-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Nvidia gtx1050 и максимальные Настройки dota2
Всем привет! Купил видеокарту 1050. От Gygabyte. Установил новую ось - windows 10 64bit pro. Процессор Е8200. 6гб ОЗУ. Запустил доту. Выставил максимальные Настройки. ФПС 30-40. Это нормально? У меня на этой же конфигурации видеокарта GTX 465 показывала 60фпс. Может посоветуйте что-нибудь...
|
Цитата:
Цитата nagal
Может посоветуйте что-нибудь... »
|
Озвучить конфигурацию ПК.
|
Проц: intel e-8200
Ram: 6gb
Hdd: ocz tl100 ssd
VGA: gigabyte gtx 1050 2gb
Что ещё надо? Остальное сообщу.
Дота установлена на ссд
|
Остальное основное. Материнская плата на которой стоит всё вышеперечисленное и блок питания который тянет всё это.
Но уже по названию процессора 08 года 775 сокета можно сказать что материнская плата с соответственно старым чипсетом не может раскрыть потенциал уже современной видеокарты из за слабости и "отсутствия мозгов" для энергообеспечения её работы.
Цитата:
Цитата nagal
|
Завершить апгрейд. Взять процессор пентиум какой нибудь из 4ххх серии, материнку и 2 планки по 4 гб DDR4. ~10 т.р. на это уйдёт.
Тогда увидите на что способны ваши видеокарта и ссд.
|
Цитата:
Цитата BoBaH 13
(Сообщение 2718826)
Остальное основное. Материнская плата на которой стоит всё вышеперечисленное и блок питания который тянет всё это.
Но уже по названию процессора 08 года 775 сокета можно сказать что материнская плата с соответственно старым чипсетом не может раскрыть потенциал уже современной видеокарты из за слабости и "отсутствия мозгов" для энергообеспечения её работы.
Цитата:
Цитата nagal
|
Завершить апгрейд. Взять процессор пентиум какой нибудь из 4ххх серии, материнку и 2 планки по 4 гб DDR4. ~10 т.р. на это уйдёт.
Тогда увидите на что способны ваши видеокарта и ссд.
|
Смотрел пентиумы. Очень дорогие. 10000р и выше. Может вы про АМД? Смотрел в dns-shop по городу Владикавказ. Можете посоветовать примерную конфигурацию. Не нашел дешёвых процессоров. Системный блок вроде нормальный. Должен тянуть. Блок питания тоже:
Asus p5b - мать
INWIN BS652 Fanqua - корпус. В нем блок 600Вт вроде как
|
Цитата:
Цитата nagal
Смотрел пентиумы. Очень дорогие. 10000р и выше »
|
Та ладно!? В вашем городе крутой i3 7100 стоит 8700:
Цитата:
Цитата nagal
Смотрел в dns-shop по городу Владикавказ »
|
Какие еще есть магазины?
|
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2718961)
Цитата:
Цитата nagal
|
Цитата:
Цитата nagal
|
Какие еще есть магазины?
|
Позитроника. Но там дороже.
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2718961)
Цитата:
Цитата nagal
|
Цитата:
Цитата nagal
|
Какие еще есть магазины?
|
Да. Но за эти деньги может лучше взять амд? Для игр то какая разница. Мне 4 ядер хватит
|
Цитата:
Цитата nagal
Но за эти деньги может лучше взять амд? »
|
Если AMD - то только Ризен. Остальные не стоят внимания. Да и в равной ценовой категории интел будет мощнее чем АМД
Надо дождаться появления в вашем регионе процессоров Pentium G4560 - это лучшее решение для бюджетного игрового ПК
|
Не знал, что АМД так скатились. Раньше разницы не было и дешевле намного они были. 6-ядерный АМД просто стоит 4-5к. А интел с 2 ядрами брать как-то не на долго хватит и стоит те же 4-5к. Такое ощущение, что через годика 3 его станет не хватать. Посмотрю 4 ядерные интелы. Они бюджетные бывают? )))
|
Цитата:
Цитата BoBaH 13
А почему нельзя обойтись и Intel Pentium G4500 5100 руб? »
|
Потому что тут 2 ядра. А у 4560 - 2 ядра и два потока, по сути это i3 за полцены.
