Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   [решено] Cохранение результата печати (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=324831)

The_Immortal 14-03-2017 15:42 2719381

Cохранение результата печати

Здравствуйте!

При печати с принтера Samsung помимо самой печати каждый раз вылезает окно "Cохранение результата печати", где предлагается сохранить печать в формате OXPS. При этом в свойствах принтера в качества порта установлен USB001 (а не FILE: Печать в файл).

Принтер с драйвером переустанавливались - проблема не ушла.

Подскажите, пожалуйста, как это дело исправить?

Спасибо!

Казбек 14-03-2017 19:06 2719461

The_Immortal,

Откуда печатаете?? Если с браузера, то прочтите.

Так же проверьте:
Цитата:

Make sure 'Print to File' is not checked in the Printer Properties. Had the same issue, unchecked that, working fine now.

The_Immortal 15-03-2017 00:08 2719587

Казбек,
Цитата:

Цитата Казбек
Откуда печатаете?? »

Да откуда угодно. Проблема возникает даже когда запрашивается печать пробной страницы.

Цитата:

Цитата Казбек
Так же проверьте: »

Цитата:

Цитата The_Immortal
в свойствах принтера в качества порта установлен USB001 (а не FILE: Печать в файл)»

gannet 15-03-2017 09:44 2719631

The_Immortal, "помимо самой печати" означает, что принтер печатает на бумажку, а потом еще и на компьютере пытается сохранить?
Какой обработчик печати выбран? Пошерстите в настройках принтера насчет сохранения копии печатаемого документа, встречал где-то..
И как с печатью на другие принтеры? Хотя бы тот же pdf-принтер chrome'ого?

The_Immortal 15-03-2017 19:45 2719768

gannet,
Цитата:

Цитата gannet
"помимо самой печати" означает, что принтер печатает на бумажку, а потом еще и на компьютере пытается сохранить? »

Именно так.
Цитата:

Цитата gannet
И как с печатью на другие принтеры? »

Кстати, а на других принтерах такой проблемы нет...

Цитата:

Цитата gannet
Какой обработчик печати выбран?»

Скрытый текст

Цитата:

Цитата gannet
Пошерстите в настройках принтера насчет сохранения копии печатаемого документа, встречал где-то.. »

Да уже всё прошерстил - не нашел...

Я пытался вообще удалить драйвер через Свойства сервера - Драйверы. Удалил там "драйвер и пакет драйвера" (предварительно удалив принтер) - после этого подключаю принтер и он опять цепляет этот драйвер... Где же этот драйвер хранится-то, если я его удалил перед подключением?

Казбек 15-03-2017 20:20 2719774

Цитата:

Цитата The_Immortal
Где же этот драйвер хранится-то, если я его удалил перед подключением? »

InstalledDriversList v1.05

Посмотрите весь список драйверов.
И я правильно понял, что предлагает сохранить только пробную страницу??

Цитата:

Цитата The_Immortal
свойствах принтера в качества порта установлен USB001 (а не FILE: Печать в файл)» »

Насколько я понимаю, это не одно и тоже.
Цитата:

Print to file is enabled by each applications Print dialog not by the operating system. Even when "Print to File" is disabled, people can still print to a file port.

The_Immortal 15-03-2017 20:50 2719784

Казбек,
Цитата:

Цитата Казбек
Посмотрите весь список драйверов. »

Там установленный драйвер не показывается, кстати.

Цитата:

Цитата Казбек
И я правильно понял, что предлагает сохранить только пробную страницу?? »

Да не только пробную, любую, откуда угодно через этот принтер.

Цитата:

Цитата Казбек
Насколько я понимаю, это не одно и тоже. »

Так а где это искать? Я так и не нашел ничего подобного в настройках.

Короче. Внешний драйвер снести удалось. Подключил принтер (Samsung ML-2160), установил штатный драйвер ОС - "Samsung ML-2160 Series Class Driver". Принтер печатает без каких-либо проблем. Но вот беда - настройки под этот встроенный некакущие. Качаю офиц. драйвер отсюда, устанавливаю через прилагаемый установщик. В конце установки предлагается распечатать тестовую страницу - печатаю... И вместе с распечаткой получаю запрос на сохранение файла!!!

