imyafamiliya |
25-02-2017 21:24 2714723 |
Если сосед узнает мой пароль wi-fi что он сможет сделать в моём компе ?
Через стену живет например сосед которых неплохо разбирается в компах и сетях.
У меня в квартире установлена wi-fi сеть через роутер zyxel p300w ee к которой подключены все устройства (ноутбук ipad iphone и т.д.)
Допустим сосед узнал каким то образом мой пароль (например parol0123) и что потом ? Он только сможет сидеть с него в интернете или делать куда большие дела ?
Может ли он видеть содержимое моих устройств? Еще раз повторяю условие : Не типичный сосед -алкаш ,а например умный сотрудник какой-нибудь Лаборатории Касперского, либо учитель информатики, либо начинающий xакер и т.д. то есть у того у кого знание выше чем у других в этой области.
|
Цитата:
Цитата imyafamiliya
а например умный сотрудник какой-нибудь Лаборатории Касперского »
|
Ну, такому может и пароль не нужен будет... :)
|
Если такой пароль то
Цитата:
Цитата imyafamiliya
Он только сможет сидеть с него в интернете или делать куда большие дела »
|
|
imyafamiliya, с чего ты взял что ему нужен твой Wi-Fi? При желании я могу взломать Wi-Fi всех соседей, но они мне нафиг не нужны :)
|
imyafamiliya |
25-02-2017 22:01 2714733 |
Цитата:
Цитата alex32416
Он только сможет сидеть с него в интернете или делать куда большие дела » »
|
то есть может ли он посмотреть содержимое ipad например который подключен к этой же сети wi-fi ?
Цитата:
Цитата zai
При желании я могу взломать Wi-Fi всех соседей, »
|
и ты сможешь только бесплатно пользоваться их интернетом ?! В папку на их ноутбуке или компе зайти через этот wi-fi зайти и открыть файлы не получится же или получится ?
Цитата:
Цитата WSonic
Ну, такому может и пароль не нужен будет... »
|
по любому когда он увидит в списке сетей мою сеть то нажав на неё у него запросит пароль.
отказ от ввода пароля или ввод не правильного пароля заставит его стоять на том же месте и он не сможет продвинутся дальше в своих замыслах
|
Цитата:
Цитата imyafamiliya
В папку на их ноутбуке или компе зайти через этот wi-fi зайти и открыть файлы не получится же или получится ? »
|
Все зависит от того как настроено на компе :)
|
imyafamiliya |
25-02-2017 22:19 2714744 |
Цитата:
Цитата гест
Почему сеть не скрытая? »
|
а разве возможно сделать скрытую ? тогда как ее найдут мои устройства которые ?
например я завтра куплю планшет и захочу подключиться но в списке сеть отображаться не будет и дальше как ?
|
Цитата:
Цитата imyafamiliya
а разве возможно сделать скрытую ? »
|
можно, но только смысла в этом нет :)
|
imyafamiliya |
25-02-2017 22:24 2714746 |
Цитата:
Цитата zai
Все зависит от того как настроено на компе »
|
допустим настроено на компе все по стандарту, то есть пользователь купил комп и все у него в стандартных настройках по умолчанию - т.е. не открывал доступа к папкам (я надеюсь что производители по умолчанию их не открывают а то было бы очень глупо такую подставу делать людям)
стоит антивирус eset и различными письмами типа "вот тут твоё фото нажми и скачай " его не заманить.
Цитата:
Цитата zai
можно, но только смысла в этом нет »
|
а почему нет смысла ? приведите какой-нибудь простенький понятный пример.
|
Цитата:
Цитата imyafamiliya
допустим настроено на компе все по стандарту »
|
Я думаю тогда все в порядке, т.к. на взлом уйдет много времени, т.е. никто не будет заморачиваться - не хватит терпения
потому что она все равно видна другими программами
|
Цитата:
Цитата imyafamiliya
Может ли он видеть содержимое моих устройств? »
|
Конечно.
Основной способ - когда у вас в очередной раз начнёт чудить ваша компьютерная техника, Вы сами позовёте соседа "ТыЖПрограммист!", сами пустите его за свой комп и сами сообщите все пароли.
|
Цитата:
Цитата imyafamiliya
Допустим сосед узнал каким то образом мой пароль (например parol0123) и что потом ? Он только сможет сидеть с него в интернете или делать куда большие дела ? »
|
Поснифать весь траффик.
Узнать подключённые устройства (причём ненужно для этого заходить в настройки роутера), имя, MAC-адрес.
И др. неприятные действия.
Цитата:
Цитата imyafamiliya
а разве возможно сделать скрытую ? »
|
В настройках роутера.
Цитата:
Цитата imyafamiliya
тогда как ее найдут мои устройства которые ? »
|
Легко. Можно узнать не только MAC-адрес, канал, имеются ли уязвимости, но и имя сети.
|
Время: 22:40.
© OSzone.net 2001-