Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Operating system not found (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=325194)

yasterbog@vk 24-03-2017 22:29 2722721

Operating system not found

Вложений: 1
Всем привет, уже третий день борюсь с этой проблемой, обгуглил весь интернет и похожей пробдемы как у меня не нашел. В общем началось все с того, что был как то у меня ноутбук. Я решил собрать новый ПК и сэкономить на покупке ЖД, взяв ЖД из моего ноута. Собрал комп, вставил ЖД, все прекрасно работает и по сей день (собрал комп где-то полгода назад). Теперь работаю за своим новым компьютером, а ноутбук пылится на шкафу без ЖД. И так было полгода, пока мне под руку совершенно случайно не попался еще один ЖД, который я нашел на балконе. Я сразу вспомнил про свой ноут и решил пристроить этот ЖД в него, таким образом вернув его к жизни. Предварительно проверил этот ЖД на работоспособность, вставив его в свой стационар. Все работает, комп его видит. Вставил ЖД в ноут, форматнул его в процессе учтановки седьмой винды. И тут начался ад. В процессе установки, когда компьтер должен пару раз перезагрузится, выскакивает черный экран с надписью "Operation system not found". Захожу в биос, там все ок, на первом месте в приоритете загрузки стоит ЖД, но комп все равно не видит на нем винду. Опять запускаю комп и на том же черном экране начинаю нажимать на все клавиши на ноутбуке и о чудо. Выходит сообщение с вопрососм о том какую операционную систему вы хотите выбрать. Я выбираю Windows 7 и установка благополучно завершается. Устанавливаю все драйверы, все нужные программы, перезагружаю комп и снова вижу ту же ошибку: "Operating system not found". Опять начинаю хаотично стучать по клавишам, пару раз еще перезашружаю комп и о чудо. Windows опять нормально загрузилась и прекрасно работает. Пробовал восстанавливать систему через загрузочную флешку, выбирая там командную строку. Писал в ней bootrec, затем fixmbr, затем fixboot, и потом rebuildbdc. После последней введеннлй команды командная строка выдала: "Общее количество обнаруженных систем windows: 0". После этого я понял, что своими силами не справлюсь. Также нашел особенность, даже когда в биосе загрузка с флешки стоит на вторлм месте после ЖД, флешка с виндой все равно начинает загружаться первая. Помогите пожалуйста решить эту проблему и вернуть этого старика к жизни, смарт прикрепил.

Normal 24-03-2017 22:46 2722724

Цитата:

Цитата yasterbog@vk
смарт прикрепил. »

Наверное на этом HDD никакой ценной инфы нет, поэтому можно подцепить этот диск к стационарнику и полностью его затереть нолями в Виктории 4.46 или HD Tune Pro. Опосля в SMART-е посмотреть обнулился ли атрибут С5. И пробовать установку ОС. Модель бы ноута привести не помешало.

yasterbog@vk 25-03-2017 13:25 2722810

Цитата:

Цитата Normal (Сообщение 2722724)
Цитата:

Цитата yasterbog@vk
смарт прикрепил. »

Наверное на этом HDD никакой ценной инфы нет, поэтому можно подцепить этот диск к стационарнику и полностью его затереть нолями в Виктории 4.46 или HD Tune Pro. Опосля в SMART-е посмотреть обнулился ли атрибут С5. И пробовать установку ОС. Модель бы ноута привести не помешало.

Что значит "Полностью затереть нолями"? Ноут Samsung R525-JT09

Normal 25-03-2017 13:41 2722812

Цитата:

Цитата yasterbog@vk
Что значит "Полностью затереть нолями"? »

Нажать кнопку Старт
Скрытый текст

При этом вся информация на диске будет уничтожена, затем снова показать SMART, можно тут же в HDD Tune Pro, окно Здоровье.

yasterbog@vk 26-03-2017 14:40 2723051

Normal, Прогнал, 05 атрибут все равно не меняется. Прогонял remap в виктории и на 93% находится битый сектор, который error.

Normal 26-03-2017 14:54 2723057

Цитата:

Цитата yasterbog@vk
05 атрибут все равно не меняется »

он но нулям, интересует С5. Кстати в HDD Tune можно запустить то же стирание с отмеченным чекбоксом Проверка.

yasterbog@vk 26-03-2017 15:50 2723069

Normal, C5* не меняется, я ошибся. Проверил так же в Проверке в HD Tune Pro, там вообще нет битых секторов. Не понимаю я чего-то. Ща попробую винду поставить.

yasterbog@vk 26-03-2017 17:03 2723092

Подключил ЖД к ноутбуку знакомого, все отлично запустилось, значит проблема не в ЖД видимо.

Время: 20:41.

Время: 20:41.
© OSzone.net 2001-