![]() |
Виснет BIOS.
Вложений: 1
Доброго времени суток. Столкнулся со следующей проблемой. Вход в БИОС осуществляется беспрепятственно, а при попытке войти в настройки наглухо виснет, спасает только "ресет" кнопкой. БИОС перепрошивал один раз, вынужденно, при замене старого Фенома на сей FX6300, пол года назад, нареканий не было вообще. Решил я определить для своей системы, какой разгон результативнее шиной или множителем, создал 3 конфигурации настроек в биосе: сток, шина, множитель, и переключая их по очереди погонял систему в тестах. После включения стоковых настроек сбой и появился. Теперь все работает нормально без бсодов(тьфу-тьфу) и лагов в играх с норм нагрузкой, но это не дело, ведь я даже не смогу не то, что винду перебить при необходимости, а и сам биос не знаю как перепрошить.
Были попытки устранения, от классики - вынуть батарейку, сбросить CMOS джампером. Отключал всю периферию(все USB), все HDD и DVD, делал тест памяти - все ОК, вынимал-вставлял планки ОЗУ по очереди в разные слоты. Кстати! при полном отсутствии ОЗУ, при включении не пищит вовсе!! но при полной комплектации выдает стандартный "пик" и грузит Виндовс. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1488883430 - меню BIOS: при переключении клавиатурой виснет на меню загрузок 8, так же намертво виснет при входе в подменю 1,2,3,6, в подменю 4 выдает сообщение об отсутствии интернета, в меню 5 появляется окно выбора Live update и M-Flash(та самая утилита прошивки), но при выборе чего-либо зависает. Лично у меня складывается ощущение, что сам BIOS помер, но как совершить прошивку? ведь меню виснет, пробовал из-под Виндовс при помощи Click BIOS II пишет "The file does not open" типо файл биоса не может быть открыт о0 Делитесь своими соображениями, без стандартных: выкинь мать, выпрями руки и купи мозг. По сути пожалуйста. AMD FX-6300 3.5GHz MSI 970A-G46 Kingston HyperX 1333 4Gbx2 Seagate Barracuda 1Tb Sata-III Asus GTX 660 DC2O 2Gb Creative SoundBlaster Audigy 24bit FSP Group 650 Watt Asus DVD |
confind, Поиграйтесь еще с настройками биос - в частности отключите всякие энергосберегайки типа С1Е, С-State, Cool N'Quiet - все что найдете. Проверьте, правильно ли плата определила тайминги, напряжение, частоту памяти, проверьте напряжение процессора (естественно, сделать сброс биос, а потом все перепроверить и поковырять). Далее можно попробовать без звуковой карты. Замените батарейку биос на новую (из за подсевшей батарейки может повреждаться содержимое CMOS)
|
WSonic, в этом и корень проблемы, при первом же нажатии на любой пункт меню, биос зависает.
|
confind, А клавомыша какая?
|
WSonic, блю тус, но порбовал и старенькую ps/2... эффект :dont-know
среди форумов рунета, нашел ниточку, но без развития, мол БИОС не может сохранять настройки, а как и почему не понятно. |
|
Получив 3 инфаркта, я все таки рискнул прошить BIOS в Виндовс через Live Update 6. В итоге процесс повис, едва начавшись, прождав 40 мин я плюнул и все это дело ребутнул. И что же? Винда грузится как и прежде, BIOS все тот же. я вообще вахуэ.
|
Батарейку поменял - эффект :dont-know
|
confind, Отнесите плату в сервис, пусть прошьют биос на программаторе. Может поможет
|
Время: 01:07. |
Время: 01:07.
© OSzone.net 2001-