Переустановка Win10
Покупал ноут с установленной W7. Затем обновил до W10. Хочу заменить HDD на новый и начисто переустановить W10. Какой вводить лицензионный ключ для активации W10? https://yadi.sk/i/hiPl-hbX3FWFat
|
Цитата:
Цитата evm180
Покупал ноут с установленной W7. Затем обновил до W10. Хочу заменить HDD на новый и начисто переустановить W10. Какой вводить лицензионный ключ для активации W10? »
|
Если на вашем компьютере ранее была активирована 10 - устанавливаете Windows 10 с ключом продукта от 7. Windows 10 принимает ключи от предыдущих ОС, начиная со сборки 1511.
Однако стоит помнить, что:
Цитата:
Some Windows 7, Windows 8, and Windows 8.1product keys can't be used to activate Windows 10, such as product keys for volume licensing, including Generic Volume Licensing Keys (GVLK) and Multiple Activation Keys (MAK), and Windows 7 Enterprise, Windows 8 Enterprise, and Windows 8.1 Enterprise.
|
|
Цитата:
Цитата evm180
Затем обновил до W10. Какой вводить лицензионный ключ для активации W10? »
|
Никакой не нужно - просто дайте выход в интернет и 10-ка сама активируется. После обновления с 7-ки до 10-ки материнка ноута "прописалась" на серверах активации Майкрософт, последующая переустановка на этой материнке происходит без ввода ключа - выбрать опцию "у меня нет ключа продукта". Справедливо для коробочных версий 10-ки, для Enterprise/LTSB это не подходит, но вам это и не нужно, т.к. обновляли с 7-ки редакцию Home. Ставьте такую же редакцию 10-ки и проблем не будет.
|
Т.е. запускаю установщик W10 home, во время установки пропускаю пункт ввода лицензии, затем Этот компьютер - Свойства - Активировать
Как быть, если я в будущем захочу поставить эту лицензию на другой комп?
|
sergey_dsv |
12-03-2017 08:20 2718663 |
Цитата:
Цитата evm180
Как быть, если я в будущем захочу поставить эту лицензию на другой комп? »
|
Ни как.
На другое железо нужна другая лицензия отличная от той что уже установлена и зарегистрирована.
|
Цитата:
Цитата sergey_dsv
Ни как.
На другое железо нужна другая лицензия отличная от той что уже установлена и зарегистрирована. »
|
Т.е. если ноут ремонтно не пригоден, то лицензия пропадает?
|
Цитата:
Цитата evm180
На другое железо нужна другая лицензия »
|
Да
|
Стоит помнить, что способ с автоматическим подхватом лицензии срабатывает не всегда, хотя в теории должен. Поэтому предпочтительнее и надёжнее при имеющем ключе от 7 или 8 его же и использовать.
|
Цитата:
Цитата Казбек
Поэтому предпочтительнее и надёжнее при имеющем ключе от 7 или 8 его же и использовать. »
|
Спрошу здесь, чтобы не сорить.
Вот что не понятно:
kluch.vbs и W10Key.vbs показывают один ключ, а get_windows_8_key.vbs совсем другой.
В команде slmgr -dlv частичный ключ совпадает с get_windows_8_key.vbs
Почему разные ключи?
|
Цитата:
Цитата svp
kluch.vbs и W10Key.vbs показывают один ключ, а get_windows_8_key.vbs совсем другой. »
|
Вы ключ от какой ОС посмотреть хотите?? К тому же, я понятия не имею, что там за содержание в этих ваших VBScript-ах.
На новых 8 и 10 ключ вшит в BIOS либо в UEFI. Что бы его глянуть достаточно в Powershell ввести команду:
Код:
(Get-WmiObject -query 'select * from SoftwareLicensingService').OA3xOriginalProductKey
Так же можете использовать ProduKey от NirSoft.
Или вот вам vbscript : копируете в Блокнот, сохраняете, присвоив расширение .vbs. Запускаете.
VBScript
Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
MsgBox ConvertToKey(WshShell.RegRead("HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\DigitalProductId"))
Function ConvertToKey(Key)
Const KeyOffset = 52
i = 28
Chars = "BCDFGHJKMPQRTVWXY2346789"
Do
Cur = 0
x = 14
Do
Cur = Cur * 256
Cur = Key(x + KeyOffset) + Cur
Key(x + KeyOffset) = (Cur \ 24) And 255
Cur = Cur Mod 24
x = x -1
Loop While x >= 0
i = i -1
KeyOutput = Mid(Chars, Cur + 1, 1) & KeyOutput
If (((29 - i) Mod 6) = 0) And (i <> -1) Then
i = i -1
KeyOutput = "-" & KeyOutput
End If
Loop While i >= 0
ConvertToKey = KeyOutput
End Function
|
Цитата:
Цитата Казбек
Вы ключ от какой ОС посмотреть хотите? »
|
От 10-ки
Вводил команду в Powershell - ни какой реакции.
Запустил Ваш vbscript. 5 последних знаков не совпадают с 5-ью последними знаками от команды slmgr -dlv.
Утилита get_windows_8_key.vbs выдает совершенно другой ключ, но пять последних знаков совпадают с тем что выдает команда slmgr -dlv
Вот у меня и вопрос. 2 разных ключа. Какой из них реальный для моей 10-ки? Не оба же.
