Не могу установить не один драйвер
Ребят такая проблема, на новом компе после установки винды, не могу установить не один драйвер. Тоесть получится кирпич такой на msi bazooka b250m.
Мышь и клава работают от usb, но мышь как то двигается с подергиваниями. Сеть не видит, флешку подключаю, тоже не видит, что делать?
|
искать диск с дровами и ставить хотяб шобы сеть заработала. Дальше искать в сети остальное обороудование или пробовать автоматом.
devmgmt.msc > VID\PID сетевой карты ищи .
|
Цитата:
Цитата x0r
искать диск с дровами и ставить хотяб шобы сеть заработала. Дальше искать в сети остальное обороудование или пробовать автоматом.
devmgmt.msc > VID\PID сетевой карты ищи . »
|
. Дисковода нет, 2 строчку не понял)
|
ну на флешке... какая разница. главно найди дрова на сетевуху, дальше в интронэтах найдешь остальное.
WIN + R > devmgmt.msc Дисп. Устройств, там найдешь модель сетевухи и по ее цифрам-буквам ищи нужный драйвер.
|
Интересно, а как бы на нее XP встала бы? У Майкрософт даже в тех планах, что в долгом ящике, нет обеспечения работы Windows 7 с таким современным оборудованием (почитайте новости, типа этой), для них 7 теперь прогресс тормозит. Так что ставьте 10 и не парьтесь [и не морочьте людям голову]:)
|
Цитата:
Цитата wenlong
не могу установить не один драйвер »
|
- Сделайте и прикрепите сюда скриншот Менеджеpа Устройств (Device Manager)
|
Цитата:
Цитата x0r
ну на флешке... какая разница. »
|
Дак не находит флешку))
Цитата:
Цитата gannet
Интересно, а как бы на нее XP встала бы? У Майкрософт даже в тех планах, что в долгом ящике, нет обеспечения работы Windows 7 с таким современным оборудованием »
|
у меня skylake еще) так что думаю не в этом дело.
Цитата:
Цитата Quaker_75
Сделайте и прикрепите сюда скриншот Менеджеpа Устройств (Device Manager) »
|
вот
|
wenlong
[глядя на развесистое клюквенное дерево из устройств с проблемами] А что, драйвер чипсета материнки давно считается необязательным устанавливать?? Причём самым первым шагом после установки Windows: всё остальное только после него.
|
Цитата:
Цитата mwz
[глядя на развесистое клюквенное дерево из устройств с проблемами] А что, драйвер чипсета материнки давно считается необязательным устанавливать?? Причём самым первым шагом после установки Windows: всё остальное только после него. »
|
обычно драйвер чипсета сразу с виндой ставился)
как я должен поставить ЛЮБОЙ драйвер, если нет дисковода, и не подключается никакое usb устройство?)) ( ладно сам разобрался, поставил жесткий диск в свой комп, кинул туда все драйвера)
тему можно закрывать)
|
Цитата:
Цитата wenlong
обычно драйвер чипсета сразу с виндой ставился »
|
С чего бы это?? Если его нет в инсталляторе (фактически — если чипсет новее, чем дата выпуска системы), то установщиком ставятся только базовые драйверы.
|
Цитата:
Цитата mwz
С чего бы это?? Если его нет в инсталляторе (фактически — если чипсет новее, чем дата выпуска системы), то установщиком ставятся только базовые драйверы. »
|
Ну у меня 1 раз вроде так, что драйвер чипсета не поставился сам))
хотя b150 чипсет это конец 2015 вроде, сборка винды новее вроде)
|
Цитата:
Цитата wenlong
у меня 1 раз вроде так, что драйвер чипсета не поставился сам »
|
Для вас ещё не всё потеряно: будете обновлять комп — столкнётесь и с http://forum.oszone.net/thread-324947.html ;)
Цитата:
Цитата wenlong
b150 чипсет это конец 2015 вроде, сборка винды новее вроде »
|
Какая ещё сборка?? На Win-10 вроде не похоже, а у Win-7 последние официальные iso-файлы, включающие SP1, датированы апрелем 2011 года.
|
Цитата:
Цитата mwz
Какая ещё сборка?? На Win-10 вроде не похоже, а у Win-7 последние официальные iso-файлы, включающие SP1, датированы апрелем 2011 года. »
|
аа понял, ну ладно спасибо за инфу.
а можно было как то по другому решить эту проблему с дравами? не перенося жесткий жиск)
|
Цитата:
Цитата wenlong
а можно было как то по другому решить эту проблему с дравами? не перенося жесткий жиск) »
|
шо еще по другому? что не поянтно?! яхз...
На твоем фото черным по русскому написано:
- Ethernet - контролллер
и
Контроллер универс. послед. шины USB .
Не работает у тебя Ethernet (Internet) и флешки USB ... связь видишь, намеки... тайные смыслы..?
Смотри их свойства, там VID\PID и ставь дрова, заработают интронэты - ищи остальное DriverPack online или другим способом.
|
Цитата:
Цитата x0r
шо еще по другому? что не поянтно?! яхз...
На твоем фото черным по русскому написано:
- Ethernet - контролллер
и
Контроллер универс. послед. шины USB .
Не работает у тебя Ethernet (Internet) и флешки USB ... связь видишь, намеки... тайные смыслы..?
Бери их свойства, там VID\PID и ставь дрова, заработает - ищи остальное. »
|
я понял что нет драйверов на интернет и usb, я не понимал как установить драйвера, без драйверов на usb) как их на комп типа закинуть)
|
а ставил ты ОС откуда и как?
|
Цитата:
Цитата x0r
а ставил ты ОС откуда и как? »
|
ставил с флешки норм было) а в винде самой уже флешки не видит
|
Цитата:
Цитата wenlong
ставил с флешки норм было) а в винде самой уже флешки не видит »
|
значит
- найди дрова на сеть и усб для своего железа. или сразу все дрова.
- Скинь их туда же на флешку с установочными файлами W7, сделай папку для этого.
- Опять запусти установку и когда заведется, жмакай SHIFT + F10 - будет консоль.
- Дальше, в консоли копируй папку с дровами на винт с установленной ОС.
- Откзуйся от установки, грузись в W7 и ставь дрова на сетку и усб.
|
Цитата:
Цитата x0r
- Дальше, в консоли копируй папку с дровами на винт с установленной ОС. »
|
а какой командой это делать в консоле?
p.s проблему то я решил уже) интересно просто альтернативные решения.
|
Код:
cmd.exe /?
xcopy /? пример: xcopy /e /h F:\mydrivers c:\mydrivers\
robocopy /?
ну и напиши каг решил, шобы другие в подобном случае знале.
|
Цитата:
Цитата x0r
ну и напиши каг решил, шобы другие в подобном случае знале. »
|
спасиб, дак я же писал)
Цитата:
Цитата wenlong
ладно сам разобрался, поставил жесткий диск в свой комп, кинул туда все драйвера »
|
|
Проглядел я. Ну тады всё. закрывай.
|
Время: 20:44.
© OSzone.net 2001-