Недоступно разрешение экрана после смены видеокарты
Всем привет, ситуация такая: максимально доступное разрешение экрана 1024x768. Драйвера качал с офф сайта, не помогает, винду переустановил, не помогает. Windows 10
Монитор ТОЧНО поддерживает 1920x1080. Видеокарта - geforce gtx 1080
До неё стояла geforce gtx 660 ti и было все норм.
Что может быть? кабель? Кабель кстати dvi с 2х сторон, без переходников.
Блок питания на 650 ват.
Материнка - gigabyte GA 770t d3l Rev 3.1
Уже не знаю к чему придраться, надеюсь на вашу помощь
|
Цитата:
Цитата Jaroo
Монитор ТОЧНО поддерживает 1920x1080. »
|
А название у него есть?
|
Цитата:
Цитата tamalex
А название у него есть? »
|
Моник DNS, модель чуть позже скажу, сейчас не могу.
А каким образом он должен влиять? я же указал, что он работал в разрешении 1920x1080 ?
Существует какая-то совместимость видеокарты и монитора? кроме как разъема?
|
Собственно модель монитора DNS H2412L
|
Не совсем понятно:
Цитата:
Цитата Jaroo
разрешение экрана 1024x768 »
|
это 4:3, а у вас монитор 16:9. Картинка на весь экран?
Цитата:
Цитата Jaroo
Что может быть? кабель? »
|
А со старой картой этим же кабелем был подключен монитор?
Кабель DVI-D Dual Link?
|
Цитата:
Цитата tamalex
это 4:3, а у вас монитор 16:9. Картинка на весь экран? »
|
Да, на весь, мутное и все огромное.
Цитата:
Цитата tamalex
А со старой картой этим же кабелем был подключен монитор? »
|
Когда стояла старая карта, был кабель с двух сторон vga, и был переходник на DVI-D или же DVI-I, оба эти разъема имеются на старой карте, к какому именно было подключено сейчас вспомнить/посмотреть возможности нету.
Наврал немного по поводу переходника и разъемов. Был переходник из комплекта видеокарты, вот такой: DVI - D-SUB
|
И видеокарту не ту сказал, GeForce GTX 1060 Dual 3GB, но я думаю смысл не меняется от этого
Цитата:
Цитата tamalex
Кабель DVI-D Dual Link? »
|
Да, именно такой
|
Изначально, когда установил видеокарту, включил пк, после загрузки винды, где окно ввода пароля пользователя, экран был черным. До тех пор, пока не выключил/включил монитор, и только после этого картинка снова появилась. После того, как скачал дрова с офф сайта, вроде бы эта проблема исчезла, но осталось такое же разрешение.
|
Попробуйте еще раз "чистую установку" видеодрайвера (при этом удалятся остатки старого драйвера):
запускаем установщик, отмечаем пункт "Выборочная установка (дополнительные параметры)", далее отмечаем пункт "Выполнить чистую установку"
|
Цитата:
Цитата tamalex
Попробуйте еще раз "чистую установку" видеодрайвера (при этом удалятся остатки старого драйвера):
запускаем установщик, отмечаем пункт "Выборочная установка (дополнительные параметры)", далее отмечаем пункт "Выполнить чистую установку" »
|
Установка так и происходила, каждый раз при установке ставил эту галку, так что думаю драйвер не при чем.
Может ли быть проблема в кабеле? где-то натыкался в интернетах на подобную проблему, у человека оказалась проблема в кабеле, мол монитор передает видеокарте список разрешения, на которых способен работать. И эти данные не проходили.
|
Всем привет, решил проблему, забыл отписаться, может кому поможет. На мониторе вход dvi-d(single link) а на видюхе dvi-d(dual-link). Кабель был dvi-dvi(dual-link) с обеих сторон. Купил переходник HDMI-VGA, цепанул кабель vga-vga и все ок, сразу же после включения монитор автоматически настроил соотношение сторон, до этого с прошлым кабелем была недоступна данная опция. После загрузки винды в настойках экрана отображались все разрешения, в том числе и мое 1920x1080.
|
Время: 12:15.
© OSzone.net 2001-