|
|
gdfgregfdgrerddwsdc |
17-03-2017 12:47 2720338 |
Постоянные софт бэды.
Всем привет. Прошу оперативно подсказать следующее:
На компьютере стоят 3 диска, 2 HDD и 1 SSD. На SSD есть атрибут со значением interface crc error count равным 29. Это значение изменилось разово и остается таким по сей день, причем явных проблем нет и все работает. Возможно дело было в sata кабеле (его поменял), но связано ли это с блоком питания?
С 2 HDD ситуация куда глубже. Проблема в том, что при чтении записи постоянно слышен то ли треск, то ли шум похожий на треск и думаю, что это точно не является нормой (типа парковка головок и т.д. и т.п.). В дополнении к треску на обоих дисках постоянно появляются софт бэды, особенно при записи большого кол-ва фаилов малого размера (фото) или просто крупных объемов информации, в эти моменты диск наглухо висит и тормозит компьютер. Грешу в сторону блока питания, но из-за него ли такие проблемы? Может ли быть проблема в материнской плате? Еще иногда при выходе из спящего режима отваливается мышка подключенная через usb 3.0, лечится переподключением.
|
Цитата:
Цитата gdfgregfdgrerddwsdc
Грешу в сторону блока питания »
|
Как раз первый подозреваемый.
Какая полная конфигурация компьютера?
А модель, мощность и год выпуска блока питания?
|
gdfgregfdgrerddwsdc |
17-03-2017 20:29 2720512 |
mwz, Блок от производителя 2 эшелона, с сертификацией 80+, по мощности тоже норм. Что самое странное так это то, что проблемы только с жесткими дисками (видео и проц с разгоном работают без нареканий). До этого был внешний жд, тоже от wd с теми же симптомами, работал через usb 3.0 и рассыпался, только бэды перешли в физические. Блоку приблизительно 4 года. Боюсь новый блок покупать т.к. деньги на дороге не лежат, поэтому хочу быть точно уверен что его замена мне поможет.
|
Цитата:
Блок от производителя 2 эшелона, с сертификацией 80+ »
|
Не проще ли модель назвать? И конфигурацию ПК тоже
и СМАРТ диска покажите полностью.
|
gdfgregfdgrerddwsdc |
17-03-2017 20:36 2720517 |
WSonic, Если назову, что это даст? Если бы все было так просто, я бы тут не писал. В смарте тоже смысла не вижу, речь идет об атрибуте c5 current pending sector. Остальное в норме.
Из описанных мною проблем, что помимо блока питания может быть их причиной? хотя бы теоретически.
|
Цитата:
Если назову, что это даст? »
|
Информацию.
Цитата:
|
Смарт это секрет? Вы пришли за советом - не вижу причин препираться. Без конфигурации и информации ваша тема улетит сюда: http://forum.oszone.net/forum-111.html
|
gdfgregfdgrerddwsdc |
17-03-2017 20:42 2720522 |
WSonic, товарисч, не цепляйтесь к брендам и мыслите пошире, я конкретики не прошу, прошу лишь подсказать направления куда копать.
|
Ясно. Тема созрела для металлолома.
|
gdfgregfdgrerddwsdc |
17-03-2017 20:44 2720525 |
WSonic, Вот смарт одного из двух HDD
http://i.imgur.com/msqLOph.jpg
Теперь жду от вас полезного и содержательного ответа, раз без этой информации он был невозможен.
WSonic, Сразу заметен уровень вашего "профессионализма".
|
Цитата:
разу заметен уровень вашего "профессионализма". »
|
Вы напоминаете пациента, который говорит доктору - "у меня болит что то. А вот что определяйте сами - вы ж доктор!" Вы пришли на технический форум, где в правилах написано, как должен выглядеть запрос о помощи. При этом на тактичную просьбу предоставить то, что от вас требуется начинаете язвить и хамить. Что ж, ваше право. С такой манерой общения вам лучше сходить к телепатам.
Цитата:
Теперь жду от вас полезного и содержательного ответа, раз без этой информации он был невозможен. »
|
Есть. И очень интересная. Но не знаю, есть ли смысл что то вам говорить и объяснять. Смарт привели не с проблемного диска. Значит совсем не заинтересованны в решении проблемы.
Успехов в решении!
|
Цитата:
Боюсь новый блок покупать т.к. деньги на дороге не лежат, поэтому хочу быть точно уверен что его замена мне поможет. »
|
Так выполните в AIDA64 тест стабильности системы... Подсоедините, что возможно и погоняйте минут 10-15...
Прежде всего интересуют линии 12v, 5v... Хотя и линия 3.3V в определённом смысле интересна...
См. Картинки во вложении. И Вы такие покажите...
Также неплохо подстраховаться и параллельно измерить напряжения вольтметром...
|
gdfgregfdgrerddwsdc |
17-03-2017 22:32 2720544 |
Tau_0, к сожалению вольтметром возможности померить нет, попробую аиду. В биосе платы отклонения по напряжениям в пределах 5%, через эверест показывает завышенные значения.
|
gdfgregfdgrerddwsdc |
17-03-2017 22:58 2720549 |
|
Цитата:
|
Видно, что с напряжениями более чем нормально... ===>
(12.197 - 12.038)/12.197 = 0.0130359924571615
0.0130359924571615 * 100 ~= 1.3%
(5.160 - 5.088)/5.160 = 0.013953488372093
0.013953488372093 * 100 ~= 1.4%
|
gdfgregfdgrerddwsdc |
18-03-2017 08:59 2720618 |
Tau_0, Это я и сам видел. Какие еще мысли? Может ли быть дело в настройках windows?
Ведь должна быть причина. У меня уже не первые диски этим болеют, причем многие комплектующие пк менял уже не один раз, но проблема осталась. Раньше еще когда стоял двд привод после некоторого времени он очень туго читал диски, прям еле-еле, хотя был абсолютно новым и я им практически не пользовался (то есть он был просто установлен в компьютере). Система все время 7. Может дело в sata контроллере на мат. плате? Может он работать со сбоями или сразу выходит из строя?
|
Цитата:
Раньше еще когда стоял двд привод после некоторого времени он очень туго читал диски, прям еле-еле, хотя был абсолютно новым и я им практически не пользовался »
|
А Вы случаем не курите за компьютером...???... ===>
Цитата:
Специалисты сервисного центра Apple Store сообщили обладательнице компьютера, что проблема с ее MacBook Pro была не только в приводе. В критическом состоянии пребывал также и жесткий диск компьютера.
|
СМ. Гарантийный ремонт и курение у компьютера
ЗЫ Мой товарищ постоянно CD приводы менял, --- линза смолой покрывалась. Но курить не бросал...
|
gdfgregfdgrerddwsdc |
18-03-2017 09:45 2720627 |
Tau_0, За шутку конечно спасибо, но это точно не мой случай) ((
|
Цитата:
я конкретики не прошу, прошу лишь подсказать направления куда копать. »
|
&
Цитата:
Вот смарт одного из двух HDD »
|
Вот и думайте откуда берутся пэндинги (атрибут ID = C5(197) рапорта SMART ) --- неправильное выключение, вибрации и тряски, пылинки, ...etc.., луны Юпитера не так в одну линию стали...???...
|
Время: 20:59.
© OSzone.net 2001-