Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как зафиксировать источник звука? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=32469)

Turman 29-06-2004 23:41 221398

Проблема мучащая меня уже ни одни сутки -связана с записью видео.Может быть кто-нибудь знает-как сделать так чтобы виндоуз всегда писала с одного источника ( с микрофона например) и чтобы ни одна программа не смогла изменить его???Может в реестре чтонибудь покрутить или еще как???

Greyman 30-06-2004 11:14 221399

Цитата:

Может в реестре чтонибудь покрутить или еще как???
Источник записи действительно сохраняетсь в определенном ключе реестра. Можно попробовать сначала установить тот источник, какой тебе нужно, а потом запретить изменение данного ключа реестра (вроде в ХР это можно, или какие сторонние программы). Либо, как вариант, создать файл с данным ключем реестра (там несколько параметров будет) и импортировать его перед началом записи (можно командным файлом, можно по шедулеру). Где имено лежит ключ завичит от конкретного случая. ИМХО самый простой вариант - использовать "Registry Monitor" и посмотреть где он меняет значения, когда выбираешь источних записи. Путь получается очень длинный с кучей цифр и разных символов. Сам ключ (по крайней мере у меня под вин2к) будет:
Код:

HKLM\System\CurrentControlSet\Control\DeviceClasses\...\Device Parameters\Mixer\1\Controls\0\
Там параметры Item отвечают за источник записи. Какой равен еденице - тот и используется (что будет, если установить еденицы для нескольких источников точно сказать не могу, но в микшере показываеться только один - тот который последним задавался в микшкре).
П.С.
При замене звуковой карты на другую - расположение ключа измениться, возможно оно также измениться и при переустановке драйверов или переустановке карты в другой слот.

Turman 30-06-2004 19:49 221400

Greyman
Спасибо за помощь!!!
Вроде удалось найти ключ в реестре с помощью "Registry Monitor" отвечающий за источник.
Но вот как теперь его зафиксировать????
Я прочитал в справочнике что можно выполняемый файл создать который каждый раз запускать чтоб он исправлял реестр-но это неудобно-слишком муторно...Может как нибудь можно по-другому???

Greyman 01-07-2004 17:36 221401

Turman
Цитата:

как вариант, создать файл с данным ключем реестра (там несколько параметров будет) и импортировать его перед началом записи (можно командным файлом, можно по шедулеру).
Почему муторно... Как написать сам файл реестра, зная параметры, которые хочешь изменить, на форуме описывалось несколько раз. Запускать его можешь как вручную, так и автоматом из командного файла, который будет также запускать и твою прогу для записи. Ну и в шедулер его можешь включить с выполнением с определенной периодичностью...

Turman 03-07-2004 20:52 221402

Greyman
Я посмотрел в шедулере-там можно только с периодичностью  раз в сутки и при включении компьютера запускать определенные программы.А у меня эта программа (windvd creator) меняет источник  почти при каждой операции -тут наверное надо где-то с периодичностью 3 секунды реестр изменять.Как же  тогда ее так часто запускать???Неужели только вручную???(ну конечно не так часто)

Greyman 05-07-2004 12:39 221403

Turman
Цитата:

Я посмотрел в шедулере-там можно только с периодичностью *раз в сутки и при включении компьютера запускать определенные программы.
Вообще-то, в дополнительных параметрах можно настроить чтоб задание повторялось каждую минуту в течении 24 часов.

П.С.
Цитата:

А у меня эта программа (windvd creator) меняет источник *почти при каждой операции
А не лучше ли создать отдельно тему, где обсудить конкретный вопрос именно по этой проге (этот раздел подойдет, хотя для начала следует проверить, не обсуждалась ли она уже, где можно задать и этот вопрос)? Что-то типа: "windvd creator без моего желания постоянно меняет источник записи. Можно ли ему запретить это делать? Как в нем прописать постоянно, чтоб источник записи звука шел с микрофона?".

Turman 06-07-2004 19:53 221404

Greyman
Разрешите еще раз отблагодарить за помощь!!!
Да я уже открывал тему про windvd creator-
http://forum.oszone.ru/topic.cgi?forum=5&topic=5065
К сожалению безрезультатно.
Цитата:

Вообще-то, в дополнительных параметрах можно настроить чтоб задание повторялось каждую минуту в течении 24 часов.
А может можно как нибудь сделать ехе файл( я пока не знаю как) чтоб эта программа вызвала постоянно reg файл( через таймер )?-но это уже не вопрос наверно-а то слишком много вопросов *:)

Greyman 13-07-2004 09:43 221405

Turman
Цитата:

А может можно как нибудь сделать ехе файл( я пока не знаю как) чтоб эта программа вызвала постоянно reg файл( через таймер )?-
А чем не устраивает запуск regedit с параметрами (в том числе, с импортируемым куском реестра)? Простой командный файл... Его в шедулере настраиваешь, как тебе угодно. Более конкретно - можно найти на форуме или в Инете...

Turman 14-07-2004 15:58 221406

Greyman
Да!Все правильно!Можно и так реестр изменить.
Только вот изменить то его получается а эти изменения не отражаются на работе-т.е. запись откуда шла оттуда и идет!Такое впечатление что необходима перезагрузка -тогда и изменения примут силу.Но если так то непонятно как тогда программа может сама изменять источник звука???Получается не через реестр???

Greyman 15-07-2004 16:13 221407

Turman
Цитата:

Такое впечатление что необходима перезагрузка -тогда и изменения примут силу.
Нет, максимум - потребуеться выгрузка программы, а уже тогда применение реестра, но думаю, что вполне может оказаться достаточным остановка определенных действий в программе, влияющих на этот ключ реестра.
* * * ИМХО все же не тем путем идешь. Должно быть более простое решение. Попробуй попросить спецов из этой темы посмотреть твой топик с вопросом про WinDVD (можешь и этот топик на всякий случай упоминуть, но ИМХО необязательно). Может кто-то все-таки знает как помочь, а темка мимо проскользнула. В теме же про кодирование вполне может тусоваться кто-то, кто знает ответ на твой вопрос. Только ИМХО лучше не дублируй там вопрос, а попроси посмотреть топик и разобраться в твоей проблеме.

Время: 10:59.

Время: 10:59.
© OSzone.net 2001-