Цитата:
Цитата nagal
6-ядерный АМД просто стоит 4-5к »
|
У амд не ядра, а полуядра. Т.е там где написано 4 - в действительности только 2. И вот если игре надо будет 2 ядра, то в случае интела он будет работать на двух полноценных ядрах, а в случае АМД - на двух половинках.
|
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2719103)
Цитата:
Цитата BoBaH 13
А почему нельзя обойтись и Intel Pentium G4500 5100 руб? »
|
Потому что тут 2 ядра. А у 4560 - 2 ядра и два потока, по сути это i3 за полцены.
Цитата:
Цитата nagal
6-ядерный АМД просто стоит 4-5к »
|
У амд не ядра, а полуядра. Т.е там где написано 4 - в действительности только 2. И вот если игре надо будет 2 ядра, то в случае интела он будет работать на двух полноценных ядрах, а в случае АМД - на двух половинках.
|
Спасибо за разъяснения.
Так есть процессор: http://www.dns-shop.ru/product/1da50...pentium-g4560/
Допустим возьму этот. Какую мать брать и на каком чипе? С поддержкой ДДР4 или нет и тп? Не надо ничего сверхъестественного. Просто нормальная мать на нормальном чипе.
|
Цитата:
Цитата nagal
Какую мать брать и на каком чипе? »
|
Плату на H110 под память DDR4 от Asus\MSI\Gigabyte. При покупке попросите чтоб обновили биос платы. Память одной планкой DDR4 2133 на 8гб
|
Но В150 чуть свежее и имеет уже поддержку PCI-Express x1 3.0 в отличии от Н110 который с 2.0 . Список чипсетов Intel.
Цитата:
Цитата WSonic
Память одной планкой DDR4 2133 на 8гб »
|
Тут бабушка на двое сказала. В плане пропускной способности лучше 4+4 в дуал режиме. А в плане дальнейшего апгрейда добавлением памяти перспективней одна на 8...
|
Цитата:
Цитата BoBaH 13
(Сообщение 2719134)
Но В150 чуть свежее и имеет уже поддержку PCI-Express x1 3.0 в отличии от Н110 который с 2.0 . Список чипсетов Intel.
Цитата:
Цитата WSonic
Память одной планкой DDR4 2133 на 8гб »
|
Тут бабушка на двое сказала. В плане пропускной способности лучше 4+4 в дуал режиме. А в плане дальнейшего апгрейда добавлением памяти перспективней одна на 8...
|
PCI-Express x1 3.0 8 штук? Это еще отдельно идет PCI-Express x16 3.0?
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2719111)
Цитата:
Цитата nagal
Какую мать брать и на каком чипе? »
|
Плату на H110 под память DDR4 от Asus\MSI\Gigabyte. При покупке попросите чтоб обновили биос платы. Память одной планкой DDR4 2133 на 8гб
|
BIOS я и сам обновлю. Я просто в технике чуть отстал. Что сейчас актуально. А цены такие что ужас. Курс подкачал :-(
|
Цитата:
Цитата BoBaH 13
Но В150 чуть свежее и имеет уже поддержку PCI-Express x1 3.0 в отличии от Н110 который с 2.0 »
|
И это "улучшение" ничего не улучшило. К примеру на H110M-PRO-VD, на одной из популярных и дешевых написано:
Цитата:
Slots
• 1 x PCIe 3.0 x16 slot
• 2 x PCIe 2.0 x1 slots
|
х16 для карты, а х1 3.0 куда? Не думаю, что это важно.
Цитата:
Цитата BoBaH 13
А в плане дальнейшего апгрейда добавлением памяти перспективней одна на 8... »
|
Именно из этих соображений. 8г игроманам и браузерофилам уже маловато становится.
