр К. 03-04-2017 23:15 2725960

Цитата:

Цитата nikhop
Будут ли сложности при развёртывании на другое железо (если это возможно, конечно )? »

Возможно. Сложности будут, если на другом железе UEFI, а на старом BIOS. Не заработает. В общем, надо пробовать, но гарантии нет, так как такое действие официально не поддерживается. Поэтому сначала попробуйте, если не получится, то подробно изложите проблему и мы Вам поможем, а вилами по воде водить нет смысла.
А ещё будут проблемы с активацией, но это тоже решаемо.
Пробуйте и отписывайтесь. Удачи!

Цитата:

Цитата nikhop
Те же вопросы про Win2008r2 и Win2012. Есть ли возможность делать эти бэкапы периодично на постоянной основе? »

Цитата:

Цитата с Хабра
11. Регулярно проверяйте созданные резервные копии

Все вы знаете старый анекдот, что есть два типа сисадминов: которые еще не делают резервные копии, и те, которые уже делают. Я бы этот анекдот изменил, добавив, что есть третий тип – который еще и проверяет созданные резервные копии. Поймите меня правильно, но в нашем деле потерять данные – это верх непрофессионализма. Сколько бы суток в день вы не были заняты на работе, всегда выделяйте время на то, чтобы проверить, что резервные копии данных у вас создаются, создаются корректно и что из них можно эти самые данные восстановить.

Я делаю полные "слепки" системы ежедневно на отдельный диск. В случае краха системы (по любой причине) у меня всегда есть свежая утренняя резервная копия, которую я в кратчайшее время могу развернуть на другой диск или даже другую машину, вплоть до виртуальной. Чего и Вам советую!
Сам пользуюсь встроенной системой резервного копирования, но есть и другие — сторонние средства.

x0r 04-04-2017 14:08 2726116

Цитата:

Цитата nikhop
Дело в том, что на них неприлично много различных сертификатов, банков, ККТ и т.д.
Хочу попробовать снять слепок с существующего системного раздела и развернуть на SSD.
1. Будут ли проблемы, есть ли у кого такой опыт? »

Зависит только от того софта который защищен. Если там в защите используеццо HWID и прочая привязка к оборудованию, то ессно, не заведецца. Прийдется еще раз активировать. Ежли ничего подобного нету(все только на ключевых файлах), и руки прямые, то все будет норм.
Не копировать надобно, а создавать образы настроенной и хорошо работающей системы, складывать их куда-нить, хотяб в два разных места. Потом из образа пробовать разворачивать куда надо и проверять.

зы. если "другое железо" это не только ЖД, но и мамка-папка(проц и мат. плата) - то будет гемор. Драйвера-то не те . ищи на эту есть и советы и проги. Знаю одну, Акронис умеет делать образа для развертывания на другое оборудование. но тоже, зависит... от фазы Луны, положения звезд, силы ветра :)

Ettercap 04-04-2017 14:51 2726125

Цитата:

Цитата nikhop
Будут ли сложности при развёртывании на другое железо »

Цитата:

Цитата x0r
зы. если "другое железо" это не только ЖД, но и мамка-папка(проц и мат. плата) - то будет гемор. »

Для решения подобной проблемы я пользуюсь программой, которая ни разу не подводила и работает безукоризненно.
Мастер P2P настройки ОС из состава Paragon Hard Disk Manager 15.
Записал гифку ее работы.
В общем если мне требуется заменить материнскую плату на другую или вообще запустить ОС на другом компьютере и после установить новые драйвера, то я уверен, что гемора не будет. По крайней мере я за многочисленное кол-во раз ее пользования ни разу не сталкивался с трудностями.

Angry Demon 04-04-2017 19:27 2726201

Цитата:

Цитата nikhop
Будут ли проблемы, есть ли у кого такой опыт?

Никаких.

Цитата:

Цитата nikhop
Чем конкретно можно безболезненно провернуть сие действие?

Acronis Backup & Recovery, Acronis Backup (более позднее название).

Цитата:

Цитата nikhop
Те же вопросы про Win2008r2 и Win2012. Есть ли возможность делать эти бэкапы периодично на постоянной основе?

Те же программы, но серверные версии.

Цитата:

Цитата nikhop
Будут ли сложности при развёртывании на другое железо (если это возможно, конечно )?

Нет, если используется Universal Restore.

Время: 07:56.

Время: 07:56.
© OSzone.net 2001-2025