yasterbog@vk |
24-03-2017 22:29 2722721 |
Operating system not found
Вложений: 1
Всем привет, уже третий день борюсь с этой проблемой, обгуглил весь интернет и похожей пробдемы как у меня не нашел. В общем началось все с того, что был как то у меня ноутбук. Я решил собрать новый ПК и сэкономить на покупке ЖД, взяв ЖД из моего ноута. Собрал комп, вставил ЖД, все прекрасно работает и по сей день (собрал комп где-то полгода назад). Теперь работаю за своим новым компьютером, а ноутбук пылится на шкафу без ЖД. И так было полгода, пока мне под руку совершенно случайно не попался еще один ЖД, который я нашел на балконе. Я сразу вспомнил про свой ноут и решил пристроить этот ЖД в него, таким образом вернув его к жизни. Предварительно проверил этот ЖД на работоспособность, вставив его в свой стационар. Все работает, комп его видит. Вставил ЖД в ноут, форматнул его в процессе учтановки седьмой винды. И тут начался ад. В процессе установки, когда компьтер должен пару раз перезагрузится, выскакивает черный экран с надписью "Operation system not found". Захожу в биос, там все ок, на первом месте в приоритете загрузки стоит ЖД, но комп все равно не видит на нем винду. Опять запускаю комп и на том же черном экране начинаю нажимать на все клавиши на ноутбуке и о чудо. Выходит сообщение с вопрососм о том какую операционную систему вы хотите выбрать. Я выбираю Windows 7 и установка благополучно завершается. Устанавливаю все драйверы, все нужные программы, перезагружаю комп и снова вижу ту же ошибку: "Operating system not found". Опять начинаю хаотично стучать по клавишам, пару раз еще перезашружаю комп и о чудо. Windows опять нормально загрузилась и прекрасно работает. Пробовал восстанавливать систему через загрузочную флешку, выбирая там командную строку. Писал в ней bootrec, затем fixmbr, затем fixboot, и потом rebuildbdc. После последней введеннлй команды командная строка выдала: "Общее количество обнаруженных систем windows: 0". После этого я понял, что своими силами не справлюсь. Также нашел особенность, даже когда в биосе загрузка с флешки стоит на вторлм месте после ЖД, флешка с виндой все равно начинает загружаться первая. Помогите пожалуйста решить эту проблему и вернуть этого старика к жизни, смарт прикрепил.
|