Проблема с установкой Linux Mint
Приветствую всех. В общем, у меня проблема с установкой Linux Mint. Я не могу создать расширенный раздел, ибо у меня создано 4 основных тома. Windows сносить не очень то и нужно, а вот установить Mint в качестве дополнительной ОС пригодилось бы. Не Gparted, не стандартные средства не помогают, пробовал даже Acronis Disc Director (Даже при переводе отдельного диска в логический том, Gpated пишет, что нельзя создать более 4-х томов. Как быть, подскажите. На дисках данные, их тоже удалять не вариант. Структура: Скрытый текст
Заранее благодарен за помощь! |
Не знаю как в винде, но в Linux это можно сделать так:
Надо последний первичный раздел превратить во вторичный на расшмренным, это можно сделать с помощтью testdisk. Ну а дальше, расширенный надо увеличить до конца диска и на нём создать ещё нужное число вторичных разделов. PS терминология "логический диск", "основной том" - мне незнакома, понял по рисунку. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы создать ещё один основной том для загрузчика Linux вас нужно преобразовать в логические диски несколько разделов, идущих подряд - тогда они составят один расширенный раздел, и MBR диска получит пустую четвёртую строку таблицы разбиения. |
Время: 20:09. |
Время: 20:09.
© OSzone.net 2001-