Tenda
У моего модема Тенда N150M случилось раздвоение личности и он стал себя ощущать ещё и ТП-линком TD-W8960N.
Причём, когда он ТП-линк, интернет есть, хотя индикатор не горит, а вот когда он Тенда - выхода в интернет нету.
Смена личности происходит случайным образом, от меня не зависит, чтобы поймать интернет, несколько раз ребутиться приходится.
Сбрасывал настройки до заводских - то же самое.
Хороший модем, жалко выбрасывать, побороть это можно как нибудь?
|
Angry Demon |
16-02-2017 10:47 2712203 |
Цитата:
Цитата alleo
он стал себя ощущать ещё и ТП-линком TD-W8960N
|
Поясните.
|
Angry Demon, поясняю - раз заходишь в интерфейс, он Тенда, а через минуту можно заново войти в интерфейс, а он уже ТП-линк.
|
Кто-то из твоих соседей по сети (у провайдера видимо есть еще локальная сеть) ткнул кабель провайдера в лан -порт модема. Звоните провайдеру пускай ищет хулигана
|
freese, то есть я копаюсь в соседском модеме?
А как это побороть без провайдера?
|
Цитата:
Цитата alleo
А как это побороть без провайдера? »
|
Вкратце — зайти в настройки соседского модема (думаю что и логин, и пароль будут: admin — маленькими буквами) и поменять локальный адрес соседского модема на, скажем, 192.168.168.1. А сначала можно внешний адрес, если он фиксированный: изменив третью группу хотя бы на единичку.
После этого провайдеру позвонит он сам.
Это вариант стандартного метода: заставить виновника самому заявить на себя.
Правда, не всегда срабатывает, хотя для вас-то проблема будет решена: я в одной сети (к которой имею в основном дистанционный доступ, а физически появляюсь там редко) дней десять назад запретил выход в интернет незнакомого WiFi-устройства, качавшего гигабайты. Сейчас устройство продолжает светиться в сети, трафик минимален (запросы DNS и т.д.) — но никаких жалоб от "законных" клиентов сети, т.е. сотрудников, мне не приходит).
|
mwz, об этом я уже думал и кое-что делал, т.е. пароль доступа менял на левом модеме, но загвоздка в том, что настройки меняются и на моём модеме, почему не знаю, модемы как-то связаны друг с другом.
|
Цитата:
Цитата alleo
т.е. пароль доступа менял на левом модеме, но загвоздка в том, что настройки меняются и на моём модеме »
|
И пароль тоже?
Попробуйте отключить свой модем от интернета и поменять пароль в автономном режиме, а затем подключиться к тырнету. Что с паролем у "левого" модема?
PS
У вас-то подключено как надо?
|
Цитата:
Цитата mwz
У вас-то подключено как надо? »
|
Ну я же тут! :)
Завтра попробую.
|
А может вы по локалке через соседа ходите! :lol:
Кстати... Вы можете в локальном режиме сместить настройки внутренней сети (основное — базовый адрес модема в LAN) у себя. Я во времена ADSL делал так же, как и сейчас: уходил от настроек по умолчанию, а при переходе на "прямой провод" сразу сделал для LAN те же настройки, что были при ADSL, и переход прошёл гладко.
И если фантомный модем пропадёт (точнее, если к нему можно будет достучаться лишь по тому адресу, что и сейчас) — то дело в том, о чём сказал freese. Если же нет... Ну чудес-то не бывает — но придётся копать.
|
можно просто отключить свой и подключить, если возможно, кабель провайдера в компьютер, и "балуйтесь" с модемом
|
freese, тут ADSL замешано...
|
Тенда N150M - ethernet маршрутизатор, а TD-W8960N теоретически можно настроить на подключение по ethernet один из лан-портов, что видимо и хотел сделать сосед.... наверное как резервный к адсл
|
Время: 08:36.
© OSzone.net 2001-