![]() |
Ограничения доступа к Windows 10 Home
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Собираюсь брать комп и ОС для серверных нужд под одно ПО. Ранее 10ку не брал, но шеф хочет экономить на всём, включая ОС. Поэтому Home. И вот вопрос - есть ли в Windows 10 Home какие-либо ограничения по одновременным подключениям (не RDP, а работа с файлами, обращения к службе)? Вспомнилось, что были ограничения в аналогичной 7ке. |
Device connections. You may allow up to 20 other devices to access the software installed on the licensed device for the purpose of using the following software features: file services, print services, Internet information services, and Internet connection sharing and telephony services on the licensed device. You may allow any number of devices to access the software on the licensed device to synchronize data between devices. This section does not mean, however, that you have the right to install the software, or use the primary function of the software (other than the features listed in this section), on any of these other devices. https://www.microsoft.com/en-us/Uset...10_English.htm
Клиентская ОС для серверных нужд - плохо. Домашняя - еще хуже. Используйте Linux или типа того, раз уж хотите экономить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По поводу Цитата:
|
NickAmber, тогда вопрос, что вы считаете "оболочками"? В EULA чётко расписано, что, к чему и как может подключаться. Там нет термина "оболочка". Ваша "оболочка" обволакивает какое-то устройство? Значит, см. ответ про устройства, службы печати и т.д.
|
Angry Demon, если Вам хочется поупражняться в эпистолярном жанре и вы претендуете на роль комика, это замечательно. За отсылку к лицензионному соглашению - глубоко благодарю.
Но я попросил бы не мешать другим людям иметь возможность подсказать мне в моём вопросе однозначно и по сути. Если нужны какие-то уточнения - я отвечу на вопросы. И к сведению есть такое понятие "клиентская оболочка". К примеру "клиентская оболочка базы данных". |
NickAmber, если вас распирает ваше ЧСВ, то незачем его выпячивать и хамить другим.
За хамство легко схлопотать бан. А мой ответ был именно по сути. Цитата:
|
NickAmber, берете и тестируете - в чем проблема-то?
|
Цитата:
Цитата:
|
Короче, переношу в лицензирование, а технически автор сам тестировать должен.
|
Цитата:
С юридической точки зрения: Всё, что вы имеете право делать с Win 10 Home, написано на русском языке в Лицензионном соглашении с конечным пользователем. Прочитайте образец этого Соглашения - https://www.microsoft.com/en-us/Uset...10_Russian.htm. Написанное в Соглашении нужно понимать буквально. Термин "буквально" означает - ровно так, как написано, без пояснений и толкований посторонних лиц. Все прочие источники информации на тему "что можно и чего нельзя делать с OEM Win 10 Home" не имеют юридической силы и могут рассматриваться только факультативно. Если возникнут вопросы по тексту Соглашения, задавайте их с цитатами из текста. С технической точки зрения: Рукастого админа никто и ничто не остановит, если он задумает использовать какой-либо программный продукт так, как его душе угодно. |
Время: 20:02. |
Время: 20:02.
© OSzone.net 2001-