Не обновите. Нужен будет еще один процессор, который поддерживается со стартового биос.
|
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2719146)
Цитата:
Цитата BoBaH 13
Но В150 чуть свежее и имеет уже поддержку PCI-Express x1 3.0 в отличии от Н110 который с 2.0 »
|
И это "улучшение" ничего не улучшило. К примеру на H110M-PRO-VD, на одной из популярных и дешевых написано:
х16 для карты, а х1 3.0 куда? Не думаю, что это важно.
Цитата:
Цитата BoBaH 13
А в плане дальнейшего апгрейда добавлением памяти перспективней одна на 8... »
|
Именно из этих соображений. 8г игроманам и браузерофилам уже маловато становится.
Потом докуплю 2 по 8. Если надо. Это уже не такой большой апгрейд.
Не обновите. Нужен будет еще один процессор, который поддерживается со стартового биос.
|
Что? Раньше БИОС по интернету обновлялся. Что стало не так?
|
Цитата:
Цитата nagal
Раньше БИОС по интернету обновлялся. Что стало не так? »
|
Ничего. Просто для того чтоб обновить дома по интернету, надо чтоб ПК включился. Но с этим процессором до обновления биос комп не включится с уверенностью 90% - причина в том, что процессор очень новый, а платы уже давно выпускаются.
|
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2719161)
Цитата:
Цитата nagal
Раньше БИОС по интернету обновлялся. Что стало не так? »
|
Ничего. Просто для того чтоб обновить дома по интернету, надо чтоб ПК включился. Но с этим процессором до обновления биос комп не включится с уверенностью 90% - причина в том, что процессор очень новый, а платы уже давно выпускаются.
|
А. Понял. Короче мне надо без заморочек. Средний проц и мать. Чтобы обновлялось все по человечески. У нас не обновят. Тут колхоз. Скажут нет проца, чтобы обновить
|
Вложений: 1
В общем собрал вот так. Посмотрите плиз. Может че лучше посоветуйте. Может память слишком крутая? Чет дорогая
|
Те же яйца только в профиль. Проц без обновления не заведется.
|
У Е8200 шина 1333 МГц, а на материнке P5B 1066 МГц. Поэтому этот проц должен работать сейчас на этой материнке штатно на частоте 2,12 ГГц с шиной FSB=266 МГц. Что не айс. Я бы Xeon 4-x ядерник E5450 (C0) поставил за малые деньги и разогнал его. Материнка разгоняется по FSB до 470 МГц.
|
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2719169)
|
В общем в нас в городе есть ещё магазин никс. Можно там подобрать конфиг. Там процессор есть и дешевле даже. Накидайте пожалуйста конфиг.
Цитата:
Цитата Normal
(Сообщение 2719175)
У Е8200 шина 1333 МГц, а на материнке P5B 1066 МГц. Поэтому этот проц должен работать сейчас на этой материнке штатно на частоте 2,12 ГГц с шиной FSB=266 МГц. Что не айс. Я бы Xeon 4-x ядерник поставил за малые деньги.
|
Есть ли смысл? Вся платформа старая. Сата2, ддр2 и та. Что даст 4 ядерный ксеон? Тем более я читал, что большинство современных игр не поддерживают больше 2 ядер.
|
Цитата:
Цитата nagal
Есть ли смысл? Вся платформа старая. »
|
Да вот именно. Ксенон это финиш апа. И материнка то останется старая с DMI (2 Гбайт/с) супротив на новой DMI 3.0 (8 Гбайт/с).
ИМХО заниматься турборазгонами "динозавров" можно при наличии халявных компонентов или лишних денег. И эти "фаршировки" старушек ксенонами выглядят как форсирование старых жигулей для езды на скорости 180 км/ч на предельных возможностях и работающих на износ деталях при постоянном мониторинге железа при такой критической эксплуатации. Только для демонстрации возможностей ограниченное время. При возможности взять новое авто которое тянет эти 180 и более в номинале.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2719169)
|
В общем примерно определился. Конфиг в приложении. ТОлько не понял момент с ОЗУ. Почему 2133МГц ОЗУ дороже чем 3200МГц? На матери написано RAM2133. Значит и планки такой частоты надо покупать? Или можно 3200? Они на 1500р дешевле.
|
Если ПК чисто для игр, то я б все таки 4560 поискал бы - в играх разницы нет вообще, а цена - в два раза дешевле.
