zw_Gunslinger |
05-03-2017 11:04 2716828 |
Нет доступа к удаленной локальной сети через VPN
Вложений: 2
Добрый день. Имеется сеть с VPN-сервером (Server 2003). Когда я подключаюсь к этому VPN (через NAT с проброшенным 1723 TCP), то единственный компьютер, с которым я могу соединяться - это сам VPN-сервер. Остальная сеть и интернет недоступны. Как настроить маршрутизацию, чтобы это исправить? Для наглядности прикладываю карту сети и скриншот.
Файл 144021
Файл 144022
|
Цитата:
Цитата zw_Gunslinger
Остальная сеть и интернет недоступны »
|
К компьютерам сети пытаетесь подключиться по их именам — или по их IP?
|
zw_Gunslinger |
05-03-2017 12:33 2716859 |
Цитата:
Цитата mwz
К компьютерам сети пытаетесь подключиться по их именам — или по их IP? »
|
По IP.
|
zw_Gunslinger |
05-03-2017 16:16 2716933 |
Все, решил проблему. Поменял "IP address assignment" с "DHCP" на "Static address pool", и все заработало. Хотя, я и не понял ничего. Разве для назначения адресов из пула не нужен DHCP?
|
Цитата:
Цитата zw_Gunslinger
Поменял "IP address assignment" с "DHCP" на "Static address pool", и все заработало. »
|
В каком это месте? В роутере, в настройках DHCP-сервера или где? Со скриншотом, если можно: мы же структуру вашей сети не знаем.
И я как раз хотел спросить, присвоены ли устройствам в сети статические адреса (прописываются в DHCP-сервере)? Такое присвоение фиксированных (статических) адресов спасает от многих проблем и упрощает обслуживание сети.
|
zw_Gunslinger |
05-03-2017 17:34 2716961 |
Вложений: 1
В настройках VPN-сервера.
Файл 144031
Цитата:
Цитата mwz
И я как раз хотел спросить, присвоены ли устройствам в сети статические адреса (прописываются в DHCP-сервере)? »
|
Да.
|
Цитата:
Цитата zw_Gunslinger
В настройках VPN-сервера. »
|
Насколько помню, при точке в первой позиции идёт раздача адресов на усмотрение DHCP-сервера — во втором же то же самое по DHCP, но из конкретного пула адресов.
Но с WS2003 давно дела почти (дома стоит WHS на его базе, с неполными функциями) не имел, так что утверждать не берусь.
|
Время: 18:06.
© OSzone.net 2001-