Логично, что реальный ключ это от утилиты get_windows_8_key.vbs. Или как?
|
Выдает не ключ, а:
Ещё раз вам повторяю: я не знаю, что это за скрипт, так как не видел его содержания.
Вы хотите глянуть ключ от 10. Зачем вам он? Вы получили 10 методом обновления? Вы не сможете использовать этот ключ на другом ПК.
Активация привязана к устройству.
|
Но там есть строка
Частичный ключ продукта: 3V66T
т.е. последние 5 знаков ключа
Цитата:
Цитата Казбек
Вы хотите глянуть ключ от 10. »
|
Да, на всякий пожарный.
|
Если вы обновлялись с W7 до W10, то ни какого ключа ни у вас на компьютере, ни даже на сервере Майкрософт нет, есть только цифровая лицензия на сервере Майкрософта.
И если вы повторно активируете W10, то на сервере происходит проверка вашего оборудования, которое было зашито при обновлении с W7 до W10 и если проверка прошла - то автоматически активируется ваша система.
|
Неверно. Ключ есть, но он общий. И толку с него никакого, как я уже сказал.
If you upgraded your PC to Windows 10 from a genuine copy of either Windows 8/8.1 or Windows 7, your license will be tied to the hardware you upgrade on, not your Microsoft account, and you won’t get any new product key either. You can verify this using any third-party product key fetching software like ProduKey or The Ultimate PID Checker. They will show you generic product keys like TX9XD-98N7V-6WMQ6-BX7FG-H8Q99 for Windows 10 Home and VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T for Windows 10 Pro edition.
|
Harkovchanin1968 |
13-03-2017 12:51 2718973 |
Цитата:
Цитата svp
Частичный ключ продукта: 3V66T »
|
вот Ваш ключ VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T, но он Вам не нужен, при установке нажмите У меня нет ключа, система сама активируется. В принципе, ключ продукта нужен только один раз, при первой установке ОС 10 на новом оборудовании, дальше идёт привязка и привязка к оборудованию а не к учётке, при замене оборудования, к примеру материнской платы и процессора без ключа Вы не активируете.
|
Цитата:
Цитата Harkovchanin1968
дальше идёт привязка и привязка к оборудованию а не к учётке, при замене оборудования, к примеру материнской платы и процессора без ключа Вы не активируете. »
|
https://support.microsoft.com/help/20530
|
Ну и последнее, если требуется посмотреть ключ при помощи командной строки, введите в командной строке от администратора:
wmic path softwarelicensingservice
Там будет много чего написанного, найдите пять блоков ключа написанных заглавными буквами через тире (возможно будет находиться ближе к концу написанного, с правой стороны)
Это и есть ваш ключ активации!
Это имеется ввиду если он там есть вообще, в вашем случае его не должно быть, хотя, как сказать - отпишитесь при случае!
|
Цитата:
Цитата Алекс-01
в вашем случае его не должно быть »
|
Да, его нет.
Тогда все, закончили.
Всем спасибо.
|
Harkovchanin1968 |
13-03-2017 22:17 2719151 |
Цитата:
Цитата Vadikan
https://support.microsoft.com/help/20530 »
|
в идеале должно быть так, на практике хоть к трём учёткам привязывай всё равно предложет перейти в магазин и купить, я проверял и проверял не вчера и не один раз, кроме того, введя лицензионный ключ при установки ОС на новое оборудование мне написало что ключ используется на другом пк, хотя перед заменой оборудования я удалил его из доверенных, пришлось звонить, и ставил я с учёткой на которую купил 10. Хотите верьте хотите не верьте :).
Просто к слову......вернее к статье в приведённой Вами ссылке, на заборе тоже разное пишут....
|
Есть еще вариант активации по телефону (8) (800) 200 80. Он подойдет для активации при замене материнской платы?
|
evm180, активация по телефону работает всегда, если у вас есть лицензия.
Цитата:
Цитата Harkovchanin1968
в идеале должно быть так, на практике хоть к трём учёткам привязывай всё равно предложет перейти в магазин и купить »
|
Лучше привязать, чем не привязывать
|
Цитата:
Цитата Vadikan
активация по телефону работает всегда, если у вас есть лицензия. »
|
А если лицензия не коробочная, а стоит на купленном компе/ноуте и далее замена оборудования?
Цитата:
Цитата Vadikan
Лучше привязать, чем не привязывать »
|
Правильно я понимаю, что для каждой лицензии своя учетная запись?
Можно ли привязать учетную запись не во время установки лицензии, а позже?
|
Цитата:
Цитата evm180
А если лицензия не коробочная, а стоит на купленном компе/ноуте и далее замена оборудования? »
|
Подстелите соломку - привяжите.
Цитата:
Цитата evm180
Правильно я понимаю, что для каждой лицензии своя учетная запись? »
|
Нет
Цитата:
Цитата evm180
Можно ли привязать учетную запись не во время установки лицензии, а позже? »
|
Не знаю, что такое "установка лицензии", но да.
|
Если на ноуте к примеру два администратора,то каждый может привязать свою учетную запись к цифровой лицензии W10. Значит оба могут использовать Средства устранения неполадок активации этой лицензии. Так?
|
evm180, по ссылке же написано
Цитата:
У вашего устройства есть несколько администраторов, и другой администратор уже повторно активировал Windows на нем.
|
|
Время: 06:16.
© OSzone.net 2001-