![]() |
в передней панели перестали открываться флешки после
Актуально
С передних USB2.0 портов перестали открываться некоторые флешки, после того как вытащил без извлечения похожу. Было 2 красных одинаковых флешки. В заднем 3.0 порту обе флешки работает. в переднем работала но перестала. показывается как диск без имени,тока буква, то не открывается. Добавлено 22.04.2017: Актуально Затем (22.04.2017) приобрел новый корпус с новой передней панелью, переустановил виндовс 10. -проблема осталась Спереди также продолжает половина флешек не работать. выдает окно с кодом 43. HTML код:
[b]Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43) Сбой запроса дескриптора USB-устройства.[/b] Мат.плата Biostar H81MG система Windows 10 x64 |
Костя_Лу@vk,
В командной строке выполните поочередно: Код:
Раскройте выпадающий список Контроллеры USB и удалите в нем все сероватые(прозрачные) устройства и устройства с восклицательным знаком. То же самое сделайте в Дисковых устройствах и Переносных. Перезагрузитесь и проверьте подключение флэшек. |
|
|
Если не найдёт драйвера Программа обновления драйверов Intel® попробуйте Windows Update MiniTool https://yadi.sk/d/giTX9r7Dy4Xni, лично у меня она их находила
![]() |
попробую обновить обеими поочереди.
Вообщем одна флешка пострадала после вчерашних дёрганий. первая работает, вторая нет. мелкие файлы копирует, а вот крупные (100м) не хочет. |
Костя_Лу@vk,
Отформатируйте флэшку сняв галку с Быстрое (очистка оглавления), в формат NTFS. Если не поможет, можно попробовать затереть флэшку нулями. |
Вообще то драйвера для контролёров sata должна устанавливать Windows и Asmedia SATA Controller Driver (в моём случае), возможно у Вас произошёл какой то сбой. Флешку можно отформатировать http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?17/13/73 (удалит все данные и без возможности восстановления) мне когда то помогло.
|
файлы 100к нормально кипируются, а побольше -висит окно что идет копирование,но шкала прогресса не двигается. Выполняется копирование: 0 %
|
Удилита интел пишет что нету обновлений.
в правом переднем порту теперь вообще все флешки не отображаются. хотя светодиод мигает.. Добавлено в 15:06 : Оба передних половину флешек не читает,другую половину читает. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Другая старая синяя флешка (тож китайская) в передних портах работает и копирует нормально. :cool: Вставил в другой комп с линуксом,отформатировал обе флешки там-нормально пишутся. два фильма по 500м залетают. :) Назад в свой компьютер включил, только не в перед а в зад 3.0 порты и через ХАБ 1.0 USB -флешки открываются и видео показывает. новое видео пишет на обе флешки. :) Вставляю в перед-снова не открываются. :o Ставлю в задние порты-читает. :o :cool: Получается я одну флешку ухайдохал в переднем порту до потери пульса позавчера,когда дергал и не мог понять чо ей надо. Встати, что-то мне кажется что вин 10 стала хуже и хуже. Как раз обновлялся перед этим., до обов работали обе флешки везде :( :cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ruslan..., А какие конкретно параметры будут восстановлены? настройки системы,языки, раскладки, установленые программы, параметры обновления, параметры запуска служб ?
|
Цитата:
|
Казбек, Пускай ламеры переустанавливают винду из-за каждой проблемы.
|
Нужно понять в чем дело-в оборудовании,в ПО обеспечении или в физических портах.
Порт я посмотрю завтра, контакты проверю,с по и апаратной частю как можно проверить? |
ruslan..., переустановил виндовс-передние порты не работаеют. Часть флешек не читает,часть читает но не пишет
|
Цитата:
Если в режиме обновления, то подкрепите к сообщению C:\Windows\inf\setupapi.dev.log Если полностью, попробуйте сбросить BIOS к умолчанию. |
ruslan..., Полностью. драйверы по накачал уже, офис поставил и тп. обновился пару раз даже.
насчет БИОС (UEFI у меня Biostar ) попробую, но боюсь что потом что-то не так будет работать из-за стандартных настроек. Отпишу. |
Актуально
Приобрел новый корпус (22.04.2017) с новой передней панелью, переустановил виндовс 10. -проблема осталась Спереди также продолжает половина флешек не работать. выдает окно с кодом 43. HTML код:
[b]Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43) Сбой запроса дескриптора USB-устройства.[/b] Мат.плата Biostar H81MG |
Актуально
|
Не рассматривали вариант, что проблема может быть в корпусе? Точнее, в его разъёмах.
|
Александр К., Я же написал что я уже поменял корпус на новый-проблема осталась. Внимательно читайте пожалуйста. Есть еще идеи? :(
|
Костя_Лу@vk, судя по всему, руки у Вас прямые и растут откуда нужно. Собирать компьютер и устанавливать Windows Вы умеете.
Вот Вам моя идея. Если Вы всё правильно собрали и установили ПО из оригинальных дистрибутивов, значит проблема в мат. плате. :( Вероятно, эту мысль Вы отгоняете и надеетесь на чудо (волшебный совет от форума), но, к сожалению, чудес не бывает... Как вариант, установите чистую ОСь (любую) на отдельный диск или раздел и проверьте работу USB портов. Или, ещё проще, запустите комп с Live USB (например http://www.sergeistrelec.ru), проверьте передние разъёмы. |
Александр К., Если проблема в мат.плате,почему другие флешки работают спереди, а другие нет?
|
Цитата:
"Всунуть" туда, что нибудь другое типа ![]() Так проверить. |
Не могу знать. Скажу только, что мне раньше встречались флешки которые отлично работали на одних компах и глючили или не работали на других. И те и те компы были полностью исправными. Проблема в флешках (в моём случае). К счастью для меня эти флешки давно выброшены или утеряны, а новые работают во всех устройствах.
Проверьте на своём компе другие флешки и устройства. Свои флешки проверьте на чужих компах в передних разъёмах. Больше мне добавить нечего. З.Ы. пока я писал, cher дал хороший совет. |
Александр К., a флешки проверял на других компах уже, если подключить съемный диск в передний порт он заработает, значит питания хватает? ведь ему много энергии надо,больше чем какой-то флешки?
|
Костя_Лу@vk, У меня схожая проблема на своем системнике. Изначально флешки через раз определялись. Помогало удаление "порта" через диспетчер устройств и заново "обновление конфигурации..." Что то потом я сделал, вроде нормально стало, но периферия типа принтеров, сканеров, камер всё равно через раз. Сзади все норма. Проверил питание-4.6... не критично, но ампертраж скачет.
Подсоединился с другим юсб.. та же шляпа. Как то так.. |
cher, Ну я уже винду переустановил и новые порты в новом корпусе.
Александр К., Съемный диск безпроблем работает в переднем порту и копирует большие файлы. |
Цитата:
Это есть большой разниц. |
Цитата:
|
Время: 07:52. |
Время: 07:52.
© OSzone.net 2001-