![]() |
Копирование по сети
Всем привет!
Сразу прошу прощения если данная тема уже поднималась. Много гуглил, в том числе и на этом форуме, но ничего не помогло, так как я в этом деле полный нуб. Есть сетевая стора, на ней есть папки общего доступа, подключенные на компы пользователей. Есть задача, в целях обеспечения сохранности данных делать резервную копию общих папок со сторы на сервер. И стора и сервер находятся в одной подсети. Подскажите какой командой (copy, xcopy, robocopy или еще какой) и с какими атрибутами сделать батник, чтобы копировать только новые или измененные файлы и папки и оставлять те, которые были удалены со сторы? Заранее всем огромное спасибо! |
Цитата:
Код:
xcopy /D /E /C /H /R /Z /Y "\\ServerFrom\ShrFrom\*.*" "\\ServerTo\ShrTo\" |
Спасибо за ответ.
Для лучшего понимания опишу ситуацию подробнее. Имеется сервер и имеется сетевое хранилище My Book Live. На сетевом хранилище есть 3 общедоступных папки с ограниченным доступом (то есть в настройках хранилища есть несколько пользователей с распределенными правами каждому в свою папку и админская учетка с доступом во все папки). В целях обеспечения сохранности содержимого папок, хочу делать бекап этих трех папок с сетевого хранилища на сервер. Хочу сделать батник и запихнуть его в шедулер, чтоб он отрабатывал по заданному расписанию и копировал содержимое папок с сетевого хранилища на сервер. При этом надо чтоб копировались все новые файлы и существующие измененные файлы, а в случае удаления какого либо файла из сетевого хранилища, чтоб он оставался в резервной копии на сервере. |
d.makarov, То есть, имеется сервер, на который необходимо батником, который исполняется планировщиком этого сервера,
скопировать с сетевого хранилища \\Store несколько папок \\Store\User1 \\Store\User2 \\Store\User3 ...... в указанное на этом сервере место Z:\Box_Arc в папки Z:\Box_Arc\User1 Z:\Box_Arc\User2 Z:\Box_Arc\User3 ..... Вариант 1
Код:
@Echo Off Вариант 2
Код:
@Echo Off |
Спасибо!
Первый вариант работает, хотя и требуются некоторые доработки в плане ключей, чтоб не выводились запросы о перезаписи файлов и тому подобных. Второй вариант не сработал, не очень понял идею его работы, возможно я не правильно адаптировал его под свою ситуацию. Еще поковыряюсь с ними немного и позже скину тексты батников, мб найдете мою ошибку) |
Время: 16:40. |
Время: 16:40.
© OSzone.net 2001-