Цитата:
Цитата nagal
На матери написано RAM2133. Значит и планки такой частоты надо покупать? »
|
Да
Цитата:
Цитата nagal
Почему 2133МГц ОЗУ дороже чем 3200МГц? »
|
Понтовые радиаторы дорого стоят
|
Цитата:
Цитата nagal
Почему 2133МГц ОЗУ дороже чем 3200МГц? »
|
Понтовые радиаторы дорого стоят[/quote]
Блин. Мне простую ОЗУ. без понтов. Бывают такие?
|
Цитата:
Цитата nagal
Второй с боксовым Кулером и что-то дешевле первого »
|
Цена не актуальна. Разница только в кулере
|
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2719314)
Цитата:
Цитата nagal
Второй с боксовым Кулером и что-то дешевле первого »
|
Цена не актуальна. Разница только в кулере
|
В никсе на 500р почти дешевле и ещё с кулером. Проц взял там. Заказал уже: http://m.nix.ru/description.html?good_id=293100
|
Цитата:
Цитата nagal
Проц взял там. Заказал уже: »
|
В никсе можно взять плату с прошивкой. Там пишут:
Цитата:
Для поддержки процессоров с ядром Kaby Lake (Core i7 7xxx, Core i5 7xxx, Core i3 7xxx, Pentium G4xxx) из числа совместимых требуется обновление BIOS. Прошивку BIOS можно бесплатно обновить в сервисном центре НИКС при покупке материнской платы
|
Так что можно там заказать и попросить чтоб обновили
|
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2719332)
Цитата:
Цитата nagal
Проц взял там. Заказал уже: »
|
В никсе можно взять плату с прошивкой. Там пишут:
Так что можно там заказать и попросить чтоб обновили
|
Да. Но мать дороже в никсе на 500р. Написал в днс. Контора не маленькая. Должны то же самое делать бесплатно. Сообщу, что ответят
|
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2719344)
|
Возьму эту. Осталось подобрать ОЗУ из никса. Что-то там самая дешевая хундай за 3800. Можете что-то посоветовать? МОжет я не так ищу.
И кстати на этой материнке предупреждение "Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания"
Мой надеюсь имеет такое?
|
Цитата:
Цитата nagal
И кстати на этой материнке предупреждение "Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания"
Мой надеюсь имеет такое? »
|
Имеет
Цитата:
Цитата nagal
Надеюсь все подойдет к друг другу и влезет. А главное к моему корпусу ))) »
|
В корпус влезет точно. А ссылка на память не работает, так что не знаю что там вы выбрали
|
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2719405)
Цитата:
Цитата nagal
Мой надеюсь имеет такое? »
|
Имеет
Цитата:
Цитата nagal
Надеюсь все подойдет к друг другу и влезет. А главное к моему корпусу ))) »
|
В корпус влезет точно. А ссылка на память не работает, так что не знаю что там вы выбрали
|
http://m.nix.ru/description.html?good_id=287109
|
nagal, Хорошая. Но можно было и ту Хуникс что подешевле
|
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2719424)
|
Все заказал. Жду. Будут собирать. С видеокартой уложился в 20к. В будущем можно будет только проц помощней взять, если не будет хватать. Отпишу результаты
|
Цитата:
Цитата WSonic
(Сообщение 2719424)
|
Все. Переехал. Скорость ssd выросла с 280 до 514. Видео еще не тестил. Хотел спросить, а то гугель что-то тупит: У АСУС есть фирмовая утилита, которая сканирует комп и сама скачивает нужные драйвера и обновляет их? Или лучше вручную?
|
Все работает. И видеокарта на максималках запахала. Цена вопроса 12к. Спасибо всем за помощь. Удачи всем. Здоровья!
|
Время: 21:15.
© OSzone.net 2001-