Почему постоянно работает HDD?
Почему на 10-ке постоянно работает hdd на максимум?
|
- В строке выполнить:
- Найдите "Windows Search" и "Superfetch."
- В Startup type выберите Disabled для обеих. После этого остановите эти две службы.
Продолжается ли нагрузка на диск??
|
Цитата:
Цитата zai
я их просто выключил (но не отключал) »
|
А как это?
|
Тоже, кстати, заметил данную фишку.
Простое обращение к иному файлу, на другом носителе - жесткий (системный) бунтует и грузится как бешеный.
|
Цитата:
Цитата kin2k
Тоже, кстати, заметил данную фишку.
Простое обращение к иному файлу, на другом носителе - жесткий (системный) бунтует и грузится как бешеный. »
|
Только истолковали, надо полагать, неверно. Происходит просыпание (от «просыпаться») и раскрутка шпинделя именно того диска, к которому идёт обращение.
|
Цитата:
Цитата kin2k
жесткий (системный) бунтует и грузится как бешеный. »
|
В основном Cortana (SearchUI - C:\Windows\SystemApps\Microsoft.Windows.Cortana_xxxxxxxxxxxxx\SearchUI.exe) жадная.
P.S
|
Опять началось. У меня такое подозрение, что Винда постоянно что-то ищет на диске и отправляет данные в M$.
|
Те же самые службы проверили ещё раз — их нынешнее состояние?
|
Цитата:
Цитата Iska
Те же самые службы проверили ещё раз — их нынешнее состояние? »
|
Они и до этого работали. Что-то передалось (10-15 мин.) в M$, щас опять все нормально (дисковая активность на нуле).
|
Harkovchanin1968 |
25-02-2017 22:26 2714749 |
Цитата:
Цитата zai
Что-то передалось (10-15 мин.) в M$ »
|
так отключите в планировщике задания http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&limit=1&m=1#1 в службах остановите и выставьте отключено для Функциональные возможности для подключённых пользователей и телеметрия, если пользуетесь не защитником Windows отключите его в политиках а в планировщике отключите задания для защитника, отключите службу диагностики, отключите оптимизацию (можно флешку на время вставить (если по другому никак), затем отключить оптимизацию для hdd ну а затем вытянуть флешку), отключите программу участия в улучшении (они всё равно нифига не улучшают только данные отправляются) и понаблюдайте.
|
Цитата:
Цитата Harkovchanin1968
так отключите в планировщике задания »
|
Отключал все что можно - результат нулевой
В итоге, сделал проще - снес домашнюю и установил корпоративную, в ней таких проблем нет, т.е. у hdd активность всегда на нуле.
|
Harkovchanin1968 |
26-02-2017 02:43 2714783 |
значит не всё что можно, у меня на домашней активность hdd или ssd практически нулевая 24/7 :), попробуйте O&O ShutUp10 ! только прежде чем что то отключить читайте что Вы отключаете (нажмите на какой нибудь пункт и выведится справка), остальное отключите с помощью dism++ и GIGATweaker 3.1.3.460 Portable ML (берите именно её) ну и + то что я написал выше, это надо сделать всего один раз, и это очень важно, от того что Вы что то отключите, нарушения или повреждения хранилища компонентов не будет да и вреда не будет (если не верите то сделайте резервную копию), зато нагрузки на hdd как и на систему в целом не будет, канал (интернет) забит не будет, и не будет Windows всякую ерунду записывать на диск что бы потом отправить в Майкрософт (не известно что и не известно зачем и с какой целью), а если и будет (всё отключить нельзя, это на уровне ядра) то минимум.
|
Harkovchanin1968, если буду переустанавливать на домашнюю - попробую. Пока не буду переустанавливать, только все ошибки DCOM пофиксил и все нормально настроил.
|
Цитата:
Цитата zai
только все ошибки DCOM пофиксил »
|
А поподробнее можно? Давно борюсь с ними, результата - 0 :(
Если можно, в личку, тему создавать не хочется, все равно будут советовать не обращать на них внимания или то, что я 100500 раз уже делал...
|
Время: 22:54.
© OSzone.net 2001-