Ну что за бредятина-то?...

Казбек 15-03-2017 21:00 2719789

The_Immortal,
  1. Какой принтер для печати выбран по умолчанию?? В панели управление посмотрите возле какого принтера стоит зелёная галочка.
  2. Покажите скрин этого окна с запросом.
  3. Так же посмотрите в ПО, которое наверняка поставилось вместе с драйвером, что-то по типу настройки Print to file.

The_Immortal 15-03-2017 21:25 2719800

Казбек,
Цитата:

Цитата Казбек
Какой принтер для печати выбран по умолчанию?? »

Так этот принтер и выбран. Ну правда, я не всегда его выбираю (например, на нижеуказанном видео этого не сделал), однако я же явно указываю через какое устройство выполнять печать.
Цитата:

Цитата Казбек
Так же посмотрите в ПО, которое наверняка поставилось вместе с драйвером, что-то по типу настройки Print to file. »

ПО я удалял потом. Также пробовал изначально устанавливать внешний драйвер без какого-либо ПО, т.е. чисто драйвер - результат аналогичный.
Цитата:

Цитата Казбек
Покажите скрин этого окна с запросом. »

Сделал видео, где подробно показал весь процесс и проблему. Получилось, правда, долго...

Ну и как видно в конце видео, принтер теперь вообще отказался печатать. Жесть какая-то.

На ум приходит найти более старый драйвер (этот версии 3.0.10.0), но где вот его теперь взять...

Казбек 15-03-2017 21:48 2719808

The_Immortal,

Вы конечно молодец, что не поленились и записали подробное видео. Но вот вы пишете:
"После установки появилось это долбаное окно"
Скрытый текст

Но я его так и не увидел. Не могли бы вы мне показать его скрином.

Цитата:

Цитата The_Immortal
На ум приходит найти более старый драйвер (этот версии 3.0.10.0), но где вот его теперь взять... »

Samsung ML-2160 Series Drivers

The_Immortal 15-03-2017 22:09 2719813

Казбек,
Цитата:

Цитата Казбек
Но я его так и не увидел. Не могли бы вы мне показать его скрином.»

Ахахаха, вот это я шизиком себя выставил, наверное! :) Действительно на видео его нет и я начал задумываться, а почему же так... И тут меня осенило, что я подключен к компьютеру-клиенту (откуда печатаю) через RDP. А на том ПК откуда я подключен принтеров нет и там выбран по умолчанию принтер "Microsoft XPS Document Writer" и это показывалось его окно! :) Только по каким причинам происходит процесс распечатки и на исходном компьютере - непонятно... Ну да ладно.

Очень извиняюсь... Но что-то додуматься смог только после моего видео и Вашего наблюдения :)

В общем, я подключился к теперь к компьютеру по RDP с отключенными принтерами (к сожалению, нет возможности зайти на него напрямую) и попробовал печать - окно не появляется, но и принтер (собака такая) также отказывается распечатывать.

Казбек 15-03-2017 22:16 2719815

Цитата:

Цитата The_Immortal
Какой принтер для печати выбран по умолчанию?? »
Так этот принтер и выбран. »

Цитата:

Цитата The_Immortal
Microsoft XPS Document Writer »

Я почему и спросил то: Print tries to print to a file

Ну, ничего. самое главное, что всё работает и окно не появляется.))

Iska 15-03-2017 22:22 2719818

Цитата:

Цитата Казбек
Ну, ничего. самое главное, что всё работает и окно не появляется.)) »

Окно теперь не появляется, да. Но и не работает ;):
Цитата:

Цитата The_Immortal
но и принтер (собака такая) также отказывается распечатать. »

The_Immortal 16-03-2017 17:39 2720049

В общем, пару раз попереустанавливал драйверы и проблема ушла - всё печатается.

Ещё раз, благодарю за помощь!

Время: 07:27.

Время: 07:27.
© OSzone.net 2001-