Как удалить неудаляемую папку
Как-то давно я пользовался программой DC++ (файлообменная сеть).
С помощью нее я скачал себе папку обучающими видиокурсами по SQL Server. Позже обнаружил, что имя папки отображается закорючками (повреждена кодировка или что-то), а при попытке ее удалить: Ни переименовать, ни перенести, ни удалить не получается. Подскажите, как от нее можно избавиться? |
переименуй.
|
x0r, думаю что не получится, с тем же сообщением "Элемент не найден".
test009, но можно переименовать или удалить используя её короткое (DOS 8.3) имя, парное бредовому (образованному неверной интерпретацией символов кодировки UTF-16) длинному имени. Что элементарно делается в диспетчерах файлов FAR и Total Commander — и чуток подольше и посложнее в окне командного процессора cmd.exe |
|
Казбек, думаю что твик этот не поможет.
И можно запустить cmd.exe и выполнить в нём команду Код:
dir /AD /X D:\DC Ну и затем здесь же переименовать папку по короткому имени хотя бы в имя 1, т.е. Код:
ren короткое_имя 1 |
Отвечаю по порядку.
- переименование штатными средствами Windows выдает ту же ошибку. - твик реестра дает такую ошибку: Я - админ, так что права полные. Запускал и двойным кликом, и через процесс regedit.exe правой кнопкой мыши -> "Запуск от администратора". Ошибка та же. - команда dir /AD /X D:\DC выдает следующее: команда ren не сработала - в конце концов установил FAR, зашел в папку и удалил ее через F8. Теперь сработало! Большое всем спасибо! |
Цитата:
Код:
fsutil.exe 8dot3name query Цитата:
И, если такой неудаляемый каталог у Вас в d:\dc один — можно попробовать (ну, ладно — можно было попробовать ;)) перейти в него и попытаться зачистить его весь: Код:
cd /d "d:\dc" & rd /s /q |
Я после этого корзину очистил, она отображается пустой.
Папка с диска исчезла. Спасибо за советы. Надеюсь, они помогут не только мне. |
Время: 05:40. |
Время: 05:40.
© OSzone.net 2001-